首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

好網評

把“人民至上”刻在防汛救災第一線

廖曌
2020-07-14 19:44:50  來源:中國青年網

  7月11日,國家防辦、應急管理部繼續調度重點地區防汛救災工作,要求全力做好受災群眾轉移安置救助,加強超警河段堤防、超汛限水庫、山洪地質災害危險區等重點區域巡查防守,堅持精準調撥,向抗洪搶險重點區域前置物資,確保及時撥付、專款專用,全力妥善安排好受災群眾生活。

  受持續強降雨影響,長江中下遊幹流蓮花塘至大通江段及兩湖水位超警,江西贛江中下遊幹流及支流、撫河下遊支流,湖南湘江下遊支流等17條河流發生超警以上洪水,鄱陽湖、洞庭湖環湖各站點水位持續保持在警戒以上。面對來勢兇猛的洪水,各地方各部門都全力以赴,搶險救災積極奮戰,把確保人民生命安全放在第一位。

  以“汛”為令,吹響戰鬥號角。今年汛期暴雨範圍廣、強度大、雨量大,尤其是江西鄱陽湖星子站水位超過1998年洪水位,標誌著我國最大淡水湖鄱陽湖水位突破有水文紀錄以來的曆史極值。救災先救人,各地方各部門迅速行動起來,“人盯人”、“一幫一”,在洪災到來之時,江西緊急轉移群眾20餘萬人;湖南緊急轉移安置8.3萬餘人……不漏一戶、不落一人。國家防辦、應急管理部會同國家糧食和物資儲備局緊急調運玻璃纖維衝鋒舟、帳篷、摺疊床、毛毯和毛巾被,支援地方抗洪搶險工作,國家綜合性消防救援隊伍積极參与抗洪搶險救援……一切為了人民的生命安全,一切為了人民的利益,在最關鍵的時刻、在最危急的關頭,“人民至上、生命至上”深深地印刻在人民群眾的心中。

  黨支部鍛造成一座座鋼鐵堡壘,共產黨員像一根根堅固的鋼樁。在長沙丁字灣街道一線大堤上,5個防汛抗洪搶險臨時黨支部成立;在撫河堤上,11個臨時黨支部成立;在四邑江堤防汛一線,賀勝橋鎮也及時成立了臨時黨支部……汛情發生在哪裡,就把堡壘築在哪裡。永修縣吳城鎮老虎口圩堤出現滲水現象,漁業大隊黨支部書記徐禮和得知情況後,第一時間趕到滲水現場,對內坡開溝進行排滲水操作。誰也看不出來,這位正奮戰在防汛第一線的村支書,竟是一個剛剛出院的病人……“我是黨員我先上”,一線大堤上,處處都能看到黨員奮不顧身戰鬥的身影,他們把初心使命寫在防汛救災第一線。

  關鍵時刻見真心,危難之時顯擔當。“人民至上、生命至上”既要在平時接受檢驗,更要在關鍵時刻接受考驗。只要我們堅持人民至上、生命至上,不計成本、不講條件、不打折扣,就一定能夠把洪災的損失降到最小,取得抗洪救災的最終勝利。

編輯:遲語洋

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×