人物

勞動獎章

  • 梁西軍:“在心臟上做手術”的地鐵建設者

    今年3月,中國西部又一地下工程——西安地鐵5號線一期工程軌道鋪設完成,曾參與了包括5號線在內的西安所有地鐵建設的梁西軍,再一次完成了自己的使命。
    2020-11-23 13:51:11

  • 身邊的大國工匠|不瘋魔,不成活

    在天津航天長征火箭製造有限公司總裝測試車間,有一位用生命製造火箭的老兵。他就是59歲的全國五一勞動獎章獲得者、車間副主任崔蘊。
    2020-11-19 07:31:35

  • 向大山深處掘進

    全長10.68公裡的西雙版納隧道位於雲南省西雙版納州境內,是玉磨鐵路17座重點隧道之一。該鐵路建成通車後,從昆明至西雙版納僅需3小時,至寮國永珍有望夕發朝至,這個傣族之鄉也將結束不通鐵路的曆史。
    2020-11-09 07:22:14

  • 電力“特種兵”從容高空起舞

    身著1公斤重、渾身布滿銅絲的銀白色屏蔽服,攀爬60米以上高度的鐵塔,腳踩直徑不足10厘米的搖晃線纜,攜工具沿線走到指定位置開展作業……眼前的劉洪吉身材瘦小,個頭也不高,但在500千伏至1000千伏強電場環境中帶電檢修卻如履平地。
    2020-10-31 13:52:51

  • 謝大春:農民工出身的石英專家

    謝大春1995年進入家鄉東海縣的一家石英製品公司工作,2000年,他看到我國電子級石英砂依賴進口,受制於人的狀況,立志改變這一現狀,開始研究電子級石英砂的製備。經過20多年潛心鑽研和經驗積累,多項科技成果填補了國內空白,實現了我國電子級石英砂的國產化。
    2020-10-28 15:26:58

  • 醉心藥草芬芳的“把關人”

    與中藥材相伴24載,從事質量驗收、庫存養護及商品售後服務,畢琳麗始終紮根上海華宇藥業有限公司質量一線,先後榮獲全國五一勞動獎章、市技能大師等榮譽稱號。
    2020-10-26 07:29:57

  • 徐玲濤:焊道飛弧練就技術大咖

    多年來,徐玲濤通過創新解決生產上的“瓶頸”,攻克了尿素熱解軌道車的修複焊接問題;累計自行設計製作各類模具20餘套。
    2020-10-24 14:23:09

  • 劉二偉:鐵臂匠心,爭做新時代的奮鬥者

    出生於1986年1月,這名80後工人儼然用自己的親身經曆為新一代青年展現了現實版“奮鬥”故事。中學時,劉二偉因家庭貧困無法繼續讀書,決定前往東北學習挖掘機技術。
    2020-10-23 15:22:07

  • 在300米“長路”上堅守的一微米大師

    江蘇省無錫市是我國的工業重鎮,若論面積無錫在江蘇省13市中僅排第11位,但它卻擁有著江蘇省最高的人均GDP。
    2020-10-21 14:18:08

  • 最美焊花繪出頂尖“畫作”

    在江南造船的焊接車間流傳著一句話:“有問題快找朱瑞霞。”傳統觀念認為,焊工是適合男人乾的職業,但朱瑞霞卻在這個崗位上整整奮鬥了22個春夏秋冬。
    2020-10-09 07:58:59

  • “每天能進步一點,就是創新”

    9月25日,在太鋼集團不鏽冷軋廠牛國棟勞模創新(技能大師)工作室裡,帶頭人牛國棟指著一塊光亮如鏡面的不鏽鋼板對記者說:“我們工人就是要用自己的智慧,軋出不鏽‘中國造’!”
    2020-09-28 07:10:23

  • 焊接工匠孫建軍:身上寫滿了奮鬥的故事

    20歲就獲得“武漢五一勞動獎章”,中國一冶鋼構公司焊培中心孫建軍的身上寫滿了奮鬥的故事。
    2020-09-27 10:57:42

  • 女焊工朱瑞霞為“雪龍2”立下功勳

    一身藍色工裝,梳著利落的馬尾辮,看起來和普通人無異的朱瑞霞是江南造船(集團)模組部的一名電焊工。
    2020-09-21 08:07:57

  • 忙碌的“張師傅”

