詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道職工風采-正文
大國工匠劉波:我是“中國速度”的守護者(組圖)
http://www.workercn.cn2016-07-26來源: 中國網
分享到:更多

  中國網青島訊(記者 張若夢)完成了一次運輸旅客的任務後,動車組要去哪裡?在濟南鐵路局青島動車段,動車們要去找機械師劉波和他的同事們“報到”。經過他們的精心檢修和保養,動車組才會以嶄新的面貌再次出發。

  劉波登上車頂檢修動車。 中國網記者 張若夢 攝

  劉波出生於鐵路工人家庭,從小生活在鐵道邊,環境因素讓劉波對鐵路工作有著天然的好感。 1991 年,劉波被 青島鐵路分局招工,並被分配到車輛段列檢所當上了一名檢車員。2007年,劉波開始從事動車 檢修和保養工作。二十多年的時間裡,劉波獲得了全國技術能手、全國鐵路首席技師、山東省首席技師稱號和火車頭獎章、富民興魯獎章等各種榮譽。但讓劉波最激動、最自豪的,還是看著經過他檢修的一列列動車組平安行駛在軌道上,把乘客們安全送達各自的目的地。

1 2 3 4 5 共5頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版