人物

娛樂 · 體育

  • 林永健王寶強等多位明星組隊送電影下鄉

    從今年6月起,由林永健、王寶強、容祖兒、大鵬、楊威等20多位電影人、體育人組成的“溫暖有光放映隊”,橫貫全國10省區,送電影下鄉,把電影之光播灑到大江南北的美麗鄉村。
    2020-10-21 14:45:29

  • 徐崢:導演要站在演員的立場思考問題

    “我一直想開一個表演班,帶著導演練習表演,因為導演必須要對錶演有切身感受,站在演員的立場思考問題,引導演員呈現更好的表演。”導演徐崢12日在西安表示。
    2020-10-15 13:50:21

  • 華東:每天必須像上班一樣排練音樂

    用8年時間專註打磨一張專輯,用4個小時反覆排練12個小節,舞台上從不與觀眾互動,也不會刻意煽情。這是重塑雕像的權利樂隊,上周六剛剛斬獲《樂隊的夏天》第二季的冠軍。
    2020-10-15 13:49:53

  • 舞蹈家楊麗萍:跳舞是我生命的需要

    “跳舞是我生命的需要,也是我與這個世界溝通的需要。”著名舞蹈家楊麗萍說。
    2020-10-10 10:01:14

  • 宋小明:用農民的語言寫農民的歌

    宋小明出身書香門第。他的父親宋揚是抗日文藝宣傳骨幹,後在中國藝術研究院音樂研究所、《歌曲》編輯部等單位工作,母親在中國劇協工作。寫歌詞,宋小明算是繼承了父親的衣缽。
    2020-10-09 10:53:43

  • 折耳根樂隊:生命綻放光芒 把黑夜點亮

    折耳根是一種植物,也是一支樂隊的名字。折耳根喜溫暖潮濕、耐寒、怕強光,在黑暗的腐殖質土壤裡能頑強生長,而折耳根樂隊也是個“生命力極強”的組合……
    2020-10-08 08:39:37

  • 這個國慶檔 譚卓又“霸屏”了

    大家都羨慕譚卓有雙“火眼金睛”,她演的影視劇幾乎部部成為現象之作。
    2020-10-07 15:03:34

  • 張帥晉級16強 創個人法網最佳戰績

    10月3日晚,中國女子網球名將張帥曆經2小時12分鐘苦戰,7比6和7比5擊敗法國本土球員布蕾爾,晉級2020法網女單16強。這也是張帥在法網的最佳戰績。
    2020-10-05 09:17:34

  • “95後”張常寧:從奧運冠軍到人大代表

    在廣東江門舉行的全國女排錦標賽上,奧運冠軍張常寧率領江蘇隊闖入四強。她既是兼顧學習和訓練的學生運動員到奧運冠軍,又是參政議政的人大代表。
    2020-10-03 07:17:27

  • 唐季禮:要捨得放棄,卻又不輕易放棄

    香港導演唐季禮1979年以武行身份進入演藝圈,至今已經41年,可是對於電影,對於拍動作片,他仍有一副“壯志在我胸”的青春氣息。
    2020-10-02 15:40:14

  • 書寫女排精神的時代意義

    中國人不會忘記那一幕:1981年,人們通過電視和收音機聽到中國女排首次奪得世界冠軍的消息,在北京,人們湧向天安門廣場,高呼“中國萬歲,女排萬歲”……
    2020-09-29 13:11:56

  • 劉天池“出圈”表演培訓是大眾需求

    9月10日,劉天池表演工坊在京宣布將以涵蓋大眾、少兒、專業三大板塊的表演課程設置進軍大眾戲劇教育領域。至此,創始人劉天池笑說自己邁出了“出圈”的第二步。
    2020-09-27 15:30:57

  • 張藝謀葛優為“家鄉”代言

    明日,國慶獻禮影片《我和我的家鄉》首映將開啟,活動主會場設置在北京,還將同時聯動浙江千島湖、陝西延安、貴州黔南、遼寧瀋陽四地分會場。
    2020-09-27 15:29:20

  • 一群新人拯救了脫口秀大會

    9月23日,《脫口秀大會》第三季迎來收官之戰,截至第九期《脫口秀大會》第三季斬獲微博熱搜95個,選手相關微博熱搜共64個,衍生子話題151個,總閱讀量83.5億+,成為同期語言類節目TOP1。
    2020-09-25 14:33:42

