詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道大國工匠-正文
“徽匠狀元”吳雄飛:8年參加志願服務和維修檢查4萬餘次(圖)
http://www.workercn.cn2016-05-01來源: 河北日報
分享到:更多

    4月25日,在合肥市西園新村徐一琦老人家院內,吳雄飛(左)幫老人打理菜園。 新華社記者 杜 宇攝

  據新華社合肥4月29日電(記者張紫贇)合肥燃氣集團管線運行公司蜀山區服務所維修二班班長吳雄飛2007年從部隊轉業至合肥燃氣集團,憑藉對工作的鑽研和對用戶的熱情,很快從一個燃氣維修的門外漢成長為一名精通燃氣維修的行家,並先後榮獲了中國好人、全國“五一”勞動獎章、全國“最美青工”、全國青年崗位能手、安徽省“徽匠狀元”稱號等多項稱號。

  在成為行家的同時,吳雄飛並沒有停止對精湛技術和精準服務的追求。2014年,他和師父成立了“徐輝、吳雄飛創新工作室”,結合服務工作實際和經驗,總結出了“五辦”、“五心”服務模式和“五帶一清一講一簽字”的規範服務法。同時,吳雄飛還主動承擔起了操作崗位視頻教學片的錄製工作,通過自己的努力將規範的維修操作用視頻生動呈現出來。

  除了技術高超,吳雄飛始終堅持真情、用心服務,贏得了客戶一致好評。

  由於在周末和節假日積極投入愛心幫扶活動,吳雄飛的字典裡,並沒有“雙休日”這個概念。如今,他不但是“徐輝假日服務小分隊”的負責人之一,還牽頭成立了“吳雄飛愛心班”。曾經最多的時候,他主動定點幫扶了18個困難對象。

  加入燃氣維修行業8年來,吳雄飛已經累計參加志願服務、上門維修、安全檢查共計4萬餘次。吳雄飛的工友施毅這麼評價他,“把平凡的工作幹好乾精並不難,難的是像他一樣把這種精益求精的態度一直堅持下去。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版