人物

娛樂 · 體育

林丹宣布退役

2020-07-04 13:14:47 來源:北京青年報微信公眾號

  7月4日,37歲的羽毛球名將林丹通過個人微博宣布退役。

  以下為全文:

  2000-2020,整整20年,我也要跟國家隊說再見了,原來說出口真的很難。

  2000年,我為成為了“中國隊的林丹”興奮又自豪。我的家人、教練、隊友還有球迷陪我度過了很多個巔峰時刻和艱難的低穀時期,每一次奮力地跳殺都是對勝利的渴望。走過四個奧運征程,一直沒有想過離開,也不願去想。我把一切都獻給了這項熱愛的運動。“堅持”,每個煎熬的時刻我對自己說,讓自己的體育生涯可以拉得更長一些。比起年少單純地追求名次,這些年我更想挑戰一個“老”運動員的身體極限,實踐永不放棄的體育精神。

  37歲的我,體能和傷痛已經不再允許自己和隊友並肩作戰了。有感恩、有不舍、有不甘也有無奈。之後的日子,我希望有更多的時間陪伴家人,也會去尋找新的“賽場”。

  感恩國家成就了我,感恩教練栽培了我,感恩家人陪伴著我,感恩球迷們支援著我,還要感謝優秀的“對手”們激勵著我。我也想對所有正在努力追求夢想的你們說,永遠保持渴望,把弓拉滿,放手去搏!

  熱血不滅,步履不停。我期待國歌在賽場上不斷地響起,期待熟悉和嶄新的面孔不斷地走上領獎台。沒有人永遠年輕,但總有人年輕著,熱愛著,奮進著…

  敬禮,林丹

  網友評論

  TLWKK:致敬老將,永遠的超級丹!

  嗚·啦啦啦啦·魚:再見,那些為你瘋狂過、呐喊過的青春。從2004年到2016年我備戰考研那會兒,你一直是我的動力,哪怕2016曾給了我一個沉痛的打擊。好巧喔,今天也是我拿到畢業證、學位證,跟我的研究生生涯說再見的日子。以後的林丹和很愛過你的我,都要過好往後的生活。

  DehWw:永遠的超級丹!記得奧運會的時候在外補課跑去看你的比賽直播,還期待著明年奧運可以看得到你…好可惜,但是也祝前程似錦,一切都順利!

  王坦蕩:沒想到就這樣悄無聲息地迎來了你的退役。之前總是說很難想象當你退役的那一天,我會原地爆哭成什麼樣子,但此刻的心情好似也很平靜,喜歡你十年有餘,拿督(李宗偉)退役了是一個時代的過去,你的退役亦是如此。謝謝你是我年少時的歡喜!祝好,期待下次見面,永遠的超級丹……

  小超人牌小碗:遺憾沒有在你的巔峰時期去現場看過你的比賽,買過你的自傳,練球的日子視你為榜樣。知道你退役的日子遲早要來,謝謝你驚豔球場的那些時光

  名叫胡圖圖喜歡千璽的小貓貓兒:該來的終究會來,心想能有機會有能力可以在你退役前看一場你的比賽,哎,喜歡你這麼久,從未有機會去看你一場比賽

編輯:姚怡夢

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×