詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道職工風采-正文
周勇:小開關調試大安全(組圖)
http://www.workercn.cn2016-07-26來源: 央視網
分享到:更多

  央視網訊(記者 劉春妍)7月15日11時19分50秒,“藍海豚”和“金鳳凰”兩列中國標準動車組在鄭徐客運專線上交會,單列全程車速421.9km/h,嗖的一下,全程不到兩秒!

  這是擬運營高鐵動車組在世界上首次實現時速420公裡的交會,創下世界高鐵動車組交會實驗最高速。

  中車青島四方機車車輛股份公司調試專家周勇此時就坐在“藍海豚”列車中。雖然已經坐過無數次親手調試的動車,但是這一次,他仍感覺非常激動。“那一刹那,記憶一輩子!”他說。

  紮根電氣調試28年

  窗檯上擺著大量專業書籍

  調試是高速動車組在廠內的最後一道生產工序,也是交付客戶的最後一道保障,動車組裡上萬個電、氣部件,有一個出錯都可能帶來極大的安全隱患。從18歲進廠,周勇紮根電氣調試28年,他和他的團隊手中調試的高速動車組超過1000多列,安全運營超過13.8億公裡。

  1987年,18歲的周勇子承父業,來到四方機車車輛廠,從事柴油機的綜合實驗工作。因為愛琢磨調試的新方法,周勇漸漸練就了一身絕活,成了公司的首席製造師。

  2004年時,中車四方股份公司引進時速200公裡的高速動車組。周勇手裡調試的列車,從普通的機車車輛換成了高速動車組。儘管心裡有所準備,但第一次見到動車時,周勇還是被它的高速驚呆了。他感覺中國還有非常大的提升空間。

  為了儘快掌握高速動車組調試技術,他和同事抓住去日本的機會猛學習。然而,他們也發現一個問題,就是外方專家只會教授機械化的知識,工藝技術卻一點不教。在周勇看來,搞不清原因,等於沒有真正掌握技術。該怎麼辦?

  一個辦法,少睡覺!從夜裡一兩點睡,早上五六點就起床學習,周勇和同事自我加壓,咬牙堅持了兩個月,周勇每天邊學理論邊做實驗,工作筆記達幾十萬字。

  從廠裡運出去的每個車型周勇都參與調試,經過消化吸收後形成自己的經驗,逐步走上自我研發之路。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版