詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道大國工匠-正文
劉宇志:焊工中的“變臉大師”(組圖)
http://www.workercn.cn2016-09-30來源: 光明網-經濟頻道
分享到:更多

  光明網訊(記者劉超)剛早上7點,陰雨天下撫順城的晨霧還沒有散去,劉宇志就已經來到了工廠的培訓室,提前一個小時到是他一直以來的習慣:早點來想想今天的安排,反思一下昨天的工作。

  “咱們焊工就跟裁縫一樣,只不過她們縫補拼接的是衣服,咱們拼接的是鋼板還有機械。”作為中國石油天然氣第八建設有限公司煉化設備製造廠焊工班班長的劉宇志這樣跟受訓的年輕工人描述焊工的工作,作為“鋼板裁縫”,劉宇志在焊接第一線已經“縫縫補補”了24年。

  “四百多台設備”、“五千多噸重量”、“九千多萬產值”,這幾個數字是近幾年劉宇志參與的項目成果,而“100%的無損檢測合格率”則是對其“裁縫”工作的最好註解。事實上,在生產一線工作了20多年的他已經是焊接這個行業的全能人才了,除了“鋼板裁縫”的外號,不同時間,他還有很多不一樣的“面孔”。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版