人物

百姓故事

  • 徐改金:讓兩千畝荒山變成綠水青山、金山銀山

    近一個月來,石市鹿泉區北馬峪林場的徐改金格外忙碌,忙著接待慕名而來的遊客,她承包的山上的上萬棵棗樹都被採摘一空。徐改金說,她和丈夫還謀划著更美好的藍圖:把北馬峪林場變成綠水青山、金山銀山。
    2017-10-15 16:05:49

  • 中電國際平圩發電公司儀控部副主任胡磊:傾情守護這份光明的事業

      我2004年參加工作,一直工作在電力一線。電力儀器管理和控制關係到千家萬戶的生活,關係到工礦企業的順利生產。有時工作現場就像戰場。
    2017-10-11 08:33:50

  • 範海龍的綠色生態夢

    今年35歲的範海龍十分健談,一聊到他的養殖事業,他就開啟了話匣子。他告訴記者,現在看到的這個養殖場,是他2014年召集全村肉雞養殖戶組建成的專業合作社。
    2017-10-10 15:31:35

  • 邯鄲農民木雕美食以假亂真成一絕

    今年50歲的霍立軍是邱縣孝固村一位地地道道的農民,與木雕結緣,和他祖輩有著很大關係。霍立軍出身木匠世家,其祖先晚清時期的霍貴和心靈手巧,是當地有名的木匠,常為人們打制傢具,雕刻圖案。這門技藝到霍立軍,已經傳承了22代。
    2017-10-10 13:55:48

  • 免費教攤煎餅五年 兩千人獲一技之長

    有著石家莊“煎餅哥”稱號的曾峰,從一窮二白到自己開店,錢包越來越鼓的他近5年走街串巷深入農村,堅持免費教授他人攤煎餅技術,幫助兩千多名貧困者或下崗職工擁有一技之長,給他們自力更生擺脫貧困的機會。
    2017-10-10 13:50:01

  • 廚師王建華:從擺攤到擁有品牌麵館

    王建華是一名廚師,生在槁城區一戶普通的農村家庭。自上學起就喜愛做飯的他,選擇了廚師這條路,曾經在家鄉幹得挺好,可王建華更嚮往到城市發展。2008年春,他到省會石家莊尖嶺小區落腳。
    2017-10-10 13:40:58

  • 幸福舞者 陶新霞(圖)

      大家好,我叫陶新霞,今年53歲,家住藍天公寓。幾年前,看見小區裡有不少人跳廣場舞,熱鬧的場面深深吸引了我,於是加入到她們的行列。
    2017-10-10 11:16:27

  • 母親背病兒爬長城 趁能動帶他看世界

      國慶假期,河北保定唐縣的媽媽劉娟娟,帶患肌無力的兒子去山西娘子關旅遊。一家人看瀑布爬長城,探望在打工的爸爸。
    2017-10-10 10:26:56

  • 古琴新韻

    她希望,在一批老琴家尚健在、尚能打譜的情況下抓緊時間集中力量開展活動,發掘整理古譜,演奏傳習,並在今後持續組織相關活動,儘可能高質量地打譜複活多的古琴曲,使這一古老藝術得以長盛不衰, “這是對作為非遺的古琴最好的保護和傳承。
    2017-10-10 08:44:19

  • 漆器修複師閔俊嶸

    小閔是紅極一時的紀錄片《我在故宮修文物》中的漆器修複師閔俊嶸。他沉靜、內斂,著迷器物文化,對漆器修複有著獨到的心得。業餘時間,他研習古琴,十來年內親手斫了十餘把琴。
    2017-10-10 08:42:47

  • 真的成了“城裡人”

      “以前覺得農民變市民是做夢,沒想到現在夢想成真了。”剛剛在城市落戶的崔保文格外開心。
    2017-10-10 07:36:24

  • 傳達室大爺愛畫畫 成了美術老師

      今年62歲的李學斌目前在大連市西崗區八一小學傳達室工作,四五平米的休息室內除了一張床以外,其他的地方几乎都被畫架畫框佔據,這裡既是他的休息室,也是他的創作室。
    2017-10-09 15:53:30

  • 夜間突發病,就醫路上接連受助

      “9月23日晚上9點多鐘,我和老伴兒正在家中看電視,突然,我感覺自己呼吸有點急促、心跳加速,第一反應就是必須要儘快去醫院。於是,我趕忙喊老伴兒陪我下樓去醫院。
    2017-10-09 15:52:01

  • 中秋夜 好心人幫忙爆胎女司機誤了團圓飯

      據了解,中秋節當天下午,在外地工作的周女士決定獨自駕車回呼與家人團聚。在趕路3小時後,18時30分許,周女士終於進入我市,當她沿著110國道行駛到巴彥鎮附近時,所駕私家車的左後側輪胎突然爆裂。
    2017-10-09 15:50:29

