人物

勞動模範

  • 王曙群:一輩子做個好工人

    從普通的技術工人,到航天最年輕的特級技師,乃至全國勞模,31年來,王曙群的成長,見證了改革開放以來中國航天事業的騰飛,也再一次印證了一個樸素道理:普通工人也能有屬於自己的一片燦爛星空。
    2020-11-28 09:54:23

  • 全國勞模朱衛東:平凡崗位也能幹出不平凡

    在主旨演講中,朱衛東回顧了他的工作、生活經曆。他說,榮獲全國勞模稱號,感到非常激動和自豪,這不僅是個人的榮譽,更是公司的榮譽。
    2020-11-27 14:12:30

  • 姚啟明:女性賽道設計師站上“國際賽道”

    11月24日上午,全國勞動模範和先進工作者表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行,同濟大學建築設計研究院汽車運動與安全研究中心主任、高級工程師姚啟明博士榮獲“全國勞動模範”稱號。
    2020-11-27 13:41:50

  • “公路醫生”吳喜軍:24小時隨叫隨到

    淩晨1點,吳喜軍在應急小分隊的微信群裡發了兩個字“幹活”。這是一個大雪天,對於像吳喜軍這樣的道路養護工來說,雨雪天氣道路濕度較大、氣溫低,道路易結冰,正是工作最忙的時候。
    2020-11-27 13:41:05

  • 這顆高鐵“螺絲釘”是“工人院士”

    全國勞模羅昭強是一名高鐵技術工人。在成為全國勞模之前,他在業內已經久負盛名。
    2020-11-27 11:27:10

  • 周家榮:根鋼繩爭毫釐

    伴隨隆隆的機聲,一根根細如頭髮的鋼絲,進入鋼絲繩合成機,通過1500攝氏度的高溫,19根鋼絲擰成一股,再進入股繩機,擰結成繩。數十米長的生產流水線上,150餘根鋼絲,如編髮辮一般,結成一根承重數噸的電梯繩。
    2020-11-27 10:55:55

  • 任金素:匠精神成就茅台首席釀酒師

    每年端午一過,茅台酒廠的制麴車間便忙碌起來。30多攝氏度的發酵倉裡,曲塊的溫度已經達到60多攝氏度。50歲的任金素穿著工作服,耐心地為工人講解翻曲要領。
    2020-11-27 10:55:03

  • 龍福剛:堅持創新發明守護萬家燈火

    龍福剛從部隊退伍後,1998年進入興義供電局工作,22年來保持帶電作業“零差錯”“零事故”。因為喜歡創新發明,截至目前已擁有專利16項。
    2020-11-27 10:54:52

  • “榮譽屬於每一位夥伴”

    “麻煩您幫我多拍幾張,稍後我再挑選,感謝!”11月24日,2020年全國勞動模範和先進工作者表彰大會剛一結束,來自中鐵二局第六工程有限公司的全國勞動模範徐州就迫不及待地請別人幫他拍照。
    2020-11-27 08:16:24

  • 用心守護“光明線” 當好百姓“電保姆”

    皮膚黝黑,個子不高,不善言辭,有一雙深邃的眼睛,說起話來時不時會靦腆地低下頭……在渝東南的邊陲小城秀山,有一位年過五旬的資深“電力人”,認識他的人都習慣叫他“穎哥”,他就是國網重慶秀山供電公司電纜站房設備檢修班技術員程穎。
    2020-11-27 07:57:54

  • 守護電網“心臟”的“巾幗衛士”

    沒有驚心動魄的故事,也沒有色彩斑斕的傳奇,追溯走過的電力運維路,她只有默默無聞的奉獻與付出,無論是艱難險重她靜若玫瑰,悄然盛開。
    2020-11-27 07:56:44

  • 當好掌舵人,引領重慶信託行穩致遠

    2020年11月24日,重慶國際信託股份有限公司(以下簡稱重慶信託)董事長翁振傑榮獲全國勞動模範殊榮,他深知這份沉甸甸的榮譽,不僅是對他個人的褒獎,也是對所有重慶信託人的激勵。
    2020-11-27 07:56:06

  • 師徒共用榮耀時刻

    11月24日中午,全國勞動模範和先進工作者表彰大會剛剛結束,手持鮮紅證書,佩戴著金燦燦獎章的獲獎者們滿面笑容地走出人民大會堂。
    2020-11-27 07:34:49

  • 張忻鑫:案發現場的“聽風者”

    11月24日傍晚,進京參加全國勞動模範和先進工作者表彰大會的張忻鑫回到天津後,沒有回家,而是直接來到天津市公安局刑偵局十三支隊辦公室。
    2020-11-27 07:27:26

