人物

職工風采

  • 身邊這些外賣小哥,如此萬能

    接單,送餐,跑腿……是不是你對外賣小哥的日常工作的全部定義?如果不是外賣小哥的講述,誰都想不到,原來,身邊這些外賣小哥,竟如此萬能。
    2020-10-22 18:27:48

  • 勇闖生命禁區的舞刀人

    10月17日,國務院扶貧辦表彰2020年全國脫貧攻堅獎獲得者和獲獎單位,解放軍總醫院第五醫學中心肝病醫學部副主任醫師朱震宇獲得2020年度“全國脫貧攻堅獎創新獎”,為軍隊醫療系統唯一一個創新獎獲得者。
    2020-10-22 09:34:03

  • 劉雲清:20年紮根一線 成就“智造”專家

    2008年,中車戚墅堰所的進口數控珩磨機總是出現問題,而且維修成本高,時間長,當時的劉雲清就提出想要自己研發數控珩磨機。
    2020-10-22 08:08:00

  • 30年守護亞洲最大古楠木群

    一場秋雨過後,浙江建德的古楠木森林公園空氣清新如洗。這裡有全亞洲唯一的、涵蓋面積最大、原生態保護最完整的古楠木群。
    2020-10-22 07:44:47

  • 劉玉龍:一名火車司機的家國情懷

    “作為男人就要有男人的擔當,作為黨員就要有黨員的覺悟。”談起瞞著臥病在床的父親送妻子去武漢抗疫一線時的情景,劉玉龍憨厚樸實地笑著說。
    2020-10-21 13:21:30

  • 服裝“骨骼”塑造師郭軍偉

    2020年2月2日下午3點左右,正在家裡密切關注新冠肺炎疫情動態的郭軍偉突然接到紅豆集團電話,回到厂部參與討論調整生產線,啟動防護服生產項目,支援前方抗疫。
    2020-10-21 10:26:06

  • 無人機試飛員:“飛得更高”不是唯一目標

    彭世濤是成都一家無人機研發企業的無人機試飛員,負責無人機研製、生產過程中的試飛調試。每當公司的新產品研發出來或生產下線,他都是第一個“開飛機”的人。
    2020-10-20 20:49:49

  • 海南自貿港的引航員

    各式中外船舶往來海南,引航員除了要熟悉各類船舶操縱和港口水文環境,還要具備航海英語口語能力。
    2020-10-20 08:53:07

  • 複工複產中最具匠心的“成本經”

    我們的參賽作品《最具匠心的成本經》真實反映了疫情之下神龍工匠立足現場,對進口備件進行國產化改善的一個個真實案例。
    2020-10-20 07:15:42

  • “最班組”追蹤報道②|點燃那團火

    臨近10月15日截稿日期時,我們接收投稿的郵箱不斷響起提示,郵箱暴增200餘封信件。十月份的北京降溫了,但大家參加“最班組”視頻大賽的熱情達到最高峰值。
    2020-10-20 07:15:28

  • 工地一線“父子兵”:建設深圳特區很自豪

    上世紀80年代初,在特區大建設的年代,無數有為之人用理想和汗水為深圳的建設和發展奉獻自己的青春,雷金髮正是其中一員,參與深圳建設已有37年。
    2020-10-19 15:50:16

  • 鋼筋工的雙手

    鵬城起早,建築工地機器的轟鳴聲劃破夜晚稍許的涼意,迎接著天際出現的第一縷陽光。
    2020-10-19 15:41:32

  • 與數據較真的女工匠

    在廣東油品檢驗系統,她是毫釐必爭、寸步不讓的檢測“鐵門”,她對每一個油品檢測數據精益求精,哪怕是1%和1.00%的差距,也絕不放過。
    2020-10-19 08:19:22

  • 追夢·一線職工風採錄|知心“闖”姐

    “雖然明年就要退休了,但我每天總感覺有使不完的勁。”日前,勝利油田臨盤採油廠人力資源服務中心外闖市場項目部易迅項目組負責人趙秋紅說。
    2020-10-19 07:36:45

