人物

資訊 · 快評

  • 湖北黃州查險模範捐出5000元獎金

    “我把這5000元捐出來,給大夥改善夥食。”7月11日,收到黃岡市黃州區防汛抗旱指揮部的獎金後,劉傑當場捐出。
    2020-07-16 09:01:26

  • 手工制秤人夏大明:手工制秤 打磨校準

    選料、包銅皮、定位、鑽秤星……幾十道工序,無論是位置、角度、力度,都不能有一點偏差。手工制秤是門冷手藝,需要笨功夫,坐得住、靜得下。手工制秤世家第五代傳人夏大明,鑽研手工制秤工藝40年;在他心裡,秤是工具,也是藝術,更是傳承。
    2020-07-16 07:21:55

  • 中國人的故事|“鑄碑人”接力,坦贊鐵路精神不息

    如今,非洲首條全部採用中國標準、中國技術的鐵路——阿卡鐵路、東非第一條電氣化鐵路——亞吉鐵路正式通車,尼日利亞鐵路現代化項目也正在順利推進。
    2020-07-15 19:36:16

  • 一門心思帶領村民脫貧致富

    位於青海省西寧市大通縣的邊麻溝村,是個有著藏族、蒙古族、土族和漢族村民的多民族聚居村。因交通不便發展緩慢,村民生活貧困。遇到壞年景,甚至吃不飽肚子。
    2020-07-15 17:06:00

  • “一起渡過這次難關”

    7月13日晚,在江西上饒市鄱陽縣朱家橋村路口,從村口延伸到新汽車站的第二道抗洪防線已經接近完成。武警戰士們持續奮戰,短短兩天內就修築起這道長約3公裡、平均高1.5米、寬2米的防線。當天夜裡23時許,鄱陽鎮問桂道圩決口成功封堵。
    2020-07-15 07:38:20

  • 5萬個推石頭的人

    做志願的人,常被看作“推石頭的人”。希臘神話裡,反覆推石頭上山的西西弗斯是個悲劇人物。不過,在志願者眼中,他更像是個堅持做一件事的人。一個人推石頭,勢單力薄。5萬人一起推,石頭終有上山的一天。
    2020-07-15 07:27:09

  • “西城大爺”要出院了!治療33天,他有話要說

    經過33天的治療後,北京本輪疫情首例確診病例——“西城大爺”唐先生終於可以出院啦!唐先生作為新發地相關疫情首例確診病例,在流調過程中,提供了詳細的接觸名單和行動軌跡,為確定疫情源頭作出重要貢獻,受到了社會各界的肯定與關注。馬上要出院了,他有些話要說。
    2020-07-14 14:03:58

  • 多元評價標準為人才推開“新大門”

    21世紀最缺的是什麼?人們下意識浮現在腦海中的答案往往是兩個字——人才。然而什麼樣的人能稱其為人才,人才又該如何進行衡量與評價?快遞小哥李慶恒的故事讓人們對人才的理解有了新的“開啟方式”。
    2020-07-13 07:08:32

  • 防汛號角吹響 參加過國慶閱兵的小夥趕回家鄉

    7月11日淩晨3時,在長沙市望城區丁字灣街道雙橋村湘江支流一線大堤上,一個年輕小夥在巡堤查險,他一手打著手電、一手拿著鏟子,在濕滑的泥地裡深一腳淺一腳走著,汗水浸透了衣背。小夥子叫黃湛,1996年出生,黨員,退役軍人。他18歲入伍,曾參加慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵。
    2020-07-12 15:10:12

  • 配音藝術家劉廣寧:精益求精塑造好每一個角色

    真沒想到,劉廣寧老師這麼匆匆地就走了。6月25日清早,窗外大雨如注,習慣性開啟手機,一眼就看到劉老師的兒子潘爭在淩晨3點發來的微信,告知媽媽已於1時02分走瞭望著窗外的大雨,與劉老師的點滴交往也一幕接一幕湧現在心頭。
    2020-07-12 08:01:32

  • “樹王”老張:手裡是樹苗 眼前是希望

    在吉林省延邊州汪清林業局最偏遠的林場——蘭家林場,有一位大家公認的“樹王”老張。老張種樹多,老張種樹的年頭也多,在深山裡一紮就是三十多年。
    2020-07-11 15:10:41

  • 退役軍人遊泳背女孩趕考,這些身影讓人感動!