    一邊堅守崗位緊盯生產線,一邊深入調研撰寫提案,這半年,張恒珍十分忙碌。
    2020-09-17 09:27:41

  • 梁明亮:19年三尺講台桃李滿天下

    梁明亮,男,漢族,1978年10月生,中共黨員,大學本科學曆,現任晉城市第一中學校高一年級主任、中小學一級教師。
    2020-09-08 14:33:45

  • 董沁樑:紮根煤海譜寫無悔青春

    董沁樑,男,29歲,沁和能源侯村煤礦職工。參加工作以來,他始終以兢兢業業的工作態度以及求真務實、勤奮進取、勇於奉獻的工作作風奮鬥在工作崗位上。
    2020-09-08 10:50:28

  • 她將自己獨創的“王靜工作法”推廣全國

    2013年,王靜牽頭的武漢公交王靜工作室,通過跟車查看、現場問診、“一對一”幫扶等形式,在武漢公交各大營運公司中助推公交車的節能降耗工作,當年折算下來的節能費用約4000萬元。
    2020-09-07 15:39:20

  • 數控車高級技師李軍長:仰望星空的追夢人

    “有很多人問我為什麼取名為‘軍長’,是因為我爸是當兵的嗎?還是我爸是司令?”8月13日,當談及自己的姓名時,李軍長滔滔不絕地解釋道:“因為父親有個軍人夢,所以為我取名為‘軍長’,大概是希望我能實現他的軍人夢吧。”
    2020-09-03 14:25:58

  • 履職盡責的典範 郵件安全的“航標”

    八月,四川甘孜高原涼爽宜人。雀兒山的冰峰直插雲霄,殘雪與冰川延伸到玉龍拉措,構成秀麗的湖光山色。這裏海拔4040米。湖畔,雪域天路國道317線划過一道弧線,奔向雪嶺深處。
    2020-09-03 10:13:22

  • 孫景南:新時代的“女焊神”

    孫景南參加工作30年來,以精益求精的匠心、一流的工匠技術和協作奉獻的精神,在我國CRH6A、CRH2G、CRH6F、“複興號”250公裡動車組、160公裡動力集中型動車組和A型、B型、C型地鐵等30多個品種車輛研發、製造過程中,用技術攻關、絕招絕技、帶徒傳技和創新發明。
    2020-09-02 14:33:40

  • 紮根一線20年 他從門外漢到技能骨幹

    靳小海紮根生產一線二十年,從一個數控加工的“門外漢”一步步成長為公司的生產能手、技能骨幹、技能帶頭人、中國兵器工業集團關鍵技能帶頭人、全國技術能手。
    2020-08-27 16:03:15

  • 吳世芬:畜牧科技戰線的排頭兵

    她愛崗敬業,勇於擔當,積極作為,曾15次獲得縣(區)、局級優秀黨務工作者和優秀共產黨員的稱號,多次被重慶市農業農村委、璧山區農業農村委評為“畜牧獸醫工作先進個人”和“治汙先鋒”……
    2020-08-18 15:45:31

  • 齊士方:27載堅守公交教育初心

    為北京公交行業培養合格畢業生5000餘人;為北京公交培訓汽修中高級工、技師等7000餘人次;為北京公交集團駕駛員自評價體系編寫教材與題庫……
    2020-08-17 09:29:30

  • 吳慧強:卷接包車間裡的“鐵人”

    吳慧強,45歲,湛江赤坎人,現任廣東中煙工業有限責任公司湛江捲煙廠卷接包車間包裝設備維修工,煙機設備維修工(包裝)二級/技師。曾獲得廣東中煙工業有限責任公司湛江捲煙廠2019年度“先進員工”,2019年獲得廣東省五一勞動獎章。
    2020-08-13 15:20:13

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    2019年“大國工匠年度人物”揭曉

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 劉新圈:在民族文化中找到根和魂

    當年,從沒去過草原的劉新圈憑著“一朵潔白的想象”,用一個小時就寫出了火遍全國的草原歌曲《套馬杆》。

  • 趕場“雙十一”的歐美歌手

    在去年“雙十一”晚會上,被我們親切稱為“黴黴”的美國當紅女歌手泰勒·斯威夫特專程從大洋彼岸飛到國內來獻唱的盛況想必很多人依舊記憶猶新。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 回村創業 她讓家鄉荒山花果飄香

    循著山腳水泥路,繞過一彎不大的水塘,再翻過幾個緩坡,極目之處儘是果樹,在南方陰冷的初冬,綠意不減。果農在埋頭忙碌著,有的在套果袋,有的在挖地裡的芍藥根。

  • “東超兄弟”:用實幹圓夢“空中成像”

    他們一個叫韓東成,一個叫範超。2015年,一同步入中國科學技術大學攻讀碩士研究生,一個學光學,一個學電漿體物理。在學期間,創業、創新的夢想,開始在兩人心中萌芽……

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×