人物

職工風采

  • 資訊傳輸“擺渡人”的一天

    “慶1-13-78H2井,現場音視頻、視頻監控安裝完成,檢查正常,已接入吐哈錄井資訊平台。”日前,中石油西部鑽探吐哈錄井工程公司RTOC數據保障微信群傳來令人振奮的消息,資訊網路工程師段斌實現了他立下的“諾言”。
    2020-07-13 15:26:19

  • 姚志剛:壘技術之石 造就錄井未來

    “傳統錄井的窘迫局面必須要靠高端特色技術來改變,同時發揮現場錄井技術優勢,藉助資訊化手段必不可少。”中石油西部鑽探吐哈錄井工程公司副總地質師姚志剛這樣認為。這些年來,他組織開展技術攻關和創新,推進了企業發展。
    2020-07-13 14:44:41

  • 追夢·一線職工風採錄|吊裝“多面手”

    一身樸素的工裝,略帶靦腆的微笑,很難讓人把他與全國吊裝技能大賽上鎮定從容的起重指揮聯繫起來。在中電建核電公司,說起王應庫,很多人都會對這位“多面手”豎起大拇指。
    2020-07-13 07:21:49

  • 追夢·一線職工風採錄|蔡老師的“成長袋”

    鼓勵學生們把學習生活中的點滴進步、點滴感受寫在小紙片上,連同各種表揚獎狀一起裝進“成長袋”,並定期舉行成果展示活動,讓每一個孩子都有機會綻放光彩。蔡銀環是廣東省汕頭市澄海崇德小學的一名教師,她發明的“成長袋”給每一個學生都插上了“自由飛翔的翅膀”。
    2020-07-13 07:21:35

  • 17年“烤”驗鑄就“鋼鐵裁縫”

    在位于山東青島膠州的中國石油天然氣第七建設公司裝備製造分公司,一排燈箱上掛著在全國技能比賽中摘金奪銀的職工照片。排在最前面的是一位胸前掛著金牌的小夥,他叫任海濤。
    2020-07-13 07:09:01

  • 95後快遞小哥的逆襲之路

    從事快遞行業5年,李慶恒從沒想過自己有機會能成為高層次人才。因為在2019年參加的浙江省第3屆快遞職業技能競賽中奪得快遞員項目的第一名,他在今年成功獲評杭州市高層次人才,並將在子女就學、醫療保健、車輛上牌等方面享受人才禮遇,還將享有100萬元購房補貼。
    2020-07-13 07:08:26

  • 面對嚴峻汛情,他們同洪水比速度

    半年前,在武漢疫情最吃緊的關頭,有一群建築人逆行而來,奔赴武漢火神山、雷神山建設現場,和疫情搶時間!如今,面對嚴峻汛情,他們再次站了出來,同洪水比速度!
    2020-07-13 07:07:56

  • 李軍:“竹竿所長”暴雨中背出4位老人

    “‘竹竿所長’,好樣的!”7月11日上午,雖然離事情發生已過去24小時,湘潭市公安局嶽塘分局嶽塘派出所所長李軍的手機還常常響起7月10日6時許,暴雨襲擊蓮城。8時,嶽塘區茭瓜地小區積水嚴重,最深處約有1.3米,社區活動室裡有4位老人被困。
    2020-07-12 15:08:42

  • 鄉黨委書記的黑眼圈

    第一眼見到汪才合,記者就注意到這名鄉黨委書記嚴重的黑眼圈。汪才合是江西省鄱陽縣響水灘鄉黨委書記,嚴重的洪澇災害讓他接連幾個晚上都睡不踏實,布滿血絲的雙眼裡寫滿了疲憊。暴雨導致響水灘鄉停水停電、通訊中斷、道路被淹,這裡一度成為與外界失聯的“孤島”。
    2020-07-12 13:14:35

  • 江蘇援疆教師群像掃描:“我只是到了需要我的地方”

    “江南就好像一幅工筆畫,亭台軒榭,精緻考究;而南疆就好像一幅寫意畫,大漠戈壁,氣魄雄渾。”曹恒斌如此描述他心目中的“江南”與“南疆”。
    2020-07-12 12:33:59

  • “蝦司令”杜學康

    清晨收穫小龍蝦。“捕撈小龍蝦,一般選擇在清晨5點到5點半之間。這一片水域捕撈完需要2個多小時,小龍蝦總量在2000斤左右吧。自詡“蝦司令”的杜學康,是一名“90後”創業者,畢業於青島農業大學水產養殖專業。他不顧父母反對,放棄了優厚的工作機會
    2020-07-12 09:11:59

  • “技術控”李輝:車間癡人愛“折騰”

    中等身材,戴著眼鏡,穿上工裝,李輝看上去就是一個車間工人。在以他名字命名的勞模創新工作室裡,李輝向記者展示了一個夾子,夾子呈三角形,跟家裡晾衣服時用的夾子造型相似。這是李輝靈感一現的發明。李輝盯著一個夾子,開動腦筋。
    2020-07-11 07:40:41

  • “牛人”朱曉麗:大獎拿到手軟(圖)

    雲南省五一勞動獎章、雲南省五一巾幗標兵、雲南省變電站值班員工種“技術狀元”、雲南電網有限責任公司“素質杯”變電運行技能競賽個人一等獎……在同事的眼中,朱曉麗是一個拿大獎拿到手軟的“牛人”。
    2020-07-11 07:40:19

  • 朱鹹勇:用雙腳丈量出“活地圖”

    朱鹹勇,國網建湖縣供電公司近湖供電所的一名普通員工。在近湖街道方圓88.66平方公裡的土地上,他已經用腳步丈量過20多年之久。
    2020-07-10 22:03:33

  • “北京醫生”郭靜:20天走遍崇禮100多個村

    對於河北張家口市崇禮區獅子溝村貧困戶來說,從北京來的掛職醫生郭靜是位“全能大夫”。無論頭疼腦熱,還是血壓和心腦血管出問題,甚至有老人假牙戴反了感覺不適,都要找她。
    2020-07-10 14:37:39

  • 北京防疫副主考:“有我在,請放心!”

