人物

資訊 · 快評

  • 孫曉霞:要著力避免債務規模無序膨脹

    由中新經緯和中國債券資本市場四十人論壇聯合主辦的“新視野 新經濟 新征程——中國債券資本市場四十人論壇第一屆峰會”30日舉行。
    2020-10-30 17:09:35

  • 給“缺親少伴”的留守兒童找個“童伴”

    伴隨我國工業化和城市化進程的加速,農村剩餘勞動力進城務工規模日益龐大,留守兒童問題成為社會關注的一個熱點、難點與痛點。
    2020-10-30 10:27:56

  • 白首披甲 助力脫貧攻堅

    “我總是自駕去河北省阜平縣,每次要去2~5天,行程安排得很緊。”北京市西城區陶然亭小學原校長劉建文說,“提升老師的教育教學水平是最大的難點。
    2020-10-30 07:47:56

  • 每一種夢想的堅持都讓人動容

    農民工李小剛初三沒畢業就進城務工,但讀書和朗讀一直是他丟不下的愛好。去年,他鼓起勇氣錄下的第一條朗讀視頻在網上發布。從此,手捧紅磚朗誦成為他的標誌。他的視頻打動了萬千網友,粉絲們都喚他“工地朗讀者”。
    2020-10-30 07:45:33

  • 老郭“換房記”

    記者見到郭玉龍時,他正在前不久剛搬入的位於天津市河東區龍峰嘉園的新房子裡打掃衛生,看著剛置辦的55寸彩電和雙開門冰箱,郭玉龍臉上滿是笑意。
    2020-10-29 19:47:45

  • 創客返鄉大有可為

    外出人口返鄉創業,除了回報家鄉的情結之外,一方面是東部發達地區產業轉移大勢所趨,另一方面是因為過去制約當地發展的一些短板已經補齊。同時,在土地、政策、用工等方面的優勢也日益凸顯。
    2020-10-29 14:37:42

  • 支書劉德寶和上岸漁民的小康路

    白鷺翩翩,湖光熠熠,白牆青瓦的小洋樓整齊地排列在沿湖大道的兩旁。今年的“十一”黃金周,江蘇省揚州市邗江區的網紅漁村——沿湖村遊人如織,8天內,0.8平方公裡的土地上就接待遊客數萬人次,旅遊收入高達240萬元。
    2020-10-29 14:30:54

  • 青島戰“疫”記

    碧海藍天,紅瓦綠樹,今年青島的秋天,一如往年,依舊很美。10月26日,山東省青島市李滄區樓山後社區由中風險地區調整為低風險地區。戰“疫”25天,青島經受住了考驗。
    2020-10-29 09:31:58

  • 女焊工傳承“絕技絕活”

    近日,中國一冶鋼構公司收到武漢市總工會辦公室“關於命名2020 年武漢市職工(勞模、工匠)創新工作室的決定”的檔案,郭夢婷創新工作室被正式認定為武漢市職工(勞模、工匠) 創新工作室。
    2020-10-28 17:17:15

  • “打工人”自嘲背後也有堅韌與奮鬥

    最近,“打工人”這個詞火了,不僅有各種段子和表情包在網上流傳,就連朋友之間聊天,可能都會先問候一句,“你好,打工人!”在這裡,“打工人”是對所有從事體力勞動或者技術勞動的人的統稱。
    2020-10-28 11:16:18

  • 老範的“及時雨”

    看著三峽紅葉爛漫,老範樂得合不攏嘴:他開辦的“農夫山莊”農家樂,最近平均每天能接待四五桌遊客用餐,一天收入有五六百元。
    2020-10-28 09:36:11

  • 貧困戶史小六“升職”記

    深秋時節,在江西省永新縣在中鄉在中村的火龍果基地,記者見到了正忙著修剪枝條的史小六。這位曾經的貧困戶,如今的身份是當地一家農業企業的副總經理,負責兩個果蔬基地的日常生產和管理。
    2020-10-28 08:05:15

  • 陳維:職業信仰練就“火眼金睛”

    她在數以萬計的集裝箱中查找謊報瞞報危險品的可疑箱,她每天與有毒腐蝕危險貨物零距離接觸,她編寫查驗工作方法、深化國際合作、實現進出口查驗“全覆蓋”……她是中國浦東海事局危防中心主任陳維。
    2020-10-27 19:55:26

  • 蔡賢彬:嚴守兩山醫院病房質量“生命線”

    10月24日,在北京茅以升科技教育基金會第二十九屆頒獎大會暨第十屆橋樑與隧道工程技術論壇上,中建五局三公司湖北分公司總經理助理蔡賢彬獲頒“茅以升科學技術獎——建造師獎(特殊貢獻獎)”,該獎項是我國建造師行業的最高個人榮譽獎。
    2020-10-27 14:18:18

