詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道人物資訊-正文
首屆中原大工匠新鮮出爐(組圖)
http://www.workercn.cn2017-05-03來源: 中工網
分享到:更多

  2017年“五一”國際勞動節前夕,由河南省總工會、省人力資源社會保障廳評選表彰的首屆中原大工匠新鮮出爐。他們可是河南版“大國工匠”,各行各業的能工巧匠,引領著河南製造、河南智造、河南創造的當今最高水平和未來發展方向。請看這十大工匠,總有一個你熟悉!

  為飛彈造眼睛的藍領專家——魯宏勳

  魯宏勳,中國空空飛彈研究院魯宏勳班班長、高級技師,榮獲全國五一勞動獎章、中華技能大獎、全國技術能手、航空報國傑出貢獻獎、中國高技能人才楷模、國家技能人才培育突出貢獻獎,享受國務院特殊津貼。 在有“技能奧林匹克”之稱的世界技能大賽賽場上,魯宏勳連續三屆被聘為我國數控項目技術指導專家教練,全程負責國內選拔和選手集訓,曆經五年努力、三屆大賽曆練,最終在2015年巴西聖保羅舉辦的第43屆世界技能大賽上一舉奪金,實現了中國金牌零的突破。新華社、中央電視台新聞聯播對魯宏勳多次報道。

  身懷絕技“火眼金睛”的藍領之王——楊金安

  楊金安,中信重工鑄鍛公司冶煉車間50噸高功率電爐班班長、高級技師。 2013年成立楊金安大工匠工作室,帶領創新團隊先後完成《石化加氫產品用鋼冶煉先進操作法》、《提高電爐爐體壽命生產實踐》、《研究初煉爐熔清硫對精鍊的影響》、《超超臨界汽輪發電機轉子超純淨鋼冶煉操作方法攻關》、《鋼水氮、鋁收得率攻關》、《核電用鋼冶煉操作方法攻關》、《支承輥用鋼冶煉操作方法攻關》等重大攻關課題研究14項,其中《石化加氫產品用鋼冶煉先進操作法》獲得國家科學技術進步獎入圍提名。中央電視台新聞聯播和朝聞天下多次報道楊金安的事迹。

1 2 3 4 5 共5頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版