人物

時代驕子

  • 班典次旺:在羌塘草原揮灑青春熱血

    “在西藏幹基層扶貧工作,很累但很值得。”當問到參加工作以來最大的感受是什麼時,班典次旺如此回答。班典次旺是西藏自治區那曲市申紮縣巴紮鄉的一名基層工作人員。那曲市申紮縣於2019年退出貧困縣名單,在這片平均海拔將近5000米的高原大地上,這位90後姑娘默默奉獻著自己的青春。
    2020-08-14 15:18:07

  • 戰洪水,“鋼鐵防線”保安瀾

    7月12日0時,鄱陽湖標誌性水文站星子站的水位井內,湖水漫過一道紅色標記——“1998年洪水位22.52M”,標誌著鄱陽湖突破有水文紀錄以來的最高水位,防汛形勢十分嚴峻。
    2020-08-14 14:54:39

  • 扶貧村“鐵哥倆”:咱村衣食住行不發愁了

    “小師主任,吃了沒有,剛烙好的餅,先吃一點。”8月11日下午13時左右,還沒等劉偉和師乾海進屋,在院子裡忙活的村民老陳樂呵呵地招呼兩位“鐵哥們”。
    2020-08-14 14:19:00

  • 沙子呷:從“陣地鐵人”到“智慧工兵”

    沙子呷的手很粗糙,手指因長期與水泥鋼筋打交道長滿毛刺,手掌磨起厚厚的老繭,手腕上還留著幾道劃傷後的疤痕。
    2020-08-14 10:14:54

  • 駐村幹部黃文忠的“扶貧日記”

    48歲的黃文忠是河北省能源局幹部,2018年3月到河北阜平縣駱駝灣村駐村扶貧,後又承擔起黑崖溝村扶貧工作,曾獲“中國好人”等多個榮譽。
    2020-08-13 20:29:59

  • 為飛彈築巢的“彝族雄鷹”

    如今,這個彝族青年當上火箭軍某工程營營長,帶領官兵建起一座座“藏得住、打不著、抗得住、摧不毀”的陣地工程,成了為飛彈築巢的“彝族雄鷹”。
    2020-08-13 16:35:23

  • 跨越1800公裡 攜家帶口來扶貧

    “再有一個月,孵化園就能開園,到時將有30多位創業者入駐,物流成本會進一步降低。”8月10日,張偉來到廣元市昭化區元壩鎮的電商物流產業園,查看園區裡的電商孵化園建設情況。
    2020-08-13 14:58:58

  • 他被稱為治安業務的“活字典”

    在莊根章曾經戰鬥過的地方——同安公安分局治安大隊,他每天上下班騎行的單車形單影隻地留在了停車棚,陳設簡單的辦公桌上依然整整齊齊擺放著他使用過的警務包、筆記本。
    2020-08-13 14:32:30

  • 陳陸:在人民群眾最需要的時候衝鋒在前

    “以前晚上出警,不管多晚回來,教導員辦公室的燈都會亮著,直到我們平安歸隊他才會熄燈休息,這是他一直以來的習慣,也是我們之間的默契。”安徽省廬江縣消防救援大隊指戰員回憶教導員陳陸時這樣說。
    2020-08-13 14:26:43

  • 軍營裡00後武教頭:突破自我 奮鬥青春

    淬火成鋼,破繭成蝶,奪得多個全國武術冠軍的新戰士何秋壯2019年應徵入伍,在軍營的一年時間裡,他迅速地成為了“武教頭”,讓我們一起去看看他在軍營裡的成長故事。
    2020-08-13 13:12:42

  • 帶領退役軍人就業 他說靠雙手在哪都發光

    在慶祝新中國成立60周年閱兵式上,作為唯一一名以士官身份站在指揮車上的領隊,代表紅12地空飛彈方隊,接受黨和人民的檢閱,這是衡飛此前人生的高光時刻。
    2020-08-13 10:45:54

  • 他將自己“釘”在堤壩上 守護著人民安全

    今年防汛期間,安徽蕪湖縣紅楊鎮西河社區黨委書記徐金華總是沖在離洪水最近的地方,將自己“釘”在堤壩上,守護著人民群眾生命財產安全。
    2020-08-13 09:55:02

  • 駐村第一書記蔣忠良:駐村,身入更要心入

    今年29歲的蔣忠良是個帥氣陽光的大男孩。2019年11月,在梅河口市住建局工作的他,被組織選派到杏嶺鎮平原村擔任駐村第一書記。
    2020-08-13 09:53:57

  • 他們為抗洪一線築起“健康堤壩”

