詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道職工風采-正文
雙證鉗工技師程海良:讓一台台問題設備“起死回生”
http://www.workercn.cn2017-10-09來源: 中國新聞網
分享到:更多

  【中國夢·大國工匠篇】

雙證鉗工技師程海良:讓一台台問題設備“起死回生”

程海良講解平時工作。<a target='_blank' href=中新網 吳濤 攝" src="http://character.workercn.cn/html/files/2017-10/09/20171009200801213642240.jpg">

程海良講解平時工作。中新網吳濤 攝

  中新網杭州9月21日電(吳濤)來自大山裡的外來務工青年程海良起點並不高,高中畢業後當過消防兵,還幹過一段時間裝修。2002年進了杭州朝陽橡膠有限公司,從底層幹起,通過刻骨鑽研的韌勁和創新解決問題的能力,多年摸爬滾打後,成為了一名技術精湛的雙證鉗工技師,讓一台台出了問題的歐美高新技術設備“起死回生”。

  時間追溯到2007年,公司從德國進口了斜裁機(製作輪胎環節中用到的一種機器),德國方面承諾可用十年,但是用了三年,刹車方面就出了問題,機器在公司三個月無法動彈,程海良卸載後研究了三天,解決了!而這樣的案例後續又發生了多次。

  程海良還擅長的一件事是將進口設備改良優化直至國產化。據了解,杭州朝陽橡膠有限公司2002年建廠時,設備基本全部是進口的,到目前進口設備只佔10%左右。

  比如上述德國進口的斜裁機,程海良通過換刀、調刀方法及安裝工裝優化改進,從原先換刀時間6小時降低到現在3小時,提高了機台的運轉率和生產率,一年可為公司創造效益213萬元。

程海良接受記者採訪。<a target='_blank' href=中新網 吳濤 攝" src="http://character.workercn.cn/html/files/2017-10/09/20171009200801307776480.jpg">

程海良接受記者採訪。中新網吳濤 攝

  在處理德國進口帘布直裁機上面,程海良通過拼接裝置將其國產化,解決了進口設備備件申報周期長、貨物緊張等問題,通過創新改造,使設備產能提高、質量提升,全年為公司創造效益167萬元。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版