當前位置:中工網-建設頻道-專題活動展示-正文

中國鐵建十五局集團公司
http://www.workercn.cn    2013-03-25     來源:中工網
分享到:更多

  中國鐵建十五局集團公司是集施工、設計、科研為一體的國家鐵路工程施工總承包特級;房屋建築工程施工、公路工程施工、水利水電工程施工、市政公用工程施工總承包壹級;隧道工程專業承包、公路路面專業承包、公路路基專業承包、鐵路鋪軌架梁專業承包壹級資質和地質災害防治工程甲級施工企業,具有一級爆破許可證和開展國外經濟合作業務的資格。 其前身是中國人民解放軍鐵道兵第五、六師合編後的第五師。於1984年1月奉國務院、中央軍委命令集體轉業併入鐵道部,稱為鐵道部第十五工程局;2001年4月,按照國有企業建立現代企業制度的要求,經中國鐵道建築總公司批准,經國家工商總局核准、河南省工商行政管理局登記註冊,正式改為中鐵十五局集團有限公司。

  1996年該公司在鐵道部基建系統局級單位中首家通過了ISO9002質量體系認證,1997年又通過了英國皇家UKAS認證。2003年通過了“質量、環境、職業健康安全管理三標一體”認證。2000年3月,經國家對外經濟貿易部批准,取得開展對外經濟合作的資格。集團公司現為“全國優秀施工企業”、“全國質量效益型先進企業”、“全國精神文明建設工作先進單位”、“中央企業先進集體”,1999年榮獲“全國科技進步特等獎”、2001年榮獲“全國施工企業現代化管理創新成果一等獎”、2004年榮獲“全國五一勞動獎狀”、2005年被中華全國總工會評為“模範職工之家”;連續十年榮獲全國“安康杯”競賽優勝獎,並於2007年7月被特別授予“全國五一勞動獎狀”榮譽稱號。並先後獲國家級優質工程(魯班獎)26項,省部級優質工程118項,完成科技開發項目195項,獲部級工法47項,國家級工法16項,國家級科技進步獎23項,省部級科技進步獎21項,集團公司在施工生產中共獲得七項中國企業新記錄。2010年被評為“河南省高新技術企業”。擁有有效專利21項,其中發明專利6項,被授予“洛陽市自主智慧財產權重點保護單位”。

  在軍隊時期,這支隊伍南征北戰,譜寫了燦爛的曆史篇章。兵改工後,先後參加了20多條國鐵幹線和200多條高速公路的建設,並在資本運營方面邁出了堅實的步伐。分別承建了南京市快速內環東線(BT)項目工程、南京過江隧道(BOT)項目工程、四川納敘鐵路(BOO)項目工程、濟陽黃河特大橋項目工程等,累計總投資70多億元。另外,在市政建設、城市立交、高層建築、通信電力、水利水電、地鐵輕軌、國防洞庫等領域業績突出,年施工能力達到400億元。

  目前,中國鐵建十五局集團公司已具備跨地區、跨行業、跨所有制和跨國經營的能力。各級領導和全體員工,在以“誠信、創新永恒;精品、人品同在”價值觀的指引下,高舉“不畏艱險,勇攀高峰,領先行業,創譽中外”的企業精神大旗,瞄準“國內一流,國際知名”的奮鬥目標,全面貫徹“安全防範精細到位,質量管理精益求精,環境保護精心操作,成本控制精打細算”的管理方針,努力建設品質卓越、內和外順的現代企業集團。

編輯推薦
    要聚焦通州,深化方案論證,加快北京市行政副[詳細]
    會議指出,支援農民工、大學生和退役士兵等返[詳細]
    2015年全國社會保險基金預算,剔除財政補[詳細]

    房屋城鄉建設部 交通運輸部 建設報 中國交通新聞網 城市建設網 新華網-房產 人民網-環保 中國機械網 中華鐵道網 中國建材報網 中國商務新聞網 中國青年網 中國網-中國建設 人民鐵道網 中國國土資源報網 中國縣域經濟網 黨建網 中國新聞網 中國科技網 中國鐵路總公司網 中國經濟網 基礎建設網
    京ICP證100580號 | 互聯網新聞資訊服務許可證 | 企業法人營業執照

    中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768