詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道大國工匠-正文
河北大工匠楊普:紡織超女(組圖)
http://www.workercn.cn2017-05-08來源: 中工網
分享到:更多

  潮濕悶熱,機器轟鳴,這震耳欲聾的聲音是車間幾百台織布機工作的聲音,超女楊普就藏在這裡。

 

  在車間還不到五分鐘,一離開紡織機的雜訊,記者已經就開始耳鳴。通常人們耳舒適度的上限是 75 分貝,能承受的最大音量是 90 分貝,而楊普所在車間的雜訊每天都是 90 分貝。

  除了雜訊,紡織車間還有點兒小桑拿的感覺。楊普說,在特定的溫濕度下,每一根紗線都會盡情綻放自己的生命力,變得柔軟堅韌;而一旦離開這樣的環境,紗線就彷彿枯萎一般,脆弱斷裂無法紡織。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版