詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道大國工匠-正文
大國工匠劉恩磊:雞蛋殼上能鑽孔 創新用心幹好活(組圖)
http://www.workercn.cn2016-07-26來源: 中國青年網
分享到:更多

  中國青年網青島7月20日電(記者 劉尚君)你能想象在保證生雞蛋完好無損的情況下,有人能用12毫米的鑽頭將0.2毫米的雞蛋殼與0.02毫米的雞蛋薄膜完整地剝離開來嗎?顯然,很多人都會驚呼:“這怎麼可能!”但是,就是這樣不可思議的事情,青島港國際股份有限公司港機分公司高級技師劉恩磊做到了!

  青島港國際股份有限公司港機分公司高級技師劉恩磊。中國青年網記者 劉尚君 攝

  瘦高的個子,黝黑的皮膚,神氣的大眼睛以及哈哈一笑就露出的潔白牙齒,是青島港鉗工劉恩磊的自帶標識。雖然已經到了不惑之年,但是歲月的磨礪不但沒有改變他的高顏值,更讓他身上淳樸可愛的“工人氣質”愈發深厚。

  “要幹就用心把活幹好,對得起自己的良心!”紮根基層21年,這句樸實的話語一直烙印在劉恩磊的心裡,而他也用行動踐行著自己的諾言。多年來,劉恩磊獲得了青島市“技術能手”、“新長征突擊手”、“有突出貢獻的技師”、“首席技師”等多項榮譽,滿滿功勳背後有荊棘也有平川。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版