人物

曆史 · 環球

  • 皮特·奧利弗:創造互聯新體驗

    皮特·奧利弗(Pete Oliver)是英國電信公司消費者部市場總經理,目前領導並負責英國電信的中小型企業業務,為100萬客戶提供移動和數字等服務。
    2020-10-23 08:46:14

  • 打造客戶願意付費的產品

    明智轉賬是一個國際匯款轉賬服務平台,公司總部位於英國倫敦。克裡斯托·卡爾曼(Kristo Kaarmann)是公司的聯合創始人兼首席執行官,他被選為2015年達沃斯世界經濟論壇的科技先鋒之一。
    2020-10-21 09:06:23

  • 薛劍強:鐵血戰魂 精神永存

    薛劍強,原名薛桂珊,江蘇省漣水縣人,1922年出生,1940年加入新四軍,1941年4月加入中國共產黨,曆任漣水縣大隊指導員,中國人民解放軍營長、團長,中國人民志願軍師參謀長等職。
    2020-10-20 09:03:06

  • “感受到了中國人的熱情好客”

    黎巴嫩是世界上文明最為多元化的國度之一,也是中東地緣政治與衝突的交匯點。
    2020-10-19 08:56:29

  • 被落第,才看出他不僅僅會寫詩、能喝酒

    宋朝詩人中,石延年並非最著名者之一,但他在北宋詩壇,卻是極負名望的。同僚石介自視甚高,卻對石延年佩服有加,曾作《三豪詩》,說石延年豪於詩,歐陽修豪於文,杜默豪於歌,將石延年與歐陽修並稱,極盡讚譽。
    2020-10-15 14:32:04

  • 阿根廷“網紅”功必揚的中國緣

    今年29歲的阿根廷人布萊恩·岡薩雷斯有一個被中國網友更加熟知的名字——功必揚。
    2020-10-08 14:56:58

  • 她們研發了“基因剪刀”

    瑞典皇家科學院7日宣布,將2020年諾貝爾化學獎授予法國女科學家埃瑪紐埃勒·沙爾龐捷和美國女科學家珍妮弗·道德納,以表彰她們在基因組編輯方法研究領域作出的貢獻。
    2020-10-08 09:34:24

  • 趙力合:“虎口拔牙”的急先鋒

    趙力合,1931年出生於河北任丘北漢鄉趙範莊村一個貧苦的農民家庭,1947年參加中國人民解放軍,1951年參加中國人民志願軍赴朝作戰。
    2020-10-03 07:20:00

  • 羅春生:英勇善戰 風範永存

    江西省吉安縣油田鎮的油田文化廣場上,矗立著一座大型雕塑:迎風招展的旗幟下,軍民並肩,凝視前方。雕塑底座上,“永遠跟黨走”的鮮紅大字格外醒目。
    2020-10-02 15:25:38

  • 伍先華:英雄雖逝 精神永存

    碧草青青,松柏蒼翠,四川省遂寧市烈士陵園莊嚴肅穆。75歲的王和昌老人一邊仔細閱讀石碑上革命英烈的故事,一邊緩緩走著。最後,他站定在革命烈士伍先華銅像前,默默憑弔。
    2020-09-28 15:22:39

  • 狼牙山五壯士:寧死不屈 視死如歸

    1941年8月,侵華日軍華北方面軍集中7萬日偽軍,對晉察冀抗日根據地進行毀滅性“掃蕩”。這次大規模的“掃蕩”和反“掃蕩”鬥爭持續了兩個月。當時, 我軍數千官兵和數萬群眾在河北易縣的狼牙山藏身。
    2020-09-27 07:30:41

  • 文森特·帕斯庫爾:讓城市更適宜居住

    Cabify是一家總部位於西班牙馬德裡的共用出行創業公司,通過移動應用程序連接乘客和司機並提供即時乘車服務。文森特·帕斯庫爾(Vicente Pascual)是公司的聯合創始人。
    2020-09-23 10:01:57

  • 抗戰中,活躍著一個“白求恩”群體

    白樂夫、嚴斐德、紀瑞德、傅拉都、戎格曼、甘揚道、富華德……在貴陽城外的國際援華醫療隊紀念碑副碑上,鐫刻著48位外國醫生的中外文名字,訴說著抗日戰場上一個“白求恩”群體的故事。
    2020-09-21 09:34:56

  • 他是中國人民英勇抗戰的見證者和參與者

    在貝熙葉後人位於巴黎的家中,法國醫生貝石濤遞給記者他的名片,名片的一面用中文印著:貝熙葉大夫(1872-1958)之子,心臟病科醫生。
    2020-09-21 08:06:11

