詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道人物資訊-正文
新疆開展聚焦“最美農村致富帶頭人”活動
http://www.workercn.cn2014-08-06來源: 新疆日報
分享到:更多

  本報訊由新疆自治區黨委宣傳部、自治區文明辦主辦,天山網、新疆文明網等單位承辦的2014年“我推薦、我評議最美新疆人”活動引起社會廣泛關注。7月以來,社會各界紛紛聚焦“最美農村致富帶頭人”,截至8月5日網路投票達10.1萬餘張。

  “最美農村致富帶頭人”評選先後推出98名候選人。廣大網民認為,“最美農村致富帶頭人”候選人來自群眾身邊,紮根農村牧區,他們平凡的事迹展現出團結友愛、助人為樂、誠實守信的高尚品質,帶給人們持續的感動和力量。現年32歲的索菲亞是特克斯縣齊勒烏澤克鄉托提庫勒村大學生村官、黨支部副書記,2005年她當上了拾花務工經紀人,先後組織1300多名富餘勞動力外出務工,帶領鄉親們走上了致富路,她也實現了自己的創業夢想。洛浦縣拜什托格拉克鄉伊斯勒克墩村黨支部書記代玉東,經常深入田間地頭為農民講授棗樹種植管理和防病知識,建立了“支部+合作社”經營模式,並與紅棗種植大戶簽訂服務質量責任書,促進農民共同致富,在他的指導幫助下,村裡培養出了一批“土專家”“田秀才”。

  8月“我推薦、我評議最美新疆人”活動的評選主題是“最美企業職工”。網民可登陸天山網、新疆文明網、新疆日報網、新疆新聞線上網、亞心網、紅山網、崑崙網等進入“最美新疆人”投票頁面為候選人投票,使投票的過程成為學習宣傳最美人物、不斷傳播社會正能量和踐行核心價值觀的過程。

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768