人物

時代驕子

  • 一位大學教師的奇異果產業夢

    20餘年來,他堅守三尺講台教書育人,是學生們眼中的好老師;從2004年開始,他走遍貴州每一片生長奇異果的土地,幫助多個村莊走上致富之路。
    2020-11-27 10:55:41

  • 35本幫扶日誌背後的深情

    劉永芳是黔西南州興仁市疾病預防控制中心副主任,2015年5月以來,她先後3次以第一書記、駐村組長的名義來到興仁市潘家莊鎮下溪村,開展駐村幫扶工作。
    2020-11-27 10:55:33

  • 如何看待“打工人”熱梗?勞模這樣回應

    11月24日下午,5位新當選的全國勞動模範和先進工作者走進國務院新聞辦公室,圍繞“崗位成才、奮鬥圓夢”主題與中外記者見面交流。
    2020-11-25 19:21:22

  • 奔跑的追夢人

    11月24日下午,國務院新聞辦公室新聞發布廳內,胡洪煒、劉麗、周家榮、劉雙燕、潘從明五位新當選勞模與中外記者見面。
    2020-11-25 16:17:57

  • 崗位成才、奮鬥圓夢

    11月24日下午,國務院新聞辦公室舉行中外記者見面會,5位新當選的全國勞動模範和先進工作者講述了他們崗位成才、奮鬥圓夢的故事。
    2020-11-25 13:58:08

  • 平凡英雄書寫非凡人生

    他們,不過是我們身邊一群最平凡的勞動者,有科研人員、石油工人、公安民警、電力工人,也有郵遞員、汙水清掏工、扶貧幹部。
    2020-11-25 11:13:42

  • 87歲抗美援朝老兵的攝影生涯

    “幹一行愛一行,這些年不管做什麼工作,我都沒有離開攝影。”談起這位居住在山西省太原市的87歲抗美援朝老兵賈振鑫的攝影生涯,還要從其18歲在戰場上繳獲的一台美軍照相機說起。
    2020-11-25 08:06:14

  • 他們幫企業掙了上百億

    “到了基層,聽到第一線的需求,才能明白老百姓真正需要什麼。技術要有用,才有生產力,才能真正幫助到老百姓。”科技特派員的經曆,讓朱斌收穫頗多。
    2020-11-24 10:38:23

  • 草原上的“牛博士”

    今年53歲的宋仁德在玉樹草原遠近聞名,被牧民群眾親切地稱為“牛博士”。一是因為他是玉樹僅有的有著10年留學經曆的博士,二是因為他是紮根玉樹34載研究犛牛的權威專家。
    2020-11-21 10:39:15

  • “燕山明珠”的保衛者

    發源於河北省沽源縣的白河,經河北赤城縣、北京延慶、懷柔兩區進入密雲區境內,由捧河岩村進入密雲水庫,沿河採訪這天,刮著大風,水邊尤其冷。58歲的何立軍卻穿得不厚,應是常年巡河練出了好身板。
    2020-11-21 07:20:42

  • 黃詩燕:用生命兌現莊嚴承諾

    2011年,在炎陵縣這片紅色熱土上,朱聖洪這樣的貧困人口佔全縣農民的19.5%。擔任縣委書記8年多,黃詩燕帶領縣委一班人,以燕子銜泥的韌勁兒,在革命老區炎陵譜寫了一曲全面脫貧的壯麗詩篇。
    2020-11-20 15:52:15

  • 梨園來了扶貧幹部

    眼下,山東省濱州市陽信縣金陽街道十裡堡村的梨園,遍地金黃。該村第一書記林世軍一大早就來到梨園,幫助村民清掃落葉,預防病蟲害。
    2020-11-20 15:51:00

  • 張亮:維和英雄的戰“疫”故事

    日前,在江蘇省公安廳出入境管理和國際合作條線舉辦的“抗疫一線·江蘇境界”主題演講比賽中,連雲港市公安局出入境管理支隊民警張亮,發揚維和精神,無畏艱險,奮戰在涉外疫情防控一線的故事給大家留下了深刻印象,其先進事迹感動現場的每一個人。
    2020-11-19 11:07:45

  • 高原上盛開的扶貧之花

    位於青海省東南部的果洛藏族自治州平均海拔4200米以上,高寒缺氧,氣候惡劣,也給當地脫貧攻堅帶來了難度。
    2020-11-19 11:07:18

  • 脫貧路上,做群眾的貼心人

    自2018年初擔任新疆生產建設兵團人民檢察院駐第三師五十一團九連“訪惠聚”工作隊隊長、連黨支部第一書記以來,龍慧帶領工作隊和連隊黨支部,通過抓基層組織建設,切實解決群眾生產生活中的困難。
    2020-11-19 08:19:42

