人物

資訊 · 快評

青年學生直播“帶貨” 湖北秭歸臍橙大賣

2020-05-19 10:35:56 來源:中國青年報客戶端

  “為鄂助力,為湖北拼單!”“讓我們一起為湖北助力打call!”日前,揚州工業職業技術學院近千名學生同時開啟網路直播,為湖北“帶貨”,助力湖北秭歸臍橙、茶葉等農特產品的銷售。近百位高人氣“網紅”也積極響應該校號召為湖北拼單,吸引消費者購買湖北滯銷農產品。

  “大家看,這就是聞名遐邇的秭歸臍橙!咱們的橙子具有果實大、無核、皮薄、色鮮、肉脆汁多、香鬱味甜的特點,早在兩千多年前,屈原的《橘頌》就讚頌過它!”揚州工業職業技術學院學生陳佳佳對著直播鏡頭介紹湖北秭歸土特產,兩小時直播,全網53萬人次觀看,累計銷售橙子10.5萬斤,銷售額達63萬元。

  作為一名有100多萬粉絲的青年大學生,陳佳佳說:“用直播帶貨的方式助力湖北經濟複蘇,出一分力,非常榮幸。”

  與此同時,身處南京的該校學生陳忠強也在為秭歸臍橙直播帶貨。陳忠強此前有過直播帶貨經驗,賣出了不少產品,商品月銷售額近200萬元。這次學校號召為湖北秭歸地區帶貨直播,他先後推掉了100多萬元的直播訂單,專心對秭歸臍橙的曆史進行梳理,花了一周時間反覆琢磨直播稿,拍攝製作了預熱短視頻,並在直播時穿插了即興rap、呼啦圈表演等才藝展示。

  “能為湖北秭歸的農民伯伯做些力所能及的事情,我覺得特別有意義,這一個個訂單就是對我們最大的認可!”陳忠強說。

  據了解,江蘇是對口支援湖北宜昌秭歸縣的重點省份,多年來揚州市深入秭歸開展對口支援。此次受疫情影響,宜昌秭歸農產品銷售遇到困難,該校得知情況後,主動聯繫秭歸當地政府,利用學校電商直播學院優勢,開展網路直播帶貨,助力秭歸經濟複蘇。

  該校的創業導師崔磊表示,大學生參與網路直播帶貨,既能鍛煉自己,又可奉獻愛心,能為創業打好基礎。

  “非常感謝大學生和社會各界愛心人士的幫助,橙子賣出去了,懸著的心也放下了。直播讓我們長了見識,以後也可以嘗試自己開直播賣橙子。”來自秭歸縣的果農胡師傅有些興奮。

  當日,湖北省宜昌市三峽壩區工作委員會黨工委委員、辦公室主任夏家剛也在直播連線現場對大學生們的公益直播活動表示感謝。他說,有了社會各界的熱心支援,相信宜昌三峽庫區移民一定能夠打贏複工複產、經濟複蘇這場戰役。

  該校黨委書記劉金存說,學校舉辦這樣的活動,不僅是為了直播“帶貨”,更是想讓廣大青年學生積極投身實踐鍛煉,在實踐中增長才幹,在鄉村振興和脫貧攻堅中貢獻力量,展示青年的責任擔當。(惠瑨 孟躍 中青報·中青網記者 李超)

編輯:姚怡夢

新聞排行

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    致敬,共和國最閃亮的星

  • 熱點人物

    最美奮鬥者

  • 熱點人物

    德耀中華——第七屆全國道德模範評選表彰活...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 守護對網球的激情和熱愛

    考察當地青少年選手、為球員建立專屬檔案、培訓青少年教練,今年5月鄭潔的泰安之行緊湊而充實。原定於寒假後在山東泰安啟動的“鄭潔校園網球”項目雖然推遲了幾個月,但鄭潔和團隊都拿出了極大的熱情,“希望能摸索出一條適合中國網球青少年成長的體教融合新路徑。”

  • 王凱 “縫隙”中求創作 點線麵塑人物

    2015年,電視劇《琅琊榜》憑藉引人入勝的劇情、精緻考究的細節贏得觀眾喝彩,同時也開啟了古裝劇“新世界”的大門。《琅琊榜》“出圈”的同時,劇中飾演靖王蕭景琰的演員王凱憑藉這一角色一炮走紅。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 不懼風雨 危中尋機——安徽“90後”創客們的築夢空間

    “今天比較了兩家商場內的店鋪,位置、客流量都還滿意,準備再開第二家松鼠聯盟小店。”陽光、自信、充滿幹勁,學產品設計出身的王靖是一位標準的“90後”創客。面對突如其來的疫情,王靖和眾多“90後”創客們一樣,在危機中找尋新的機遇,拓展自己的“築夢空間”。

  • “我有信心履行好自己的職責”——全國人大代表魯曼履職記

    5月12日下午,全國人大代表、江蘇軍曼農業科技有限公司總經理魯曼來到共青團建湖縣委會議室,與幾位企業代表座談。“你們公司銷售,線上多還是線下多?”魯曼問。“還是線下多。”鹽城市弘森生態農林科技有限公司辦公室主任張如龍實話實說。

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×