人物

商界 · 創客

  • 來了新“羊倌” 旺了羊產業

    國慶中秋假期過後,環縣中盛羊業千隻湖羊養殖示範合作社負責人姬永鋒忙著下鄉督促檢查第四季度的防疫工作。
    2020-10-23 08:07:55

  • “海歸”青年搞“村播”

    “我今天是在農家給大家做直播。這裡的椪柑鮮嫩多汁、口味甘甜,喜歡的朋友請下單。您的每一次購買,都是給農戶增加一份收入。”說著,網路主播“樓妃妃”剝開椪柑,嘗了一口,“很甜!”
    2020-10-21 09:13:33

  • 智慧養老時代正在到來

    近年來,我國人口老齡化程度持續加深,伴隨而來的是日益增長的養老需求,如何進一步提高智慧養老水平,是擺在每一位養老領域創業者面前的“必答題”。
    2020-10-21 09:07:15

  • 華人商家溫暖紐約華埠

    疫情發生後,許多藥房選擇歇業或停止外送藥品,陳熠卻專門招聘司機發展藥品外送服務。除了每日配藥、送貨給約200個家庭外,陳熠還為老人們送去米糧、紙巾等生活必需品,確保老年群體能在家中避疫,保障安全健康。
    2020-10-21 09:05:57

  • 黃茂兵創業記

    湖北神農架,重巒疊嶂,溝壑縱橫,最高峰三千一百多米。然而,神農架雖景色壯美,卻山高人稀,經濟薄弱,很多村民身處貧困之中。2014年,尚有五千多個建檔立卡貧困戶,黃茂兵就是其中一戶。
    2020-10-21 08:36:56

  • 竹筍加工富農家

    深秋10月,山裡有些濕冷。烤房邊上,熱浪卻是一陣接著一陣。剛出爐的筍乾,已經徹底脫水,褪去了壓榨保存時的酸味。
    2020-10-21 08:30:35

  • 助力脫貧攻堅是企業家應有的境界和擔當

    30多年來,聖農深耕閩北,專註主業,在做大縣域經濟的同時,帶動了十幾萬農民發家致富。10月17日,2020年全國脫貧攻堅獎表彰大會
    2020-10-20 07:55:59

  • 追夢·一線職工風採錄|愛折騰的發明達人

    9月開學以來,在瀋陽航空航天大學,進校師生只要在一台設備上刷一下身份證,屏幕上就會顯示出進校人員的頭像、學院、體溫,以及是否來自重點疫區等資訊,體溫過高時,設備還會自動報警。
    2020-10-19 07:36:30

  • 把農村老嫗變匠人的“強皮匠”

    喬雪是個“強”脾氣。幾年前,她放棄北京安穩的白領生活,不顧家人反對回到老家,撿起刻刀成為一名小皮匠。
    2020-10-16 15:54:12

  • 追夢·我的奮鬥|社區裡的“創業明星”

    如今,每次路過小區外“創業苗圃”夜市時,方建華一眼望過去,還能看到自己當年創業起步的影子。
    2020-10-16 07:35:02

  • 鄧小榮的扶貧情結:一次握手 三年堅持

    一副黑框眼鏡,鏡片後的雙眼透出果敢和堅毅;一襲深紅色連衣裙,襯托出企業家的風姿和氣度……初次見到北京德辰創夢農副產品有限公司創始人、董事長鄧小榮,她便給記者留下了深刻印象。
    2020-10-15 09:01:28

  • 雷軍:在高質量發展的道路上行穩致遠

    對小米來說,營業額超2058億元,躋身世界500強企業、產品在全球50個國家和地區智能手機市場佔有率達到前五……從起步至今的十年,見證不凡的跨越。
    2020-10-14 08:38:12

  • 薄歆寧:為退役官兵創業就業搭建平台

    在山東省東營市,有一個專門為退役軍人搭建的創業就業服務平台——黃河三角洲軍創就業創業服務中心。
    2020-10-13 09:26:59

  • 黃章宇:小小菩提子 串起就業崗

    黃章宇,男,1990年出生,宜章縣梅田鎮梅田村人,中共黨員。大學畢業後,前往廣州走上銷售菩提子的電商之路10月9日一大早,位於宜章縣梅田鎮的郴州發燒工藝品有限公司裡,3名網路主播開始她們一天的工作,直播銷售公司生產的菩提子飾品、坐墊及砧板。
    2020-10-11 09:30:02