    午後,北京第十二中考點入口處,一位考務人員很顯眼,她套著一件紅黑相間的馬甲,胸前有紅十字標識和“中國衛生”四個字。她叫王佳佳,是十二中考點的防疫副主考。
    2020-07-10 14:36:33

  • “快樂的哥”王志忠:愛心送考25年

    每年高考時節,全國各地都會湧現出愛心送考的隊伍,的哥王志忠就是其中一員,今年60歲的他,已經愛心送考整整25年了。每年高考這幾天,王志忠都用細緻的服務,真誠的話語,溫暖激勵著年輕學子們,送他們走進考場。
    2020-07-10 13:17:28

  • 新愚公穿山記

    隧道開工時,女兒準備上小學,隧道貫通時,女兒已是高三學生;來到工地後,從檢測瓦斯一直幹到三工區領工……徐國軍遠離城市繁華和親人相伴,堅守大山十幾年,和同事們一道為了打通一條隧道。
    2020-07-10 11:11:10

  • 彭雙拾:保電“老兵”第13次“高考”

    “振羽廣場開閉所現場保障值守人員4人全部到位,保障設備充足可用。”7月7日清晨6時,邵陽縣塘渡口鎮石齊中學配電室為保障高考順利進行,邵陽縣供電公司派出52名員工參與保供電工作。由於專業過硬又能吃苦,彭雙拾被選派帶隊值守石齊中學、縣教育局配電室與主供電源線路。
    2020-07-10 09:36:07

  • 東莞農民工被聘為“職工書屋公益代言人”後……

    7月4日,在由全國工會職工書屋建設領導小組和全國總工會宣傳教育部指導、廣東省總工會和中國工人出版社聯合主辦的“中國夢·勞動美——決勝小康 奮鬥有我”全國職工主題閱讀首場活動現場,打工之餘沉浸圖書館12年的東莞農民工吳桂春被聘為“職工書屋公益代言人”。
    2020-07-10 09:23:53

  • 為防汛,7萬餘大橋建設者枕戈待旦

    自6月中下旬起,受持續強降雨影響,長江流域江河湖庫水位驟漲,逼近警戒線,中鐵大橋局正在施工的142個橋樑工地受到不同程度影響。7萬多名大橋建設者枕戈待旦,拉網排查不留死角,確保安全度汛。
    2020-07-10 09:22:44

  • 國家級技能大師占紹林:巧力施為 一步成坯

    大件拉坯,一次成型,經占紹林的手,器物線條圓潤、造型飽滿……占紹林,42歲,江西鄱陽人,國家級技能大師,首屆“贛鄱工匠”榮譽稱號獲得者。自16歲學習拉坯起,已在行業內磨礪二十六載,他將陶瓷造型由傳統三節拉法改進為一次性拉成。
    2020-07-10 07:35:05

  • “機車醫生”的高溫“烤”驗

    烈日炎炎,一台東風4D型內燃機車在整備線剛剛停機,穿著深藍色工作服的李箭帶上工具,一頭鑽進酷熱的內燃機車機械室內。只見他麻利地爬到柴油機頂部,跪伏在灼熱的柴油機氣缸蓋上,頭部幾乎與機車頂蓋相貼,手持專用扳手將水管路上的螺栓緊固。
    2020-07-10 07:23:08

  • 暴雨中,他們為受災群眾“遮風擋雨”

    連日來,重慶暴雨肆虐,城區路段積水深達60厘米,道路被淹,內澇嚴重,險情不斷。民警、協警、消防等人員以及許許多多志願者紛紛加入搶險救災行列……
    2020-07-10 07:18:42

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 創新敢為先 為國鑄重器

    鐵建重工集團研製的國產首台常壓換刀大直徑泥水平衡盾構機。劉飛香,中國鐵建重工集團黨委書記、董事長,長期從事企業管理、工程施工與管理、高端地下工程成套裝備研發等工作一塊白板架,一支馬克筆,信手畫出一個隧道輪廓,幾名技術骨幹圍在身邊激烈討論著設備解決方案——一個個技術創新“金點子”

  • 80後公益踐行者李闖:放棄高薪回農村創業 助銷千萬斤農產品

    近日,80後創業者李闖接到了廣西百色果農的求助,希望幫助銷售小台農芒果,以免農民一年的心血付諸東流。李闖已經記不清這是自己的團隊參與的第幾次助農行動了。“前些日子我們助力河南中牟蒜農的銷售,還得到了央視微博等權威媒體的轉發,最終幫助銷售了200多萬斤大蒜。”

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×