    鄱陽湖告急!當洪水咆哮而來,東部戰區總醫院醫療防疫救援隊出發了。他們聞“汛”而動,連夜完成抽組集結和物資裝載,輾轉抵達江西九江。
    2020-08-13 09:53:01

  • 仲月霞:一名白衣戰士的衝鋒姿態

    “最美新時代革命軍人”“埃博拉出血熱疫情防控先進個人”“巾幗建功標兵”……一個個榮譽,珍藏在仲月霞的檔案裡,定格了一名白衣戰士的衝鋒姿態。
    2020-08-13 09:53:00

  • 不懼危險,總是衝鋒在前的“鐵血戰警”

    “我有一個執念,我是名蓋世英雄,有一天,我會帶著我的配槍,去和犯罪分子搏鬥,去拯救處於危難之中的人民群眾。”陳海陽曾經在他的微信朋友圈寫下這樣一段文字。
    2020-08-13 07:38:22

  • 五位交通扶貧幹部和典型代表的扶貧故事

    近年來,我國農村地區交通建設發生了翻天覆地的變化,鄉村因路而興、因路更美,這些改變離不開交通人的奮鬥與付出。
    2020-08-12 19:19:49

  • 胳膊晒傷長滿水泡,他卻說這是“勳章”

    7月10日,因為一張“胳膊晒傷長滿水泡”的照片被傳到網上,他被眾多網友關注點贊,不少網友留言表示“心疼”。
    2020-08-12 15:15:55

  • 退役軍人李勇:退役不褪色 脫貧當先鋒

    8月6日,張村黨總支第一書記、駐村扶貧工作隊隊長、省人大常委會辦公廳幹部李勇帶著蕭縣融媒體中心拍攝人員,在果園裡來回穿梭。
    2020-08-12 14:55:43

  • 白山黑水間脫貧的引路人

    頂著烈日,驅車2個多小時,曹敏傑再次來到羅子溝鎮新豐村,登上堤岸,左邊是村莊,右邊是農田,看到今年援建的堤防項目主體工程基本完工,村莊可安全度汛,他才放下心來。
    2020-08-12 14:35:53

  • 中國青年,光與熱讓世界看見

    2012年,我在參加家鄉甘肅岷縣泥石流災害救援時結識了藍天救援隊隊員,他們的無私、無畏讓我頓生敬意。隨後,我加入了陝西藍天救援隊,並於第二年組建起甘肅藍天救援隊。
    2020-08-12 14:24:27

  • 堅持扶貧前線 他的心愿都與村民增收有關

    “今天有空嗎?到園區來看看吧!大夥都等著呢!”李雙星接到了這樣一通電話,這也是他經常聽見的邀約,“來園區看看”。
    2020-08-12 10:02:01

  • 仲月霞:奮戰在火神山的白衣戰士

    仲月霞是何許人也?她是全國“埃博拉出血熱疫情防控先進個人”、全國婦聯“巾幗建功標兵”,更是奮戰在火神山的一名白衣戰士!
    2020-08-12 10:01:16

  • 抗洪堤壩上的“鋼釘連長”

    在江西九江的一處防洪堤壩上,一位胳膊上綁著繃帶的軍人格外引人注目,他就是被稱為“鋼釘連長”的陸軍第71集團軍某旅裝步二連連長孫金龍。
    2020-08-12 08:40:55

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 許幻山被“圍剿” 李澤鋒:我先罵為敬

    隨著顧佳去監獄探視許幻山,兩人釋然後對視時無語凝噎,2020年夏天,現象級都市情感劇《三十而已》落幕。劇中,每個角色都可圈可點。

  • 孫茜:把最美的人和事講給你聽

    “蒙古族女性高娃和我演過的川妹子、陝北‘蘭花花’、上海姑娘、朝鮮族女子等都不一樣,她的大氣隱忍和博大心胸以及性格中絕不屈服的力量,就像大草原,永遠天遼地闊、草青馬肥,散發出蓬勃的生命力。”孫茜告訴記者。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 回疆創業 他靠技術創新完成華麗轉身

    8年前還是一家名不見經傳的民營企業,如今已是能為油田生產提供流體控制和測量整體解決方案的高科技企業。靠的是什麼?

  • 退役軍人毛健:退伍不褪色 丹心紅似火

    從軍營到商海,毛健完成了身份轉換。退伍多年來,他始終保持著軍人本色和樂於助人的優良傳統,通過自身努力拚搏,成立了兩家旅遊類公司,在當地產生了“一人創業,帶動一方,影響一批”的連帶效應……

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×