詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道勞動模範-正文
管延安:中國深海鉗工第一人 60萬顆螺絲零失誤(組圖)
http://www.workercn.cn2016-07-26來源: 央廣網
分享到:更多

工作中的管延安 劉暢/攝

  正在建設的港珠澳大橋海底隧道某管道內,溫度高達40℃,為做好管內螺絲的標準檢測,需工人沿著潮濕悶熱的管道爬上爬下,每天持續工作長達10個小時,這就是中交一航局二公司鉗工管延安工作常態。

  進入管道不到5分鐘就會全身濕透,但對於管延安來說,穿濕透的衣服工作似乎已經成了“家常便飯”。他還打趣道:“上下午兩大桶水根本不夠喝。”

  提到鉗工管延安,很多人都不陌生。去年4月30日開始,央視新聞聯播節目推出《大國工匠》系列報道,講述了8位頂尖的高級技工用絕活築夢的故事,被譽為中國“深海鉗工”第一人的管延安就是其中一位,60萬顆螺絲零失誤,因其精湛的操作技藝,收穫不少“粉絲”,但管延安告訴記者:“做工程技術,少說多做。”

  7月20日,記者在中交一航局二公司會議室見管延安,內斂、黝黑、不善交談,典型的山東大漢形象,可一談起沉管安裝工作,就像是開啟了話匣子。“現在正在負責港珠澳大橋海底隧道工程建設,目前已經順利完成28節沉管對接,海底隧道對接工程已經完成80%。”剛剛從珠海趕回來的管延安告訴記者。

  由於港珠澳大橋海底隧道工程建設節點密集、工期緊張,管延安已經記不清幾個月沒有與家人團聚了。“昨天這個時候我還在伶仃洋的船上,得幸於你們的採訪,可以順道回趟家。”剛剛還對工作侃侃而談的山東漢子,談到家庭卻一下子陷入了沉默。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版