詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道大國工匠-正文
首批“津門工匠”誕生 匠心引領時代精神
http://www.workercn.cn2017-04-14來源: 北方網
分享到:更多

首批津門工匠誕生

為津門工匠頒獎

  天津北方網訊:首批“津門工匠”誕生了!11月17日,天津市總工會召開“津門工匠”選樹結果通報會,李家琦等10人被評選為首批“津門工匠”。

獲獎津門工匠

  今年全市45個區、局、集團公司工會選樹各行業、各領域工匠573名,其中,向市總工會推薦申報了“津門工匠”候選人84名。經過層層篩選,日前,市總工會決定授予10名優秀工匠天津市首屆“津門工匠”稱號。

  他們是:天津海鷗表業集團有限公司機芯藝術創作室主任、高級技師李家琦;

  天津鋼管集團股份有限公司管加工部主任電氣師、高級技師李剛;

  天津航天長征火箭製造有限公司57車間副主任、高級技師崔蘊;

  中國石油化工股份有限公司天津分公司烯烴部乙烯首席專家、高級工程師吳文清;

  中石化第四建設有限公司第六工程公司電焊工、高級技師張振連;

  天津職業技術師範大學工程實訓中心副主任、高級技師徐國勝;

  天津市天發重型水電設備製造有限公司三車間鉚工班長、高級技師沈忠麟;

  國家超級計算天津中心應用研發部部長、高級工程師孟祥飛;中國船舶重工集團公司第七0七研究所磨工班長、技師彭健生;

  中國石油渤海裝備中成機械製造公司潛油電泵廠下線班班長、技師黃玉梅。

發布會現場

  據市總工會負責同志介紹,“津門工匠”的培養選樹活動的主要目的不僅僅在於推薦選拔,更重要的是對工匠的扶持培育和對工匠精神的宣傳弘揚,接下來,市總工會將聯合相關部門,充分藉助全社會資源,通過發揮各種新聞媒體的作用,對當選的10名“津門工匠”進行宣傳,挖掘工匠故事,弘揚工匠精神,傳播工匠文化。通過舉辦“工匠大講堂”等活動,組織“津門工匠”深入到企業、學校、機關等基層一線進行事迹宣講活動。通報會上,“津門工匠”李家琦、黃玉梅、崔蘊進行了典型介紹。(前沿新聞記者 董立景 通訊員 任曉宇 北方網發佈於2016年11月17日)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版