人物

曆史 · 環球

  • “中國抗疫經驗值得學習”

    在孟加拉國,帕德瑪河、賈木納河、梅格納河三條大河奔流入海,千裡沃野一望無際,平日裡如碧綠的翡翠,豐收時著金色的盛裝。建設一個繁榮的“金色孟加拉”,是孟加拉國國父穆吉布·拉赫曼的夢想。如今,孟加拉國被亞洲開發銀行評價為“亞太地區經濟增長最快經濟體”。
    2020-07-13 09:21:19

  • 志願者為抗疫貢獻力量

    最近,年僅19歲的醫學院女生斯維特拉娜·阿努裡耶娃的故事在俄羅斯廣為傳頌。作為抗擊新冠肺炎疫情的志願者,她戰鬥到了生命的最後一刻。疫情發生後,家住烏裡揚諾夫斯克州的阿努裡耶娃第一時間加入到抗擊疫情的“我們在一起”志願者行動。
    2020-07-09 09:49:27

  • 千年前那場“高考”緣何群星閃耀

    7月7日,戰疫中的高考舉行。這屆考生面臨的種種挑戰,讓我不由想起千年前,那場被稱為史上“千年進士第一榜”的科舉考試:數十年寒窗苦讀,好不容易捱到考試時間,哪知首都汴京遭遇了百年不遇的大洪水,你知道學子的趕考路上有多少辛酸的淚水嗎?
    2020-07-08 11:28:53

  • 92歲電影配樂大師莫裡康內去世

    意大利電影配樂大師埃尼奧·莫裡康內因為摔斷了股骨導致併發症,在羅馬去世。他一生中曾經給《天堂電影院》《海上鋼琴師》《美國往事》等500多部電影配樂,留下了經典無數。
    2020-07-07 11:24:58

  • 阿蔔杜拉·埃利亞斯:技術擁有改變生活的力量

    卡雷姆(Careem)公司是一家總部位於阿聯酋迪拜的網約車公司,業務遍及中東、非洲和南亞15個國家的100多座城市。正是看重其在地區間的影響力,美國租車行業巨頭優步(Uber)在2019年以31億美元的價格收購了卡雷姆公司。阿蔔杜拉·埃利亞斯是卡雷姆公司的聯合創始人,也是公司在沙地阿拉伯的業務主管。
    2020-07-06 10:54:53

  • 馬克龍任命讓·卡斯泰為法國新總理

    法國總統府愛麗舍宮3日發布公報說,總統馬克龍任命讓·卡斯泰為新總理,負責組建政府。
    2020-07-03 21:32:03

  • 法國總理菲利普辭職

    法國總統府3日發布公報說,法總理菲利普當天向總統馬克龍提交政府辭呈,並獲得批准。
    2020-07-03 21:05:49

  • 大師風範法治情懷

    2020年4月,正值中國政法大學終身教授陳光中先生九十華誕來臨之際,收到包括中國刑事訴訟法學研究會、中國政法大學等單位發來的賀信15篇、友人賀詞12篇、友人賀文21篇、學生弟子撰寫的賀詞17篇和賀文24篇。
    2020-07-01 10:01:32

  • 沈月鳳:百年芳華一片丹心

    1922年端午,浙江嵊縣洪水圍城,城南草屋裡的沈家迎來了二女兒月鳳的誕生。今又端陽,在江蘇南通的居民樓裡,中共黨員、越劇表演藝術家沈月鳳迎來99歲生日。從剡溪到南通的藝術人生,沈月鳳經曆了越劇從無到有、推陳出新的百年變革,也經曆了中國歷史上翻天覆地的百年變遷。
    2020-07-01 08:30:24

  • 奈傑爾·圖恩:為改變世界提供動力

    Graphcore是世界知名的人工智慧晶片科技公司,總部位於英國布裡斯托。奈傑爾·圖恩(Nigel Toon)是該公司的聯合創始人兼首席執行官。
    2020-07-01 08:30:04

  • “希望再到武漢吃熱乾麵”——訪阿聯酋駐華大使阿里·紮希裡

    在阿聯酋駐華大使館的牆壁上,掛滿了記錄兩國交往曆史性瞬間的照片。阿聯酋駐華大使阿里·紮希裡(H.E.Dr.Ali Obaid Al Dhaheri)近日接受人民日報海外網採訪時表示:“兩國的交往可以追溯到千年之前,近年來兩國互動密切,這裡的每一張照片都是兩國友誼的裡程碑。”
    2020-06-29 09:55:53

  • 查克維拉宣誓就任馬拉維總統

    里朗威消息:馬拉維新總統拉紮勒斯·查克維拉28日在首都里朗威宣誓就職,任期5年。
    2020-06-28 21:58:37

  • 米歇爾·馬丁當選愛爾蘭新總理

    愛爾蘭眾議院27日在都柏林召開全體會議,選舉共和黨領導人米歇爾·馬丁為新一屆聯合政府總理,並通過了新政府的內閣名單,這標誌著愛爾蘭新政府在曆經4個多月的醞釀後正式成立。
    2020-06-28 13:34:50

  • “漢字叔叔”紮根南京創新業(圖)