  • 李盾:立足中華文化 創新講好中國故事

    中國禁毒題材音樂劇《重生》24日在深圳拉開首演序幕。擔任該劇總製作人的李盾,有著“中國音樂劇教父”之稱,他日前接受記者專訪時,講述了《重生》背後的故事,以及他對中國音樂劇發展的信心。
    2020-09-25 08:32:13

  • 陳靜:我和排球,這輩子註定不會分開

    至今,2004年雅典奧運會女排冠軍成員陳靜還清晰地記得職業生涯裡的最後一個球。
    2020-09-25 08:31:43

  • 李少紅:窮盡一生去追求

    9月19日,第十一屆中國電影導演協會2019年度表彰大會在京舉辦。此次的表彰大會像是一個誓師大會,前來參加的電影人統一著裝,身穿印有“依舊滾燙”字樣的紅色T恤衫整齊出席,為中國電影凝心聚力、築夢前行。
    2020-09-25 08:25:40

  • 張虹:人生第三條賽道像讀博士

    9月22日,身著大紅色國際奧委會運動裝的張虹,出現在崇禮舉行的騰訊冰雪峰會現場。和2014年索契冬奧會時那個愛笑但不善言辭的速滑冠軍相比,她的侃侃而談令人印象深刻。
    2020-09-24 15:01:31

  • 張靜初:舞台版的松子更打動人

    由趙淼導演、張靜初主演、蔣方舟擔任文學策劃的舞台劇《被嫌棄的松子的一生》將於10月23日開始全國巡演。
    2020-09-24 14:59:38

  • 黃曉明能否再摘“百花”?

    2020中國金雞百花電影節暨第35屆大眾電影百花獎評選活動將於9月24日-26日在鄭州舉行,黃曉明憑電影《烈火英雄》的江立偉一角入圍百花獎最佳男主角提名。
    2020-09-24 08:41:44

  • 秦海璐:不完美人設是這部戲魅力所在

    作為演藝圈中為數不多能駕馭得了“大青衣”氣質的女演員,戲裡戲外透著“刀馬旦”豪氣瀟洒的秦海璐,在北京衛視熱播新劇《親愛的,你在哪裡》中,卻顛覆性地飾演了一位“崩潰達人”。
    2020-09-24 08:41:18

  • 導演趙婷:激情難繼,但好奇心永在

    2017年,隨著奧斯卡影后“科恩嫂”弗蘭西斯·麥克多蒙德問了一句“誰是趙婷?”,這個問題慢慢開始成為了全球影人和影迷的“靈魂拷問”。
    2020-09-21 15:01:26

  • 疫情期間 這些女性電影人在做什麼?

    綜藝節目《乘風破浪的姐姐》讓“姐姐”成為了今夏最熱門的話題,再加上《三十而已》等劇的熱播,使得女性力量在今年尤為突顯,成為疫情陰霾之下的一道光芒。
    2020-09-18 14:52:44

  • 他想當個好演員,而不是大明星

    “乘風破浪的,不只是我們面前的這30位‘姐姐’,還包括台下的你,也包括台上的我,我們都在各自的舞台上乘風破浪、披荊斬棘……”在今夏熱門綜藝節目《乘風破浪的姐姐》最後一期直播當中,黃曉明有感而發。
    2020-09-18 09:54:08

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 林永健王寶強等多位明星組隊送電影下鄉

    從今年6月起,由林永健、王寶強、容祖兒、大鵬、楊威等20多位電影人、體育人組成的“溫暖有光放映隊”,橫貫全國10省區,送電影下鄉,把電影之光播灑到大江南北的美麗鄉村。

  • 徐崢:導演要站在演員的立場思考問題

    “我一直想開一個表演班,帶著導演練習表演,因為導演必須要對錶演有切身感受,站在演員的立場思考問題,引導演員呈現更好的表演。”導演徐崢12日在西安表示。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • “海歸”青年搞“村播”

    “我今天是在農家給大家做直播。這裡的椪柑鮮嫩多汁、口味甘甜,喜歡的朋友請下單。您的每一次購買,都是給農戶增加一份收入。”說著,網路主播“樓妃妃”剝開椪柑,嘗了一口,“很甜!”

  • 智慧養老時代正在到來

    近年來,我國人口老齡化程度持續加深,伴隨而來的是日益增長的養老需求,如何進一步提高智慧養老水平,是擺在每一位養老領域創業者面前的“必答題”。

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×