詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道大國工匠-正文
藕長洪:中鐵大橋橋樑質檢的醫生(組圖)
http://www.workercn.cn2016-12-05來源: 長江網
分享到:更多

大國工匠湖北行 中鐵大橋藕長洪橋樑質檢的醫生

藕長洪站在武漢大橋局七公司工地試驗室門口合影 李贏攝

  他把每一個工地,每一個試驗室都當成了現實理想、展示作為的舞台。從業11年的他是個標準的“80後”,卻已是享受國務院特殊津貼的專家,肩上還有全國“五一勞動獎章”、“中央企業技術能手”、“全國最美青工”等一系列榮譽。分別在中鐵大橋局七公司武漢青菱立交、湖北鄂東長江公路大橋及湖北杭瑞高速公路八標、恩來恩黔高速公路、宜昌至喜長江大橋等工地試驗室工作,他就是中鐵大橋局七公司試驗公司經理藕長洪。

  “中國夢·大國工匠篇”湖北行第四天(12月1日),記者來到武漢市中鐵大橋局七公司,見到了大家口中的“荊楚工匠”藕長洪,一路上我們都好奇他的年齡,這麼年輕怎麼就這麼有成就,見了面以後,才知道,他的成功離不開自己的努力、勤奮和創新。

  施工一線是他的人生舞台 沙子含量多少手一抓就清楚

  做一行精一行,不想當將軍計程車兵不是好士兵,這是藕長洪在2005年進入中鐵大橋局七公司前就秉持的信念,但那時他還不知道自己的信念其實就是“大國工匠”之夢。

藕長洪在工地試驗室的力學室為大橋的鋼筋做質檢 李贏攝

  32歲的藕長洪從事的工種叫建築材料試驗工,他們不直接施工澆築,卻要天天泡在工地裡,還得工地、試驗室兩頭跑。如果以為試驗技師只是對鋼筋、水泥、砂石等原材料把把關,那就錯了。什麼樣的項目、工程的什麼部位,應該用什麼材質的混凝土,都由他們先研製出來,每個答案都要通過反覆試驗才能完成。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版