    “漢字叔叔”理查德·西爾斯。70歲的理查德·西爾斯,一名地道的美國人,卻被中國網友親切地稱為“漢字叔叔”。他是國際上最早利用計算機技術手段研究漢字字源的學者之一沉迷漢字登錄西爾斯創辦的中英雙語網站“漢字字源”(https://hanziyuan.net/),任意輸入一個漢字
    2020-06-24 17:03:44

  • “咖啡和幽默是我不能割捨的兩件事”——訪古巴漫畫家阿雷斯

    “咖啡和幽默是我不能割捨的兩件事。”在全球抗擊疫情公益繪畫大賽中獲得至尊大獎的古巴醫生兼漫畫家阿雷斯在接受新華社記者專訪時開門見山地講了自己人生的兩大愛好。“對我們古巴人來說,社交生活、肢體語言至關重要,政府針對新冠疫情所採取的隔離措施讓我們的生活變得十分複雜。”
    2020-06-22 13:55:20

  • 川邊健太郎:解決問題才有成就感

    雅虎日本公司(Yahoo Japan Corp)是日本一家大型互聯網企業,其門戶網站也是日本訪問量最大的網站,憑藉強大的互聯網服務在日本業界長期佔據主導地位。自2018年6月以來,川邊健太郎就一直擔任這家互聯網巨頭的代表董事和總裁職務。
    2020-06-22 10:15:52

  • “歪果仁”:在青藏高原追逐詩與遠方

    青藏高原——雪山冰川起伏,草原大漠無邊,自然奇觀令人驚歎,民族文化絢麗多彩……這片平均海拔超過4000米、被稱為世界“第三極”的廣袤土地,以其獨特神奇的魅力,吸引著越來越多的外國友人前來探秘。
    2020-06-20 08:24:00

  • 團結攜手 共迎“煙火”——非洲在華留學生親曆中國抗疫

    賽德今年36歲,2007年來到中國,在揚州大學醫學院和南京醫科大學自費學醫,如今是揚州大學醫學院研究生,也是江蘇省蘇北人民醫院的一名助手。
    2020-06-19 19:34:22

  • “歪果仁”:在青藏高原追逐詩與遠方

    五湖四海的外國人(中國網民戲稱為“歪果仁”)上到高原,或旅遊觀光,或留學互訪,或商貿交流,或科研合作,其中尤為引人注目的,是一批人不遠萬裡紮根高原,從參與醫療救援到助力脫貧攻堅,從熱衷體育教學到創新當地美食……他們在號稱“山宗水源”的世界屋脊,追逐自己心中的詩和遠方
    2020-06-19 19:25:55

  • 為愛堅守——記來自喀麥隆的“消殺隊員”彼得

    背起裝滿消毒液的藍色容器,手握噴洒器,來自喀麥隆的彼得老師瀟洒地行走在湖北工業大學校園內,為國際學生宿舍片區進行日常消殺。
    2020-06-17 19:48:19

  • 貝寧留學生萊東瀚:我是外國人,但不是中國抗疫的“外人”

    貝寧留學生萊東瀚第一次來到中國時,還是2012年夏天。他在山東完成一年的中文學習後,2013年9月進入南昌大學醫學部臨床醫學專業學習。2018年畢業後,他來到江蘇大學醫學院,成為一名骨科學碩士研究生。
    2020-06-16 22:02:52

  • 亞曆山大·伯肯:推翻公司內“等級金字塔”

    奧托集團(Otto Group)1949年在德國成立,是一家大型零售和服務集團,業務遍及歐洲、北美、南美和亞洲的30多個國家。亞曆山大·伯肯(Alexander Birken)是奧托集團的首席執行官。
    2020-06-15 10:38:50

  • 老阮和他的中企工友複工記

    “感謝你和中國企業接我們回到科倫坡複工,家裡人知道我領到半個月工資很高興,他們讓我安心工作。”在電話中向老阮連連稱謝的是不久前他從斯裡蘭卡亭可馬里接回科倫坡上班的一名當地工人。12日一大早,老阮就接到好幾通這樣的電話。
    2020-06-15 09:13:21

  • 尼日利亞留學生溫和:遇事不亂的求學生活

    5時30分左右,尼日利亞留學生溫和早早起床鍛煉,嘴裡念叨著不算熟練的中文,平靜的學習生活又回來了。
    2020-06-13 14:25:47

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 創新敢為先 為國鑄重器

    鐵建重工集團研製的國產首台常壓換刀大直徑泥水平衡盾構機。劉飛香,中國鐵建重工集團黨委書記、董事長,長期從事企業管理、工程施工與管理、高端地下工程成套裝備研發等工作一塊白板架,一支馬克筆,信手畫出一個隧道輪廓,幾名技術骨幹圍在身邊激烈討論著設備解決方案——一個個技術創新“金點子”

  • 80後公益踐行者李闖:放棄高薪回農村創業 助銷千萬斤農產品

    近日,80後創業者李闖接到了廣西百色果農的求助,希望幫助銷售小台農芒果,以免農民一年的心血付諸東流。李闖已經記不清這是自己的團隊參與的第幾次助農行動了。“前些日子我們助力河南中牟蒜農的銷售,還得到了央視微博等權威媒體的轉發,最終幫助銷售了200多萬斤大蒜。”

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×