當前位置:中工網讀書頻道重磅出擊-正文
百餘幅書法精品亮相北京孔廟
http://www.workercn.cn 2017-11-20 09:25:22來源:中工網--《工人日報》
分享到: 更多

  百餘幅書法精品亮相北京孔廟

  本報訊 近日,“盛世中國·翰墨情懷”慶祝十九大書法名家精品展在北京孔廟和國子監博物館開幕。本次活動由中國文化藝術發展促進會、文華閣書畫院共同舉辦,旨在以書法藝術傳達中國精神和愛國情懷。

  展覽共遴選書法作品150餘幅,參展作品堅持以人民為中心,弘揚主旋律,傳播正能量,以豐富人民的精神生活和文化生活為主導,同時體現“文化中國的翰墨傳承”的展覽主題。

  孔子七十一代後裔,中國文化藝術發展促進會理事,女書法家孔昭巍博士用小楷書寫十九大報告中的關於文化自信一章三條屏。她表示,對於藝術家,尤其是青年文化藝術學者來說,要將自身與國家命運相結合,汲取中國傳統文化中的養分,做到追求精神的高貴與物質的富足並舉,擔當起文化發展與振興的大任。

  白俄羅斯國家美術館典藏在京首現

  本報訊 適逢中國與白俄羅斯建交25周年,近日,由中國美術館與白俄羅斯國家美術館共同主辦的“白俄羅斯國家美術館典藏精品展”在中國美術館開幕。參展作品跨越19世紀至今,共展出白俄羅斯國家美術館典藏精品57幅,包括人物肖像畫、風景畫、靜物畫等門類,不同曆史時期、不同風格的作品。展覽由中國美術館館長吳為山、白俄羅斯國家美術館館長弗拉基米爾·普羅科普佐夫共同策劃,兩館傾力合作,籌備曆時兩年,首次將白俄羅斯國家美術館典藏精品呈現在中國美術館的殿堂。

  中國美術館館長吳為山介紹,作為“一帶一路”倡議中重要的節點國家,白俄羅斯共和國是絲綢之路經濟帶進入歐洲的門戶之一。當前,在“一帶一路”倡議的框架下,兩國攜手在文化領域展開了廣泛合作。此次展覽正是落實中國美術館與白俄羅斯國家美術館合作協議的重要成果,凝結著兩個國家人民、兩國美術館的真摯情誼。 (植有整理)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版