首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

e網評

[工人日報e網評]心中有熱愛,每天都是“全民健身日”

龔先生
2020-08-07 09:45:40  來源:中工網-工人日報客戶端

  8月8日,又快到一年一度的“全民健身日”。

  這是全國人民迎來的第12個“全民健身日”。

  與往年不同,今年的全民健身日不再安排聲勢浩大、全國聯動的線下主會場活動,但內容豐富、形式多樣的線上活動,依然能讓體育愛好者感受到濃濃的節日氛圍。 

  比如,由華奧星空所承辦的2020年“全民健身日”線上主題展示活動,選取在全民健身領域具有代表性、參與程度廣泛以及能夠體現全民健身特點的廣播體操、廣場舞和花式踢毽為參與項目,為全國的參與者搭建“以健身強體魄,以健身連友誼,以健身謀幸福”的展示舞台。

  還有,由國家體育總局人力資源開發中心舉辦的“我與冠軍PK,家庭健身項目線上挑戰賽”,上線以來,大受歡迎——挑戰擊劍奧運冠軍孫玉潔的仰臥舉腿?或是武術世界冠軍柴雲龍的後插腿平衡?還是和全國體育行業職業技能大賽冠軍徐寅的“平板式四點手爬”一較高低?這些都成為眾多健身愛好者津津樂道的話題,更有眾多愛好者一試身手,親自感受冠軍的實力和風采。

  不難看出,今年的“全民健身日”主打線上。這是疫情防控常態化之下的必然選擇,其實也為未來全民健身活動開拓了新思路。相信隨著疫情防控形式持續向好,“線上全民健身活動”也將作為傳統的線下活動的有力補充,持續滿足人民群眾日益增長的健身需求。 

  一場疫情,並未打擊人們對體育和健身的熱情,反而更讓大家意識到健康的寶貴和健身的重要。體育賽事沒了,但體育一直在。

  最重要的是,人們對於體育的熱愛一直在,且有增無減。

  只要心中有熱愛,每天都是“全民健身日”。

  

  事實上,當年將每年的8月8日設立為“全民健身日”,既是對北京2008年奧運會成功舉辦的一種紀念,更是藉此傳達給公眾一種積極健康向上的體育精神,希望人們能形成一種健康生活、熱愛運動的美好生活理念。

  和鳥巢、水立方一樣,“全民健身日”也是北京奧運會留給國人的一筆珍貴的奧運遺產。

  它時時提醒我們,體育有著無與倫比的獨特價值,它是推廣文明生活方式的重要途徑,是增強青少年身體素質的重要方法,是推動經濟和社會發展的重要力量和溝通世界、聯繫世界的重要橋樑。對於國家的發展與民族的未來,體育絕不是可有可無。體育意識和健身意識正在化為每個人的日常、融進每個人的血液。

  這些年,中國和奧林匹克文明的互動從未停歇。北京繼成功舉辦2008年夏季奧運會後,這座千年古都又將迎來2022年冬奧運會——水立方變身冰立方,鳥巢將再次為冰雪世界點亮,北京將成為世界唯一的“雙奧之城”。

  這是曆史的善意,時代的饋贈。我們有機會向世人呈現一屆精彩、非凡、卓越的冬奧會。

  12年前,北京奧運會的成功舉辦,極大激發了國人的體育熱情;一年多之後即將舉辦的2022年冬奧會,除了帶給人們一樣的熱情,還會豐富人們對於體育的認知,為全民健身注入新的內涵,為體育產業插上騰飛的翅膀,在中國由體育大國邁向體育強國征程中寫下非比尋常的一頁。

  我們何其有幸,能夠與兩個奧運並肩而行,見證曆史,開創未來。

  從昔日他人眼中的“東亞病夫”,到洛杉磯奧運會“零”的突破;從首次舉辦夏季奧運會到北京成為“雙奧之城”,中國體育邁向世界的腳步堅實而有力、清晰而動人。

  但比這更讓人興奮的是,2008年之後,中國掀起了群眾體育的熱潮,人們的體育觀正在發生深刻的變化,對金牌和體育精神的理解愈發成熟。老百姓開始自覺地將體育當作一種生活方式,讓它努力成為衣食住行之外的“第五生活元素”。

  好好享受“全民健身日”的歡樂氛圍吧。

  顯然,全民健身不止於一日。讓我們、也為我們的孩子,埋下熱愛體育的種子——那樣,我們每天都能享受到體育的美好和節日般的歡樂。

  

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×