  • “藍色行者”的勞動歡歌

    秋日午後,北京朝陽區亞運村附近的387路公交車場站裡,公交車正有序進出。一陣吉他和弦混著架子鼓的鼓點,讓整個場站變得“燥起來”。
    2020-10-19 07:30:47

  • “頑童老師”的百寶課堂

    今年58歲的李學戰是江西省蘆溪縣宣風鎮中心學校的科技課老師,每當他拖著一個大行李箱出現,總會引來許多學生的歡呼與追逐。
    2020-10-18 13:25:38

  • 失足青少年的“臨時家長”

    2007年7月,我被杭州鐵路檢察院特聘為“合適成年人”,就是鐵路公檢法在辦理列車、車站作案的未成年人案件時,其父母無法及時到來,為保護其權益,聘請“合適”的成年人擔任其“臨時家長”。
    2020-10-18 08:52:17

  • 孫景南:“不放過”自己 終成“女焊神”

    孫景南工作的30年中,公司的產品由傳統客車轉向了地鐵、高鐵、標準動車組,產品結構發生了很大的變化。
    2020-10-17 10:16:09

  • 雙城堡站訊號樓裡的“女指揮家”

    哈爾濱局集團有限公司哈爾濱車務段雙城堡站女訊號員高欣鑫工作兩年來指揮訊號零失誤,被大家讚譽為訊號樓裡的“女指揮家”。
    2020-10-16 19:21:08

  • 在平凡的崗位上成就“最美”

    無論是在日常生活中,還是在疫情防控阻擊戰中,快遞員們都奔波在城市裡,堅守崗位,冒疫逆行,讓平凡的工作閃耀出不平凡的光芒。他們就是最美的!
    2020-10-16 07:32:35

  • 帕米爾高原上的湖北礦工

    “為什麼我能紮根高原?為什麼在急難險重困難時能隨時站出來?因為我是一名黨員,一名薩熱克職工。”湖北大冶有色公司薩熱克銅礦的湖北礦工如是說。
    2020-10-15 16:00:30

  • 高空吊軌人:和太陽做“鄰居”

    對中國鐵路上海局集團有限公司寧波工務段運輸車間吊運軌道的師傅來說,用“舉重若輕”形容他們的工作絲毫不為過。
    2020-10-15 13:47:44

  • 這個電工有點牛!

    “這是繼電器、斷路器、接觸器、轉換開關和行程開關……”在2米多高的控制電櫃旁,省建材集團混凝土事業部杭州崇賢站點生產安全部電工陳文權,如數家珍般地介紹著櫃內控制項。
    2020-10-15 13:32:00

  • 張倩:“好人”的善舉

    今年初春的一天,在格爾木市舉辦的第二屆“格爾木好人”頒獎典禮上,年僅21歲的女孩張倩榮獲“格爾木好人”榮譽稱號。
    2020-10-15 10:11:10

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 林永健王寶強等多位明星組隊送電影下鄉

    從今年6月起,由林永健、王寶強、容祖兒、大鵬、楊威等20多位電影人、體育人組成的“溫暖有光放映隊”,橫貫全國10省區,送電影下鄉,把電影之光播灑到大江南北的美麗鄉村。

  • 徐崢:導演要站在演員的立場思考問題

    “我一直想開一個表演班,帶著導演練習表演,因為導演必須要對錶演有切身感受,站在演員的立場思考問題,引導演員呈現更好的表演。”導演徐崢12日在西安表示。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • “海歸”青年搞“村播”

    “我今天是在農家給大家做直播。這裡的椪柑鮮嫩多汁、口味甘甜,喜歡的朋友請下單。您的每一次購買,都是給農戶增加一份收入。”說著,網路主播“樓妃妃”剝開椪柑,嘗了一口,“很甜!”

  • 智慧養老時代正在到來

    近年來,我國人口老齡化程度持續加深,伴隨而來的是日益增長的養老需求,如何進一步提高智慧養老水平,是擺在每一位養老領域創業者面前的“必答題”。

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×