  • 一腔熱血染法袍

    2020年11月13日,一通短暫的電話,卻成了黑龍江省哈爾濱市雙城區人民法院周家人民法庭負責人郝劍和妻子於志娟最後的道別。
    2020-11-18 15:37:20

  • 何建紅:與小小朝天椒“死磕”12年

    “籌備了將近兩個多月,我們聯合上林縣達之順種植農民專業合作社舉辦了5期的朝天椒培訓,參訓人數達851人。”近日,科技特派員何建紅在廣西南寧市上林縣完成了又一期朝天椒高產高效種植技術培訓。
    2020-11-17 14:16:04

  • 深貧村駐村第一書記的喜憂盼

    陳坪村位於隴中黃土高原丘陵溝壑區,山大溝深、氣候乾旱、土地貧瘠,是甘肅省定西市通渭縣深度貧困村,貧困發生率曾高達55.9%。
    2020-11-17 14:14:35

  • 毛相林:鑿通脫貧致富的“天路”

    重慶市巫山縣的下莊村,曾經極度偏僻、交通不便,被“鎖”在“天坑”之中。1997年起,時任下莊村黨支部書記的毛相林帶領村民問天要路,以血肉之軀,在絕壁上鑿出了一條長8公裡的出山路。
    2020-11-17 10:06:58

  • 敢向絕壁要“天路”

    16年前,毛相林率領100多名下莊村民,硬是用雙手在山中鑿出了這條8公裡長的公路。接著,毛相林和村民們不等不靠,敢想敢幹,決戰貧困,續寫“愚公移山”新篇。
    2020-11-16 15:27:48

  • 劉志成:數據制勝,初心如磐向空天

    中部戰區空軍某雷達旅工程師劉志成最近有點忙:到基層雷達站查看自主研發軟體的運行情況,到某學院為來自全軍某型裝備部隊的學員授課,到空軍某研究院完成課題立項工作……
    2020-11-16 08:55:53

  • 因為她,留守兒童“開心就笑不開心就叫”

    晚上10點,山城歙縣,即將入眠。汪育紅打亮手電,伴著搖晃的光柱,鋪開一條通往宿舍的光路。宿舍那頭,幾個調皮鬼還在打鬧,汪育紅半哄半唬,讓他們安靜下來。
    2020-11-13 13:50:00

  • 年輕,就要把根紮到土裡

    中國最北端的希望小學。這所位於黑龍江省漠河市北極鎮北紅村的北紅小學只有兩位老師、3個年級和11名學生。“80後”校長王忠雷每天在數學、體育、思想品德三個科目中“周旋”。
    2020-11-12 08:41:46

  • 楊作云:“看著那盤炒雞蛋,我哭了很久”

    “70年前,黨和政府號召年輕人蔘加中國人民志願軍,我那時剛18歲,國家緊要關頭,什麼都來不及想,報名就去。”88歲的志願軍老戰士楊作雲躺在床上,回憶起抗美援朝依然心潮澎湃。
    2020-11-12 07:26:03

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    2019年“大國工匠年度人物”揭曉

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 劉新圈:在民族文化中找到根和魂

    當年,從沒去過草原的劉新圈憑著“一朵潔白的想象”,用一個小時就寫出了火遍全國的草原歌曲《套馬杆》。

  • 趕場“雙十一”的歐美歌手

    在去年“雙十一”晚會上,被我們親切稱為“黴黴”的美國當紅女歌手泰勒·斯威夫特專程從大洋彼岸飛到國內來獻唱的盛況想必很多人依舊記憶猶新。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 回村創業 她讓家鄉荒山花果飄香

    循著山腳水泥路,繞過一彎不大的水塘,再翻過幾個緩坡,極目之處儘是果樹,在南方陰冷的初冬,綠意不減。果農在埋頭忙碌著,有的在套果袋,有的在挖地裡的芍藥根。

  • “東超兄弟”:用實幹圓夢“空中成像”

    他們一個叫韓東成,一個叫範超。2015年,一同步入中國科學技術大學攻讀碩士研究生,一個學光學,一個學電漿體物理。在學期間,創業、創新的夢想,開始在兩人心中萌芽……

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×