詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道大國工匠-正文
武漢船機周虎:一把銼刀走天下(組圖)
http://www.workercn.cn2016-12-05來源: 長江網
分享到:更多

大國工匠湖北行 武漢船機周虎一把銼刀走天下(組圖)

武漢船機特種機械部周虎

  長江網訊(記者 李贏)“中國夢·大國工匠篇”湖北行第三天(30日),記者來到位於武漢市青山區的武漢船用機械有限責任公司(武漢船機),在武漢船機有這樣一名員工,他戰功赫赫,卻甘守寂寞;他曾面臨誘惑,卻堅守承諾;他曾屢敗屢戰,終於鳳凰涅槃。他就是周虎,今年38歲,一名鉗工。

  2000年的夏天,不滿22歲的周虎,拖著一口木箱子來到了武漢船用機械有限責任公司,開啟了他的鉗工生涯。面對廣闊的車間、巨型的零件、冰冷的鉗台,周虎感到有些無所適從,但他卻給自己下了目標“不能掉隊”。

  為了快速提高自己的技能,周虎學習了大量專業書籍,並“纏”上了師傅。每當休息的時候,聽到鉗工房傳來的銼刀聲,師傅就會說“虎子又在磨牙了”。最終周虎連續摘取了三屆武漢市職業技能大賽鉗工桂冠零五、零七、零九年。2013年在中船重工職業技能競賽中,他再次問鼎,被授予全國技術能手稱號。

武漢船機勞模展廳

武漢船機特種機械部周虎

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版