    7月8日早上7點,湖北黃梅縣城管執法局城管執法大隊隊員羅超良和同事一起到黃梅一中高考考點進行周邊秩序維護時,突然接到家長求助,有位考生被積水困在小區裡。羅超良和同事迅速趕到現場。由於積水太深羅超良直接遊著進了小區。
    2020-07-11 13:25:39

  • 藏家姑娘圓夢藍天

    2020年6月,26歲的格茸卓瑪成為東方航空公司乘務員剛滿一年。“很多旅客見我胸牌上寫著格茸卓瑪4個字就會問我是不是藏族?我告訴他們是的,我來自雲南香格裡拉。”格茸卓瑪驕傲地說,她是高原藏家的孩子。
    2020-07-11 10:42:05

  • 巴哈義古麗的“幸福密碼”

    從2000年進入社區工作以來,巴哈義古麗·尼合買提便找到了開啟人生幸福的密碼,“看到孤寡老人、失獨家庭,我心裡會很難受,他們就像我自己的父母,我做些力所能及的事,讓他們生活的快樂、幸福”。巴哈義古麗·尼合買提用真情孝心溫暖著社區每一位困難孤寡老人的心。
    2020-07-11 10:42:00

  • 十八洞村:年輕人回來了

    雨中的湖南湘西花垣縣十八洞村,山山水水掩映在一片縹緲的薄霧之中。
    2020-07-11 10:37:40

  • 帶領村民脫貧的90後“格桑花”

    “90後”的藏族女孩阿佳次央是一名共產黨員。這個在鄉親們眼中似乎永遠長不大的小姑娘,6年前卻創辦了村裡第一個羊毛製品專業合作社,利用家鄉獨有的編織技藝帶領鄉親們走出了一條彩色編織的脫貧路。
    2020-07-11 10:37:32

  • 夜宿布熱村(圖)

    雖然冷空氣過後,大雨洗刷過的山穀讓人感覺有些蒼涼,然而路邊奮力盛開的野花和闐野裡蕩起的麥浪,又露出了夏天的顏色和力量,給人們帶來溫暖和希望。
    2020-07-11 10:33:37

  • 十年“愛心接力” 溫暖“漸凍人生”

    教室永遠在一樓,座位永遠是第一排,出門就有同學抱,輪椅後總有溫暖的手。從小學到高中,程東東身邊始終有一群同學守護著他,用愛傳遞著“接力棒”。
    2020-07-11 09:44:24

  • 疫情下的北京高考故事

    7月7日上午7時,距離高考還有兩個小時,地處北京丰台區的北京市第十八中學(以下簡稱“十八中”)高考考點門前已有考生到達。時值盛夏,清晨刺眼的陽光已經讓人睜不開眼,樹蔭下、牆角邊……早到的考生拿出筆記本、教輔書等複習資料抓緊最後的時間“臨陣磨槍”,心疼孩子的家長則在一旁搖著輔導機構發放的扇子為他們降溫。
    2020-07-11 07:25:36

  • 走向我們的小康生活|當“窮鄉僻壤”變成“嚮往的生活”

    因群山阻隔,人均耕地面積少,交通滯礙,十八洞村曾經是典型的貧困村。2013年,精準扶貧的號角從這裡吹響。7年時間,深藏大山中的苗寨發生了過去多年都沒有的變化,十八洞村民也走上了一條從貧窮到小康的快速通道。
    2020-07-11 07:05:57

  • 江威:27萬餘名學子的共同學長

    以《無私助學 另類圓夢》為題,日前,勞模江威在荊州電視台《周末課堂》欄目中,向全市電視觀眾講述了他“愛心助學”的感人事迹。江威說,自己只是一個平凡的人,在力所能及的範圍內做了些微不足道的事情,但是愛心多了,就能匯成愛的海洋。他期盼著有更多的愛心一起凝聚。
    2020-07-10 17:01:44

  • 宋金升同志逝世

    中國農工民主黨的優秀領導人,中國農工民主黨中央委員會原副主席,中國共產黨的優秀黨員宋金升同志,因病於2020年7月6日在北京逝世,享年88歲。
    2020-07-10 15:47:14

  • “中國網事·感動2020”二季度網路感動人物評選結果揭曉

    “中國網事·感動2020”二季度網路感動人物評選結果10日揭曉。或是疫情當前毫無畏懼英勇逆行,或是面對人生坎坷迎難而上,或是數十年如一日堅持點滴善行……和你我一樣普通的他們迸發出了感人光輝,成為夏日夜空中最明亮的星。
    2020-07-10 14:30:06

  • 輪椅上的高考追夢人

    那個紮馬尾辮的女孩通常坐在教室的後排,一點也不起眼,除非有人注意到她放在輪椅踏板上微微腫脹的腳,以及寬鬆褲子下瘦弱的雙腿她叫陳穎心,是2020年高考生,來自福建省福州外國語學校。
    2020-07-10 11:17:41

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 創新敢為先 為國鑄重器

    鐵建重工集團研製的國產首台常壓換刀大直徑泥水平衡盾構機。劉飛香,中國鐵建重工集團黨委書記、董事長,長期從事企業管理、工程施工與管理、高端地下工程成套裝備研發等工作一塊白板架,一支馬克筆,信手畫出一個隧道輪廓,幾名技術骨幹圍在身邊激烈討論著設備解決方案——一個個技術創新“金點子”

  • 80後公益踐行者李闖:放棄高薪回農村創業 助銷千萬斤農產品

    近日,80後創業者李闖接到了廣西百色果農的求助,希望幫助銷售小台農芒果,以免農民一年的心血付諸東流。李闖已經記不清這是自己的團隊參與的第幾次助農行動了。“前些日子我們助力河南中牟蒜農的銷售,還得到了央視微博等權威媒體的轉發,最終幫助銷售了200多萬斤大蒜。”

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×