  • 記者手記:青藏高原上的“江淮人家”

    裹挾著深秋的細雨,我們來到甘肅省甘南藏族自治州臨潭縣冶力關山腳下。在這裡,坐落著一片白牆黛瓦的徽派風格院落。李紅平的家就在其中。
    2020-10-27 08:34:17

  • 第一屆“中交最美職工”發布

    “被評為最美職工,您此刻是怎樣的心情?這個‘最美’對您意味著什麼?”第一屆“中交最美職工”發布活動近日在北京舉行,15人受到表彰,《工人日報》記者把上述問題拋向了他們。
    2020-10-27 07:26:04

  • 記者手記:青藏高原上的“江淮人家”

    裹挾著深秋的細雨,我們來到甘肅省甘南藏族自治州臨潭縣冶力關山腳下。在這裡,坐落著一片白牆黛瓦的徽派風格院落。李紅平的家就在其中。蒙蒙秋雨敲打著房簷上的青磚,池溝河的潺潺水聲從遠方傳來,雨霧混雜著山間清爽的空氣。信步走進村落,使人誤覺來到江南雨巷的最深處,而忘記這裡是青藏高原。
    2020-10-26 17:55:01

  • 他用鏡頭照亮貧困孩子上學路

    1991年,攝影家解海龍就是在金寨縣的一間教室裡用鏡頭定格了一雙美麗而憂愁的“大眼睛”,這張經典攝影作品被選為中國希望工程的標識,感動了億萬人,幾乎成為20世紀發行量最大的印刷品。
    2020-10-26 14:56:34

  • 鄂西山區“紫薇花”獲評最美

    湖北交投鄂西北運營公司峪山管理所“紫薇花”團隊,10月22日,在第七屆“最美中國路姐”評選活動中,榮獲第七屆“最美中國路姐團隊”殊榮。
    2020-10-26 14:36:24

  • 總有一種力量,生生不息薪火相傳

    61年前,一個叫時傳祥的掏糞工同國家主席劉少奇的合照,登上了《人民日報》。那是環衛人一個曆史性的時刻。
    2020-10-26 07:29:16

  • 讓“最美工程師”詮釋航天“三大精神”

    作為中國航天最早成立的總體設計單位,一部走出了13位兩院院士、83位航天總指揮、總設計師,如梁守槃、屠守鍔、謝光選、孫家棟、龍樂豪等,承擔了我國“兩彈一星”、北鬥工程、嫦娥工程等重要任務。
    2020-10-26 07:28:12

  • “探蜜”太行養蜂人“釀出”甜蜜致富路

    年逾六旬,個子不高,一口“贊皇普通話”,不經人介紹,誰也不會把她與“陳總”“全國農業勞動模範”等名頭聯繫起來。“我本質上還是一個老蜂農。”陳秀英笑著說。
    2020-10-25 11:08:59

  • 創新創造中的“工人力量”

    為職工搭建創新平台,讓更多創新成果從生產一線走向社會。2013年開始,省總工會在全省範圍內建立職工(勞模、工匠)創新工作室。
    2020-10-25 10:02:06

  • 蛙人特警:什麼樣的水域我們都能潛下去

    為保證水下作業的時間效率,同時最大程度確保隊員的安全,潛水隊員日常的訓練會著重在耐力訓練,同時通過各類技巧訓練增加隊員處理水中突發情況的能力。
    2020-10-25 08:34:42

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 看不到正臉,卻看得出一位父親隱忍的哭泣

    化妝鏡兩邊的燈亮起,王繼世在鏡前坐定。不需要假手旁人,他微微側過臉,拿起一把粉底刷,熟練地為自己上妝——這是王繼世從藝五十年來養成的職業習慣。

  • 陳佩斯:是為了把我的喜劇理念傳播出去

    前天,央視春晚微博官宣,陳佩斯將出任國內首檔喜劇傳承類綜藝節目《金牌喜劇班》的“首席金牌導師”。這也是陳佩斯繼1998年離開春晚闊別央視後,首次和央視合作,引起大眾關注。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 王召明:用科技為草原生態“體檢開方”

    10月,內蒙古自治區河套地區寒氣逼人。清晨,一輛越野車駛入了磴口縣黃河灘涂地深處。一個瘦高個的男人走下車,徑直走進帳篷開始了工作。他就是全國政協委員、內蒙古蒙草生態環境股份有限公司董事長、內蒙古蒙草生態研究院院長王召明。

  • 浙江湖州十位企業主的難忘記憶

    記者近日走進南太湖之濱的浙江湖州,感受到這裡的企業界主動做好“六穩”工作、落實“六保”任務,“順勢而為、乘勝前進”。

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×