人物

資訊 · 快評

湖北一工地搭舞台禮讚“勞動最光榮”

優秀工人與親屬同受表彰

2019-05-23 08:45:14

  中工網訊(工人日報—中工網記者張翀 通訊員文鳳 肖露)“爭做工地勞模,穿梭鋼筋水泥鋁模,雖然有點寂寞,堅持才能洒脫,困難被堅持征服,千山萬水飛度,搖曳著蒼穹又描摹著黃土,放下塵浮我們又踏上征途……”日前,在湖北省鄂州市葛店完全中學建設現場,工地版《沙漠駱駝》《快樂的建築人》、廢舊鋼管打擊樂等精彩節目依次上演。沒有專業歌手,也沒有職業舞者,平日裡與鋼筋、混凝土為伴的城市建設者們脫下工裝,走上舞台,用改編和原創作品發聲,表達他們參與城市建設的喜悅。

  舞台下觀眾區的正中央,就坐著一排排身披綬帶的勞動者,他們是中建三局三公司獲得年度優秀勞務工人、十佳青年崗位能手、三實勞模的優秀勞動者及其家屬。

  “我不太會說話,但是我感受到了被尊重。”來自雲南小山村的餘阿美激動不已,她是一位傈僳族姑娘,日前被評為“十佳勞務工人”,帶著同在工地做事的丈夫一起接受了表彰。正是通過勤奮學習,餘阿美成長為一名熟練的架子工。楊明則是從抹灰工成長起來的項目經理,帶著千餘名工友一起在工地上幹活,他告訴記者,“我能通過勞動實現人生夢想,關鍵是時代發展和企業給了我很好的舞台。”

  “20多年來,我總是天南地北地跑,你帶著孩子不容易,今天想對你說,謝謝你的默默支援!”擁有多項專利技術、親手參與建造至少4個省市第一高樓的張步月把自己的獎牌掛在了妻子胸前。此次活動將每位獲獎者的家屬都一同迎上舞台,讓他們一起分享喜悅。

  90後女職工肖彥茹在偏僻地區工作了3年,參與建成台州灣高速公路。這一次她帶著母親一起走上領獎台,老人家激動地說:“她以前在家中是嬌嬌女,沒想到在工地幾年變成十佳青年崗位能手了,看來工作和生活才是大熔爐。”

  當馬來西亞一項目負責人吳章熙的妻子登上舞台時,大屏幕上出現了吳章熙的身影,堅守在一線的他由於工作繁忙無法回國領獎,這樣的視頻連線也是他們一家人的常態。

  據介紹,“尊工友為師、敬工匠為模”是該公司的優良傳統,公司黨委副書記、工會主席楊巍表示:“我們要讓職工和工友們都從勞動中有更大的獲得感、歸屬感和幸福感,讓誠實勞動、勤勉工作蔚然成風。”

  “尊重勞動,尊重勞動者,是企業的立企之本,我們表彰先進,請來他們的家人共用榮耀,就是要大力弘揚勞動精神,在全員中樹立‘以奮鬥者為本、向勞動者致敬’的企業核心價值觀。”該公司董事長劉曉清說。

來源:中工網——《工人日報》
編輯:尹文卓

新聞排行

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    最美職工

  • 熱點人物

    勞動者之歌

  • 熱點人物

    山火無情 英雄不朽

  • 熱點人物

    全國勞模吳吉林:用創新奉獻企業,把光明留...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • “權遊”之父馬丁:這不應是最後一季

    “我認為這不應該是最後一季,我希望會再有幾季。”喬治·馬丁,《權力的遊戲》原著作者,現在正忙著續集的創作。“我不習慣用衍生劇這個詞。”當《權力的遊戲》播完後,他在自己的博客上這樣寫道。

  • 王源 連你這個BOY也抽上煙了?

    5月21日,有人曝光TFBOYS成員王源與賈乃亮等明星在工體一家餐廳就餐時吸煙。由於此前王源一直以清新、健康的形象出現在公眾面前,其抽煙一事引起了眾多網友的熱議。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 農民企業家喬仁蛟:創業路上不停歇

    1966年出生的喬仁蛟,是山東萊陽人,從小就愛搗鼓製作點什麼。初中畢業後,他一邊幹農活一邊謀劃創業。1990年至1994年,他抽玻璃絲織布、經營海綿,很快賺取了人生“第一桶金”。

  • “將心比心”台商謝榮坤:做企業就是做人

    “對員工始終堅持‘博愛無疆’,我只是把員工當做親人一般看待,不僅希望他們物質上好,精神上也要好。”談及在大陸近30年的辦企經曆,氣質儒雅、說到動情處一度哽咽的大成不鏽鋼工業股份有限公司創辦人謝榮坤感慨道。

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×