“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳網路媒體行深入安徽


  24日下午,“中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動中央網路媒體第四批採訪團一行20餘人抵達安徽進行採訪。期間,將深入合肥、銅陵、六安、蕪湖等地一線企業、班組報道職工身邊的“大國工匠”,講述工匠精神,激勵和引導廣大職工建功“十三五”。
  “中國夢·大國工匠篇”大型主題宣傳活動由全國總工會和國家網信辦共同開展。此次中央網路媒體安徽行為今年系列活動首次開展,選取15名基層一線優秀技術工人作為宣傳報道重點,進一步叫響做實“大國工匠”品牌,詮釋和弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神。【詳細】

大國工匠

  • 葉合:以鐵為墨 千錘百鍊乃成形

    在安徽小城蕪湖,提到鐵畫,57歲的工藝大師葉合,是必定繞不過去的“巧匠”,他外形儒雅,戴著眼鏡,穿著飄逸。但從事的職業,卻是一個每天敲敲打打、幹粗活的行當。

    詳細
  • 王開庫:特高壓變電站上的“魯班”

    自2011年年初以來,王開庫就一直高蹈在特高壓建設的舞台。儘管我國特高壓輸電項目的建設剛剛起步,但發展迅猛。這讓王開庫幾乎每到一個項目,都要面臨“前所未有的難題”。

    詳細
  • 翟長青:踏實工作聚集鐵路"正能量"

    他曾負責我國第一台電傳動軌道車安裝和調試,參與我國第一台450T及900T運架橋機的研製,曾獲得中國鐵路工程總公司科學技術進步一等獎,也曾帶領一線人員解決生產中的各種問題。

    詳細
  • 桑仁龍:拼搏在航空一線的攻堅"匠人"

    “態度決定高度,細節決定成敗。”桑仁龍將自己的座右銘深刻地熔鑄到工作當中,二十七年如一日堅守在鈑金崗位上,“大國工匠”名副其實。

    詳細
  • 陳閏祥:追求卓越的國防“匠人”

    從2006年參加工作以來,一直以一顆"匠人"之心對待工作,在我國多項國防重點裝備中負責高速銑加工、數控編程、質量改進等工作,秉承"質量在我心中,質量在我手中"的人生箴言。

    詳細
  • 女品酒師高玲:不戀紅妝、偏愛酒香

    先一聞、再一嘗,擺在面前的五杯基礎白酒就被高玲分出“三六九等”,接著,她拿起裝有調味酒的針管,小心調配著酒品的口感,直到感覺足夠綿甜、爽口,高玲才會露出一絲輕鬆的微笑。

    詳細
  • “戰機醫生”陳衛林:20年成就航修大師

    國營蕪湖機械廠的首席技師,主要從事關鍵、核心零部件生產加工,因為專業技能高超,在許多精度高、加工難度大、形狀複雜、任務緊急的零部件生產中,陳衛林被指定為唯一的加工者。

    詳細
  • 大國工匠張琳:無聲處的安全衛士

    “沒有網路安全就沒有國家安全。”面對複雜嚴峻的網路安全形勢,有一群網路安全防護專家一次次點燃了靜默的硝煙,於無聲處肩負起了守土護民的使命,中國電信安徽公司的技術專家張琳就是其中的一員。

    詳細
  • 數控工詹求峰:懷揣服務生產“小目標”

    做數控工人14年,這是詹師傅每日的規定動作。從剛入行時的摸不著頭腦,產品合格率無法達標;到如今,被提拔成為六安江淮永達機械製造有限公司數控車工班長,成為全國勞動模範。

    詳細
  • 劉勁松:點亮戰鬥機雙眼的“極致控”

    “先進的技術買不來!建設強大國防只能靠自己,靠我們科技人員的自主創新!” 這是安徽華東光電技術研究所常務副所長劉勁松掛在口頭的話。

    詳細
  • 朱林榮:“焊衛”高鐵安全 永遠追求極致

    朱榮林在鐵路部門工作已經有35年了,關於焊軌的那些事兒,他有絕對的發言權。他參與改進的技術和設備曾多次獲得不同級別的科技進步獎,被譽為中國焊軌界電氣專家。

    詳細
  • 中國夢·大國工匠篇

    2016,“工匠精神”已風靡網上中國。李克強總理一月間連續三次強調“工匠精神”,“鼓勵企業開展個性化定製、柔性化生產,培育精益求精的工匠精神,增品種、提品質、創品牌。”

    詳細
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版