  • 的哥結婚有創意 12輛出租車迎新娘

      郭琦長相帥氣,性格靦腆,是臨汾運鑫出租公司的一名普通司機。6日一大早,他就開始在洪洞縣龍馬鄉嶽柳村的家中忙活開了。7點,同事們陸續將出租車開到他家門口。
    2017-10-09 15:40:55

  • 點贊!邯鄲一新娘出嫁不要彩禮

      新郎名叫賈志新,今年33歲,是一名現役軍人,在去年8月份他通過相親認識了鄰村比自己小一歲的李曉利。李曉利是一名大學畢業生,如今是邯鄲一家保險公司的優秀員工。
    2017-10-09 15:22:54

  • 百歲老人和56位子孫歡度中秋

      索安芳老人出生於1918年6月15日,是一位普普通通的農民,一生勤勞節儉。老人育有三兒一女,如今五世同堂,56位子孫,其中最大的兒媳婦王美林今年已經84歲,最小的玄孫也五歲了。
    2017-10-09 15:22:10

  • 90歲老人義務為居民磨刀20載

      在我們生活的小區,有一些熱心居民,退休後發揮餘熱,為轄區居民提供暖心服務。裕華區槐底街道石府社區90歲的老爺子申國孝20多年來義務為居民磨刀;新華區西苑街道校園社區71歲的夏成訓義務為小區清理雜草。
    2017-10-09 15:20:19

  • 雨中撿手機 好心市民苦尋失主

      10月7日11時許,市民鬱先生騎車外出行至維明大街與新石北路交口西側不遠處時,眼尖的他偶然注意到在路南的地面上,一處淺淺的積水中竟“泡著”一部手機。為此,鬱先生趕緊冒雨將地上的手機撿了起來,發現該手機依舊能夠正常使用。
    2017-10-09 15:16:04

  • 她和他

      春風吹拂過印地安納原野,百合從枯叢中伸出嫩芽,長出綠葉,繼而開出黃花,漫山遍野。花叢中走來一對少男少女。少年威爾轉身看著身邊的少女阿什莉,請求她成為心靈的夥伴。她站在花叢中,答應了,臉上笑得像花一樣燦爛。
    2017-10-09 14:39:56

  • 少年的心事

      從小,我就有一個奇怪的問題縈繞腦中,我是爸的親兒子麼?   奶奶說,哥出生那天,爸在山樑上高喊,殺雞,殺雞。   哥小時侯特聰明。爸算是個文化人,從小就給哥講司馬光砸缸、曹沖在船上稱大象的故事。爸想把我哥,培養成那樣的人物。
    2017-10-09 08:24:22

  • “讓遊客看到最美麗的花容”

    昨天上午10點半,天安門廣場遊客眾多。他叫王哲明,是北京市花木有限公司廣場花壇養護組的組長。
    2017-10-08 11:21:27

  • 陳聲容:衝鋒在應急救援一線(圖)

      “寧可透支生命,絕不辜負使命,在踐行南丁格爾精神大道上,成就孩子夢,助力強軍夢。”——陳聲容
    2017-10-08 09:38:01

  • “悟空”和“師傅”們的600多個日夜

    十一黃金周出遊,去哪裡人少還便宜?有人戲稱說是“單位!”這說法放在“悟空”和他的“師傅們”身上可是貨真價實的。10月7日,國慶長假的歡騰還在持續,距地球500公裡以外,暗物質粒子探測衛星“悟空”已經進入巡航宇宙的第652個工作日。
    2017-10-08 07:51:04

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點人物

  • 熱點人物

    中國夢·勞動美 大國工匠

  • 熱點人物

    他們為3.91億職工發聲——代表委員“微...

  • 熱點人物

    代表委員履職故事

  • 熱點人物

    致敬抗疫“無名英雄”

  • 熱點人物

    代表委員朋友圈中的職工話題⑨:完善大病保...

資訊 · 快評

娛樂 · 體育

學者 · 名家

商界 · 創客

  • 我的燈火生活|一技在身,靠手藝我也“三十而立”

    2018年開始,李大波成為途虎養車上海關山路工場店的店長。“目前我們有7個機修技師、2個美容技師,平均年齡24歲,工作時間三班倒。最近平均每天有28輛車入店,大的修理項目耗時四小時起步,尤其隨著上海夜生活節的啟動,幹到淩晨兩三點是常事。”李大波說。

  • 李建紅:建議各方協同,補齊交通物流應急短板

    “經曆疫情大考,社會各界普遍意識到供應鏈安全和穩定的重要。”招商局集團董事長李建紅近日接受科技日報記者採訪時表示,國家要強盛,交通須先行,物流要保障。平常即如此,急時更突顯。“此次疫情防控,交通物流保暢保供成為應急救援的生命線。”

曆史 · 環球

新聞日曆

友情連結

人民網 | 新華網 | 中國網 | 央視國際網路 | 國際線上 | 中國經濟網 | 中國廣播網 | 中國日報網 | 中國青年網 | 光明網 | 中國新聞網 | 中國西藏網
中國台灣網 | 黨建網 | 千龍網 | 東方網 | 南方網 | 北方網
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×