詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道職工風采-正文
陳彥:在同工同酬中成長
http://www.workercn.cn2014-08-06來源: 中工網——《湖南工人報》
分享到:更多

  32歲的陳彥是湖南機場集團黃花機場醫療急救中心的一名主治醫生。她戴著眼鏡,站在今年7月份機場集團新員工入職的迎新會上,與新同事們分享她在機場的職業故事,笑容自信燦爛。

  “在機場6年時間,從一名‘臨時工’成長到能夠參與基層管理人員競聘的主治醫生,這是我職業生涯的‘升級版’。”陳彥告訴記者。

  “多堅持一陣子,等在崗位上做出成績再說”

  2008年6月,陳彥懷揣著都市夢想放棄張家界永定區衛生院的“鐵飯碗”,聘任到長沙黃花機場醫療急救中心現場救護分隊普通醫生。

  對於陳彥當初的決定,她身邊的親戚朋友很是驚訝,有人說“放棄了有編製的崗位,盲目追求大城市大單位,這樣做值得嗎?”也有人說:“陳彥敢想敢幹,大城市才會有更多的機會……”

  回憶起6年前剛來醫療急救中心的場景,陳彥印象十分深刻。她說:“到了工作崗位之後才知道機場現場救護跟醫院臨床醫生工作性質有差別,一個偌大的候機樓只有3個現場救護點,一個點配一名醫生一名護士,堅守一個班下來就是48個小時。當時我感覺無所適從。”

  陳彥坦言,剛來的那段時間很多次都萌生過跳槽的想法,但入職時,師傅多次勸誡她多堅持一陣子,等在崗位上做出了成績再考慮。

  “接班後先打掃辦公室,在舒適的環境下辦公心情也會跟著舒暢;遇到旅客有怨言時,耐心對待堅持微笑服務……”現場救護分隊老員工的一言一行深深感染著年輕的陳彥。2009年夏天,一位50多歲的老員工每天提著10多斤重的急救箱奔走於各個登機口、飛機上篩查疑似甲流旅客,雖然十分疲憊,但在面對旅客的時候,他依然是滿臉微笑。榜樣的力量讓陳彥堅定了在機場一直幹下去的信心。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768