首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

好網評

【地評線】大眾銳評:那一雙雙大腳,向險而行見擔當

2020-07-14 19:46:46  來源:大眾報業·海報新聞

  這兩天,一雙雙泡得發白、褶皺縱橫的大腳,在朋友圈中熱傳。

  這是安徽省東至縣防汛幹部職工和民兵的腳。據報道,7月11日,安徽省東至縣香隅鎮龍江口水廠附近的長江大堤出現管湧,危及當地10萬居民飲用水安全。縣人武部迅速組織幹部職工和民兵共計90人,在發生險情的長江大堤連續奮戰近16小時,搬運黃土砂石約560多方,築起高3米長70米的圍堰,幹部職工和民兵腳,已泡到起皺發白。

  一雙雙泡得發白的大腳,是全國各地爭分奪秒與汛情賽跑的一個縮影。連日來,長江、淮河等流域,洞庭湖、鄱陽湖、太湖等湖泊處於超警戒水位,重慶、江西、安徽、湖北、湖南、江蘇、浙江等地發生嚴重洪澇災害,造成人員傷亡和財產損失。越是險情當前,越考驗責任擔當;越是關鍵時刻,越需要萬眾一心。一雙雙大腳,聞“汛”而動,迎難而上,用責任與行動,把確保人民生命財產安全落到實處,築起了一道道防汛救災的責任堤壩。

  一雙雙泡得發白的大腳,是乘風破浪前行的大腳,必將“踏平坎坷成大道”。成立臨時黨支部,組織志願服務隊,全員24小時防汛值班,無數共產黨員向險而行;封堵潰口,疏浚河道,搶救災民,黨員扼守的地方,就是堅固的生命防線;平均年齡50+的“阿姨團”,從“舞友”變成了防汛戰友,扛不了沙袋裝沙袋,修不了圩堤就協助巡護……這是眾志成城的力量。人水相搏勇者勝。什麼是戰時狀態?什麼是頑強鬥志?什麼是務實作風?看看那一雙雙泡得發白的大腳,看看一個個逆風而行的身影,一定能找到答案。這一雙雙泡得發白的大腳,凝聚的是同舟共濟、守護家園的磅礴力量,讓我們對奪取防汛救災全面勝利充滿信心。

  一雙雙泡得發白的大腳,站在一起就是上下一心、幹群一心、黨群一心、軍民一心。洪水來勢洶洶。有了萬眾一心、眾志成城,不怕困難、頑強拼搏,堅韌不拔、敢於勝利的精氣神,就不怕水大勢猛,就一定能防大汛、搶大險、救大災,就沒有戰勝不了的險情和困難;有了這樣的精氣神,我們的人民受益、民族受益、國家受益,我們的現代化事業就一定能破浪前行。

  一雙雙大腳,站在一起是多麼壯美!

  (大眾日報客戶端記者 孫秀嶺 報道)

編輯:遲語洋

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×