人物

娘家人

  • 顧帥:讓更多勞動者敢於維權、善於維權

    2016年,顧帥成為奉賢區總工會的一名法律援助律師。這些年,他專註於勞動法律法規的研究以及勞動爭議仲裁的代理,奔走於維權一線,讓職工感受到公平正義。
    2020-10-14 08:43:44

  • 馮林妹:以平常心站好居中崗位

    從1997年工作以來,馮林妹從事的就是人力資源管理方面的工作,招聘、錄用、勞動糾紛、女職工權益等均有涉獵,這為她退休後返聘為勞動關係指導員打下了基礎。
    2020-10-14 08:43:35

  • 彭俊超:當好職工“娘家人”

    2019年6月,彭俊超來到平煤股份八礦運輸四隊擔任工會主席職務。期間,他始終堅持從職工的根本利益出發,充分發揮基層工會的服務優勢,充分發揮了工會組織的橋樑紐帶作用。
    2020-10-02 07:25:01

  • 孔淩飛:做職工思想工作更有章法了

    孔淩飛在2015年考取了心理諮詢師的三級證書。有了專業知識,為職工提供起服務來,也就更得心應手了。
    2020-10-17 13:55:12

  • 建設“心靈驛站”為職工增加“精神福利”

    讓“職工心靈驛站”變為了職工成長的“減壓閥”與“加油站”,一百多名青年職工在這裡找到了心靈棲息的港灣。
    2020-10-17 13:45:59

  • 檢測點的“娘家人”身影

    “後面的職工請到這裡排隊檢測,先填寫登記表,前後間隔1米,不要擁擠!”10月12日至13日,青島市南區工會幹部戴明和牟新超被派往新冠肺炎疫情核酸檢測點,協助引導居民有序等待核酸採樣。
    2020-10-15 07:23:28

  • 身著白大褂的“知心大姐”

    在上海中醫藥大學附屬龍華醫院,工會副主席陸為華被很多職工親切地稱作“知心大姐”,她的朋友圈裡,除了醫院職工,還有不少去世職工的家屬,他們的冷暖、子女求學,樁樁件件都放在陸為華心上。
    2020-09-25 14:42:09

  • 她讓寧波江北2萬多名貨運司機有“家”

    所有熟悉王宇菊的人,都會不約而同地想起一個畫面:她站在舞台上,揮舞著鼓槌,身體隨著節奏搖擺,面帶微笑,是那麼地充滿活力,完全看不出是一個被惡疾纏身的病人。
    2020-09-24 08:06:48

  • 從深度貧困到天路新村 駐村書記帶來變化

    初秋的風送來陣陣涼意,染黃了連綿起伏的壩上草甸,遠處不知疲倦轉動的風力發電機在草地上拉長了身影。這裡是山區跟草原過渡的地方,千溝萬壑間坐落著的是河北省張家口市沽源縣小河子鄉碾盤溝村。
    2020-09-24 07:43:36

  • 郭勇:“不能讓職工心裡沒奔頭”

    我叫郭勇,今年51歲,是中國兵器淮海工業集團有限公司十四分廠的工會主席。
    2020-09-23 16:00:44

  • 王鵬:想職工事,解職工難,助職工樂

    我叫王鵬,今年33歲,是中國兵器淮海工業集團有限公司一分廠工會主席。5年來,我經曆了從邊學邊幹到逐步熟悉的過程。
    2020-09-16 15:04:49

  • 職工們的“知心姐姐”

    “梁姐,我們今天加班,需要50份便當。”“梁姐,食堂停水了。”“梁姐,明天活動8點開始,今晚現場一定要布置出來。”……這個人人都離不開的梁姐,正是中建二局一公司張北易地扶貧和空心村治理項目副書記、工會主席、項目紀檢監督小組組長梁黔蓉。
    2020-09-15 14:02:25

  • 構建和諧勞動關係,她有“獨門秘訣”

