詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道人物資訊-正文
上海發布首批“美麗上海追夢人”:5名身懷絕技勞模工匠當選(組圖)
http://www.workercn.cn2017-05-03來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  無論是博士電工、核電焊工,還是光網高工、航天技工,抑或是上船女工,他們都有一個共同點,就是人人身懷絕技,敢於挑戰不可能,鑄就“中國夢”、描繪“申城美”。

  五一來臨之際,由上海市委宣傳部、市經信工作黨委、市總工會共同主辦的“美麗上海追夢人”上海市重大先進典型專題發布(第一季)日前揭曉,來自上海市經信系統的5名勞模工匠成為首季發布的重大先進典型。

  他們分別是國網上海浦東供電公司運維檢修部副主任謝邦鵬、上海船廠船舶有限公司主管建造師陶國全、中國電信上海西區電信局營維渠道運營中心高級技師徐珺、中國核工業第五建設有限公司首席技能專家羅開峰、中國航天科技集團上海航天技術研究院對接機構總裝組組長王曙群。

  澎湃新聞記者從上海市委宣傳部獲悉,從2017年開始,上海將每兩月發布數位“美麗上海追夢人”,聆聽他們的夢想、感受他們的精神。除了此次發布的第一季,今年還將聚焦科創中心建設、紀念建軍90周年、全面深化改革、文明家庭等主題進行四次專題發布。

國網上海浦東供電公司運維檢修部副主任謝邦鵬。 本文圖片均為上海市委宣傳部提供

  支援巴基斯坦,“核電焊將”每周和家人通話5分鐘

  近年來,上海市經信系統湧現了一大批先進典型,這5位“美麗上海追夢人”就是他們中間的傑出代表。

  陶國全是上海船廠唯一在造船一線勇挑大樑的的女性主任建造師,她在這個幾乎被男性壟斷的行業裡成為了不可替代的技術、技能“複合型專家”,更是一位在甲板上一言九鼎、樹立標準的“上船女工匠”,多次榮獲上海市勞模、“上海船廠造船破百萬噸標兵”等榮譽稱號。

  她說,雖然造船行業不像以前那麼景氣,但自己從來沒有想過離開,進入船廠、成為一名造船人,是她人生中最正確的選擇,因為只有船廠、只有造船一線才是能讓她實現夢想的地方,只要大海不幹,造船就依然大有可為。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版