  • 訪國家電網有限公司董事長毛偉明

    今年以來,面對複雜嚴峻的國內外形勢,一家家中央企業勇於擔當、頑強拼搏,帶頭推進複工複產,努力促進經濟社會秩序恢複正常,為做好“六穩”“六保”工作、穩住經濟基本盤作出了重大貢獻。
    2020-10-10 08:05:44

  • 60後王傳福的綠色交通體系夢

    1995年,原本在北京一家研究院從事研究工作的60後工程師王傳福,下定決心扔掉“鐵飯碗”,在深圳建立了一家專業從事電池製造的公司——比亞迪。
    2020-10-10 07:40:02

  • “小鎮”裡來了群農民工創業者

    隨著飲食文化小鎮的不斷髮展壯大,吸引、帶動來此創業就業的農民工也越來越多,他們在這裡憑藉手藝和奮鬥的精神找到了生活的希望和歸宿。
    2020-10-09 07:21:17

  • 江元勳:點化綠葉成佳品

    若論中國紅茶“一哥”,江元勳應該是沒有懸念的。無論是續寫中國頂級紅茶傳奇的“金駿眉”,還是成名已久的“正山小種”,或是“正山堂”這個享譽業界的品牌,都與這個名字緊緊聯繫在一起。
    2020-10-04 09:14:16

  • 回村辦合作社 他帶領鄉親一起致富

    “下個月,我就要去艾力的合作社上班了。”9月15日,和闐縣英阿瓦提鄉艾吉克村村民買買提吾買爾·買買提明告訴記者。
    2020-09-28 15:11:30

  • 鐘睒睒:其疾如風,其徐如林

    9月8日上午,被稱為“水中茅台”的中國知名瓶裝水龍頭企業農夫山泉股份有限公司在香港交易所主板掛牌上市,開盤價39.8港元/股,當日上午總市值達4400億港元。
    2020-09-27 15:38:19

  • 盧慶國:讓天然色素行業披上“中國紅”

    “曆史經驗告訴我們,越是在產業發展困難時期、產業洗牌期,就越要堅持自主創新。唯有轉換視角,在危機中尋覓機遇,才能實現高質量發展。”日前,在晨光生物科技集團中高層培訓會上,集團董事長盧慶國的話語擲地有聲。
    2020-09-25 14:52:23

  • 兩位年輕人的互聯網創業故事

    近年來,“互聯網+”成為潮流,由此引發的新業態和新模式層出不窮。在“大眾創業、萬眾創新”的大潮下,憑著對互聯網新技術的敏感和青春的激情,越來越多的年輕人加入互聯網創業大軍。
    2020-09-25 09:46:02

  • “少東家少掌柜”續寫晉商故事?

    晉商已成往事,但晉商創造的商業文化仍有不少值得今人總結弘揚,晉商的後人們仍在祖先的土地上生活。程怡鋼和龐中元們所做的,就是追尋先人足跡,試著續寫前輩的故事。
    2020-09-25 08:41:45

  • “80後”創客的“深圳加速度”

    近期於廣州舉行的中國國際建築裝飾博覽會上,一款“無感秒開”的3D人臉識別智能鎖引起關注,這款產品的奧妙來自聰慧的“眼睛”和強大的“內芯”。
    2020-09-25 08:06:18

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 林永健王寶強等多位明星組隊送電影下鄉

    從今年6月起,由林永健、王寶強、容祖兒、大鵬、楊威等20多位電影人、體育人組成的“溫暖有光放映隊”,橫貫全國10省區,送電影下鄉,把電影之光播灑到大江南北的美麗鄉村。

  • 徐崢:導演要站在演員的立場思考問題

    “我一直想開一個表演班,帶著導演練習表演,因為導演必須要對錶演有切身感受,站在演員的立場思考問題,引導演員呈現更好的表演。”導演徐崢12日在西安表示。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 來了新“羊倌” 旺了羊產業

    國慶中秋假期過後,環縣中盛羊業千隻湖羊養殖示範合作社負責人姬永鋒忙著下鄉督促檢查第四季度的防疫工作。

  • “海歸”青年搞“村播”

    “我今天是在農家給大家做直播。這裡的椪柑鮮嫩多汁、口味甘甜,喜歡的朋友請下單。您的每一次購買,都是給農戶增加一份收入。”說著,網路主播“樓妃妃”剝開椪柑,嘗了一口,“很甜!”

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×