    剛而不柔,脆也;柔而不剛,弱也;柔而剛,韌也。博世工會主席吳亦飛就是這樣一位剛柔並濟的“女超人”。
    2020-09-15 07:57:48

  • 盧羿:十年工會緣凝練三句感言

    紫竹高新區工會主席盧羿辦公室裡,一張張照片格外引人關註:自己團隊同事們的結婚喜帖、子女照片被精心布置在牆上。
    2020-09-14 08:28:07

  • 包於安:用心用法守護勞動者正當權益

    一名優秀的律師,究竟該怎樣維護公義?初入律所的那天,直指初心的拷問讓包於安銘記至今。
    2020-09-11 08:39:51

  • 郭楓:總是第一時間奔赴現場

    2006年擔任勞動關係協調員,2017年來到吳涇鎮總工會從事勞動法律相關工作,閔行區總工會的勞動關係指導員郭楓經曆了很多勞資糾紛,他認為在現場找到勞資雙方的矛盾點,並及時介入是調解矛盾的重要一步。
    2020-09-11 08:39:21

  • 基層工會主席追蹤餐餘垃圾記

    找到問題根源後,楊帆發動工會委員編寫調查表,對菜譜進行滿意度測評,定期對評分排名靠後的3道菜品實行末位淘汰。
    2020-09-09 16:15:41

  • 這家公司有21個代理工會主席!

    職工代表如何履職?在很多人眼裡無非就是職代會上聽聽報告舉舉手投投票,在一年中大多數的閉會時間並沒有多少硬指標和規定動作。然而在國網桐鄉供電公司,職工代表需要承擔另一個角色——“代理工會主席”。
    2020-09-09 15:23:43

  • 專職化工會工作者步步為營抓組建

    定海街道總工會專職化工會工作者王丹自己也沒有想到,僅僅是靠前一步詢問,使她獲得了資訊,而順著這一資訊,她一步步走進企業,三次變更工會組建聯繫人後,終於建起了這家企業的工會組織。
    2020-09-07 11:26:52

  • 浙江慈溪6名工會幹部成了兼職仲裁員

    4個月、6個人、調處25起案件……這是慈溪市總工會6名工會幹部擔任兼職仲裁員以來交出的一份成績單。
    2020-09-07 09:27:06

  • “娘家人”為困難職工送來“及時雨”

    “小帥哥讀初中了吧?”“是的,今年初三了。”“你的父親是個優秀的技術能手,他現在在非洲,那邊條件很艱苦,疫情也較嚴重,你是家裡的男子漢,爸爸沒在家,你要努力讀書,要幫爸爸保護好媽媽和家人。”
    2020-09-04 13:37:44

  • 農民工一封求助信 家鄉工會千裡討薪

    8月10日,在各有關方的見證下,巴中維權人員親手將200萬元現金髮放到在場的53名農民工手中。
    2020-09-02 15:54:39

  • 項青:用實乾的溫度創造員工的幸福感

    科思創(上海)投資有限公司是一家德資企業,工會沒有專職人員,卻月月有活動,天天有鍛煉。
    2020-09-01 15:07:17

  • “抗疫戰士”的溫暖後盾

    “我愛人在抗疫一線,克拉瑪依市總工會和醫院黨委、工會非常關心我和孩子。醫院工會專門來家裡送慰問品並且每天給我打電話噓寒問暖,讓我感覺心裡暖暖的。”近日,提起工會,新疆維吾爾自治區克拉瑪依市人民醫院護士馬玉婷一臉感激。
    2020-09-01 07:26:06

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 徐崢:導演要站在演員的立場思考問題

    “我一直想開一個表演班,帶著導演練習表演,因為導演必須要對錶演有切身感受,站在演員的立場思考問題,引導演員呈現更好的表演。”導演徐崢12日在西安表示。

  • 華東:每天必須像上班一樣排練音樂

    用8年時間專註打磨一張專輯,用4個小時反覆排練12個小節,舞台上從不與觀眾互動,也不會刻意煽情。這是重塑雕像的權利樂隊,上周六剛剛斬獲《樂隊的夏天》第二季的冠軍。

學者 · 名家

商界 · 創客

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×