詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道百姓故事-正文
盲人按摩師劉濤:“指上功夫”演繹光明人生
http://www.workercn.cn2014-11-07來源: 中工網—《湖南工人報》
分享到:更多

  中工網訊(記者 鄧軍)今晚6點,由省總工會聯合湖南經視製作的新聞專欄《勞動最美麗》將推出盲人按摩師劉濤的故事。

  11月4日,湖南經視《勞動最美麗》攝製組來到湖南頤而康保健連鎖股份有限公司,對盲人按摩師劉濤進行了專題採訪。當天,也是“海歸”按摩技師劉濤回到闊別三年的湖南,回公司上班的第一天。

  劉濤不簡單。2011年9月,劉濤遠赴位於荷蘭海牙市“打洋工”。短短三年時間,他以精湛的技術征服了當地居民,已擁有一大批忠實的“洋粉絲”。“中國功夫享譽全球,按摩也是一門‘指上功夫’,我就是去國外展示、傳授這門神奇功夫的!同時,我也學習到了歐式先進按摩技術,領悟到了適合歐洲人體質的按摩手法,提高了自己的按摩技藝。”說到遠赴荷蘭工作,劉濤笑言。而劉濤的精湛技藝也確實讓很多荷蘭人大開眼界。在荷蘭工作的三年時間裡,劉濤為近千名海外人士提供了保健服務,為中國古老的中醫按摩在海外贏得了讚譽。“我今天的成就都是公司給的,如果不是公司的培養,我不可能拿到高級技師證,更沒機會漂洋過海到荷蘭工作。”說起這些,劉濤滿是對公司的感恩。

  劉濤先天視力殘疾,眼睛僅僅有一點光感。然而,生活的不幸並沒有消磨他的奮鬥意志。劉濤知道,從事保健按摩行業,只有學得過硬的技術,才有立足之地。從業十幾年來,他工作勤奮、兢兢業業,盡量讓客人滿意。沒客人的時候,他就利用各種機會學習人體經絡和穴位等中國傳統醫學知識,鑽研按摩保健技術。就這樣,他通過自己的努力練就了一手按摩的好功夫。

  如今,在長沙,劉濤已結婚生子,買了房子,生活過得幸福美滿。回到湖南上班的第一天,他就積極融入公司的盲人按摩師團隊,主動傳授自己的技藝給他的同事和需要幫助的人。他說今後要加倍努力工作,以回報公司的培養,同時要將自己海外所學傳授給更多的盲人,讓他們有工作機會,有發展機會,體體面面地展示人生。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768