  • “草帽書記”彭興利榮獲全國勞動模範稱號

    30多年前的中榆樹店村封閉落後,是個典型的山區貧窮落後村。在彭興利的帶領之下,現在的中榆樹店村搖身變成了“首都文明村、首都綠色村莊、生態文明村、北京最美鄉村。
    2020-11-26 13:56:25

  • 走進全國勞模陳兆海的一天

    迎著清晨的陽光,全國勞動模範、中交一航局三公司測量員陳兆海來到單位,這裡,是他一天忙碌工作的起點。
    2020-11-26 09:41:07

  • 全國勞模王曙群:一輩子做個好工人

    從普通的技術工人,到航天最年輕的特級技師,乃至全國勞模,31年來,王曙群的成長,見證了改革開放以來中國航天事業的騰飛,也再一次印證了一個樸素道理:普通工人也能有屬於自己的一片燦爛星空。
    2020-11-26 08:48:55

  • “工人院士”的創新路

    30年來,羅昭強勤於鑽研、勇於創新,先後解決難題340項,取得創新成果200餘項,榮獲國家發明專利4項、實用新型專利7項,累計為公司節省費用2400餘萬元。
    2020-11-26 07:37:37

  • 電纜“掌門人” 燦爛若光華

    “奮進的人生風景韻味更濃!”生於太湖之畔、喜歡無錫市花梅花的何光華,參加工作20年來,立足本職崗位,似梅花迎霜傲雪,不斷創新奮進;疫情面前,她快速出擊,全力保障安全可靠供用電。
    2020-11-26 07:14:39

  • 男人堆裡成長起來的女勞模

    今年38歲的艾曉慧,11月24日,迎來了她的高光時刻。經過13年的努力奮鬥,這個中國石化江漢採油廠唯一的女採油站長,這個農民工出身在男人堆裡滾爬摸打從少女到女人的倔強職場人;走進了人民大會堂,接受黨和國家的隆重表彰,獲得“全國勞動模範”榮譽稱號。
    2020-11-25 15:44:54

  • 李中:深潛“隱秘角落” 矢志能源報國

    半年前,48歲的李中由中國海油南海西部石油管理局總工程師,調任中海油研究總院副總經理,被寄予厚望。近日,他獲評“2020年全國勞動模範”。在採訪中,記者發現他語速平緩,每每談及專業,侃侃而談中透著一股不由分說的自信。
    2020-11-25 15:35:08

  • 在擔當與奉獻中實現價值

    今年是不平凡的一年,脫貧攻堅任務艱巨,新冠肺炎疫情帶來新的挑戰。受獎群體中,有最早上報疫情的醫生、“逆行”出征的護士、無私奉獻的志願者,還有帶領村民走上脫貧路的鄉村幹部和帶領鄉親產業化致富的新型職業農民。
    2020-11-25 10:51:42

  • 盤點勞模之“特”

    他們中有匠心傳承的師徒勞模,有不斷刷新中國城市高度的建築施工專家,有帶領大家共同提升的汽車維修大拿,還有奔跑在路上的快遞小哥……雖然所處環境和崗位不同,但他們都做出了無愧於時代、無愧於曆史的業績。
    2020-11-25 10:51:15

  • 勞動光榮 續寫華章

    今天上午,北京,人民大會堂見證了一場屬於勞動者的盛會——全國勞動模範和先進工作者表彰大會在這裡隆重舉行。
    2020-11-25 10:51:12

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    2019年“大國工匠年度人物”揭曉

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 盲人足球隊:在綠茵場“踢”出生命之光

    這是一場安靜的足球賽,場邊大小觀眾屏息凝神,不發出一絲聲響;這又是一場熱鬧的足球賽,滾動的球“嘩啦嘩啦”響,球員口中“喂喂喂”不停,教練大喊“離球門還有4米!2米!快射門!”……

  • 劉新圈:在民族文化中找到根和魂

    當年,從沒去過草原的劉新圈憑著“一朵潔白的想象”,用一個小時就寫出了火遍全國的草原歌曲《套馬杆》。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 回村創業 她讓家鄉荒山花果飄香

    循著山腳水泥路,繞過一彎不大的水塘,再翻過幾個緩坡,極目之處儘是果樹,在南方陰冷的初冬,綠意不減。果農在埋頭忙碌著,有的在套果袋,有的在挖地裡的芍藥根。

  • “東超兄弟”:用實幹圓夢“空中成像”

    他們一個叫韓東成,一個叫範超。2015年,一同步入中國科學技術大學攻讀碩士研究生,一個學光學,一個學電漿體物理。在學期間,創業、創新的夢想,開始在兩人心中萌芽……

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×