  • 志願軍一級英雄邱少雲犧牲後榮獲的錦旗

    這是原四川軍區司令部、政治部獻給邱少雲家鄉的一面錦旗,上書“偉大人民的戰士 英雄不朽的功績”,以示對烈士家鄉的感激之情。
    2020-09-18 14:25:43

  • 念天地之悠悠——陳子昂在初唐

    在唐詩由初唐到盛唐的詩風發展轉變過程中,陳子昂承前啟後,貢獻非凡。他“首倡高雅沖淡之音,一掃六代之纖弱”,對盛唐詩人張九齡、李白、杜甫等產生了深刻影響。
    2020-09-18 14:13:16

  • 孔子周遊“指南”

    這陣子一直堅持每天給兒子讀一條《論語》,已經讀完學而、為政篇諸條,他聽得津津有味,我也讀得不亦樂乎。於是,想藉助《論語》中的篇章,梳理一下孔子周遊列國的路線和言行,或可稱為《孔子周遊指南》。
    2020-09-18 09:52:01

  • 楊樹柏:孤膽守高地 隻身戰強敵

    “就算撲上來再多、再兇猛的敵人,拼盡全力我也要打退他們,絕不能讓他們輕易佔領高地。”95歲的楊樹柏,回憶起69年前的那場戰鬥,仍然血性十足。
    2020-09-18 07:49:47

  • 王昆:搏擊長空,打破不可戰勝神話

    王昆,吉林舒蘭人,1931年12月出生,1947年5月入伍,1948年加入中國共產黨,曆任飛行員、中隊長、大隊長、副團長等職。
    2020-09-17 10:27:42

  • 他保護數以萬計中國人免遭日軍暴行

    在丹麥第二大城市奧胡斯綻放著一種“特別款”的黃玫瑰,名字叫“永遠的南京·辛德貝格”。它2004年在丹麥培育成功,用以緬懷一位在丹中關係史上具有重要意義的人物——貝恩哈爾·辛德貝格。
    2020-09-17 07:44:30

  • 阿什拉·戈布林:重視對人才的投資

    Wave是一家屢獲殊榮的財務管理軟體公司,總部位於加拿大,公司提供軟體解決方案和相關服務,幫助小企業主管理財務。阿什拉·戈布林(Ashira Gobrin)是公司首席人力官。她是一位卓越的管理者,專註於賦予人們充分發揮潛力的能力。
    2020-09-16 09:54:31

  • 司馬光家風:以儉為美

    節儉是中華民族的傳統美德。從周公的《誡伯約書》、三國諸葛亮的《誡子書》,到北宋司馬光的《訓儉示康》、清代朱柏廬的《朱子家訓》,曆代家訓中體現的核心思想之一即“儉”。
    2020-09-15 10:22:41

  • 國際友人蔘加中國抗戰的故事

    在中國人民抗日戰爭的烽火歲月裡,許多國際友人與中國人民並肩戰鬥,為中國人民抗日戰爭和世界反法西斯戰爭的最終勝利作出重要貢獻。他們的感人事迹和崇高品格永遠銘記在中國人民心中
    2020-09-15 10:08:38

  • “中國為建設開放型世界經濟作出實實在在的貢獻”

    “舉辦2020年中國國際服務貿易交易會,是中國為建設開放型世界經濟作出實實在在的貢獻。”世界貿易組織服務貿易與投資司司長柴小林日前在接受人民日報記者專訪時表示。
    2020-09-15 09:18:51

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

  • 林永健王寶強等多位明星組隊送電影下鄉

    從今年6月起,由林永健、王寶強、容祖兒、大鵬、楊威等20多位電影人、體育人組成的“溫暖有光放映隊”,橫貫全國10省區,送電影下鄉,把電影之光播灑到大江南北的美麗鄉村。

  • 徐崢:導演要站在演員的立場思考問題

    “我一直想開一個表演班,帶著導演練習表演,因為導演必須要對錶演有切身感受,站在演員的立場思考問題,引導演員呈現更好的表演。”導演徐崢12日在西安表示。

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 來了新“羊倌” 旺了羊產業

    國慶中秋假期過後,環縣中盛羊業千隻湖羊養殖示範合作社負責人姬永鋒忙著下鄉督促檢查第四季度的防疫工作。

  • “海歸”青年搞“村播”

    “我今天是在農家給大家做直播。這裡的椪柑鮮嫩多汁、口味甘甜,喜歡的朋友請下單。您的每一次購買,都是給農戶增加一份收入。”說著,網路主播“樓妃妃”剝開椪柑,嘗了一口,“很甜!”

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×