人物

資訊 · 快評

作為特殊人才 李佳琦有望落戶上海崇明

2020-06-30 07:50:54 來源:勞動報

  勞動報訊(勞動報記者 陸燕婷)6月29日,一則“網紅”李佳琦即將落戶上海崇明的消息引髮網友關注。勞動報記者從崇明區人社局了解到,該消息屬實。目前仍在公示期,一旦核定,李佳琦將有望作為特殊人才落戶上海崇明。

  崇明公示第一批特殊人才6人中李佳琦在列

  勞動報記者在上海崇明官網注意到,崇明區2020年第一批特殊人才引進落戶公示名單顯示,共6人。其中,申報單位為上海琦聖管理諮詢有限公司、申請人李佳琦排在公示名單的第一個。其推薦單位為智慧島公司。根據公示資訊顯示,李佳琦等人員經審定符合崇明區特殊人才引進落戶條件,予以公示,公示時間自2020年6月23日至2020年6月29日,共7天。

  而勞動報記者查詢國家企業信用資訊公示系統(上海)獲悉,這家上海琦聖管理諮詢有限公司目前處於存續(在營、開業、在冊)狀態。登記機關為崇明區市場監管局,成立日期為2019年6月10日。該企業登記住所為上海市崇明區陳家鎮層海路888號3號樓1823室(上海智慧島數據產業園),註冊資本為100萬元。

  經查詢顯示,上海琦聖管理諮詢有限公司的法定代表人為李文利。而其股東及出資資訊顯示,在這100萬元註冊資本中,李文利認繳金額為1萬元、李佳琦認繳金額為99萬元。目前,該企業正常經營中。

  勞動報記者還了解到,根據國家企業信用資訊公示系統(上海)查詢顯示,李佳琦以個人財產出資方式投資成立的上海李佳琦文化傳媒工作室,目前也處於存續(在營、開業、在冊)狀態。該企業登記機關為浦東新區市場監管局,核准日期為2017年9月28日。登記住所為浦東新區泥城鎮雲漢路979號2樓。經營範圍: 文化藝術交流活動策劃,企業形象策劃,市場營銷策劃,圖文設計製作,舞台設計,會議及展覽服務,設計、製作、代理、發布各類廣告,工藝品(除象牙及其製品)的銷售,企業管理諮詢,演出經紀。

  “頭部主播”獲“橄欖枝”上海望吸引更多“李佳琦”

  據悉,2018年底成功從淘寶直播“出圈”後,李佳琦成為媒體寵兒,出現在一切公眾視野中。此前,李佳琦接受媒體採訪時表示,之所以當初離開江西南昌到上海闖蕩,正是看中了上海時尚品牌集中地的優勢。來上海後,看到了更多的時尚品牌,它們為其直播提供了源源不斷的品牌資源和品牌故事。李佳琦表示,上海的營商環境越來越好,讓其團隊有了更大的發展。

  直播帶貨風口之下,像李佳琦這樣的頭部主播,近期吸引多地競相遞出“橄欖枝”。杭州市餘杭區日前發布“直播電商政策”,明確對有行業引領力、影響力的直播電商人才可通過聯席認定,按最高B類人才(國家級領軍人才)享受相關政策。除了支援開展直播人才認定,該項政策還覆蓋直播平台、MCN機構、孵化載體、跨境電商、傳統企業等。平台通過直播年帶貨銷售額達2億、5億、10億元的,分別給予50萬、100萬、200萬元獎勵;MCN機構獨家簽約年帶貨銷售額5億元以上頂級頭部主播的,經聯席認定後給予500萬元獎勵。

  勞動報記者了解到,上海關於國內人才引進審批相關政策顯示:緊缺急需、確有特殊才能的人才;在滬投資於本行業中處於領先水平、為投資所在地區縣經濟社會發展做出重大貢獻的企業中擔任企業高級經營管理職務的創業人才,可作為國內人才引進落戶。

  另悉,中國就業培訓技術指導中心今年5月發布《關於對擬發布新職業資訊進行公示的公告》,擬新增包括區塊鏈工程技術人員、區塊鏈應用操作員、核酸檢測員、線上學習服務師、老年健康評估師等在內的10個新職業。其中,在“互聯網營銷師”職業下增設“直播銷售員”工種。有網友表示,李佳琦找到了屬於自己的“工種”。上海作為“直播第一城”,希望吸引更多“李佳琦”落戶,做出更大貢獻。

編輯:尹文卓

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 劉國梁:再造大滿貫

    從21年前奪得大滿貫,到以教練身份培養出張繼科、馬龍等大滿貫選手,再到如今為世界乒壇創造新的大滿貫賽事,新角色、新使命賦予了劉國梁新的挑戰。

  • 流量明星肖戰孟美岐“中槍”

    電影業因疫情還處於停滯狀態,但對佳作的表彰和對爛片的吐槽仍在繼續。昨天下午, 一年一度的第11屆中國電影金掃帚獎舉行線上頒獎典禮,《上海堡壘》《誅仙Ⅰ》《下一任:前任》當選“最令人失望影片”,肖戰和孟美岐憑藉《誅仙Ⅰ》分別獲得最令人失望男女演員獎,不過沒有任何一位獲獎者來到現場或以連線方式領獎。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 她在小那麼村做成了“小那麼茶”

    前不久,浙江農林大學16級本科生許巧盼憑著一份專業的創業實踐報告畢業了。她沒有寫畢業論文,一手建立的公司成為她大學四年來學習成效的證明,通過了學校答辯委員會的評審。

  • 山東青島膠州食用菌協會會長匡永帥:小蘑菇闖世界

    好產品要有好的銷售渠道,這是青島膠州食用菌協會會長匡永帥一直秉承的理念。2011年大學畢業回到膠州後,他帶領200多名社員種植蘑菇、培養菌棒,把蘑菇、菌棒銷往韓國、日本、新西蘭等國家,年產值達3000多萬元——他以銷售牽頭,逐漸讓膠州蘑菇走進了國際市場。

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×