首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

好網評

【地評線】京彩好評:致敬,鮮血染紅的旗幟!

燕鳴工作室
2020-07-15 16:55:28  來源:千龍網

  抗日戰爭是中國近代以來抗擊外敵入侵第一次取得完全勝利的民族解放戰爭。在這場戰爭中,中華兒女同仇敵愾、眾志成城,用鮮血和生命創造了“戰爭史上的奇觀,中華民族的壯舉,驚天動地的偉業”。然而,偉大歷史並沒有因勝利而結束,今天,我們正用心感悟革命先烈用生命傳承下來的偉大抗戰精神,從曆史中汲取智慧,為實現中華民族偉大複興凝聚一往無前的奮進力量!

  硝煙已散,精神永存。在抗日戰爭中,中國共產黨作為中華民族解放的先鋒隊,代表著全中國人民的意志,先後提出抗日民族統一戰線的政策、持久戰的戰略總方針、建立抗日根據地等一系列重大思想理論,創造性地回答了決定抗日戰爭成敗的一系列根本性、戰略性問題,組織與推動了偉大的抗日戰爭,並始終奮鬥在抗戰第一線,成為全民族團結抗戰的中流砥柱。今天,沿著中國特色社會主義道路,我們比曆史上任何時期都更接近中華民族偉大複興的目標。從沉淪到奮起、由苦難到輝煌,站在曆史的新起點,我們對沿著中國特色社會主義這條道路繼續前進更有底氣和信心。

  崇尚英雄,薪火相傳。“一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒。”在抗戰精神中,蘊含了中華兒女捨生忘死、前僕後繼的犧牲精神。趙登禹、張自忠、佟麟閣、黃繼光、狼牙山五壯士……無數抗戰英雄面對槍林彈雨,以百折不撓、堅忍不拔的必勝信念,一往無前、浴血奮戰,最終奪取了抗日戰爭勝利,鑄就了偉大的抗戰精神。人們都說有什麼樣的精神,就有什麼樣的力量;有什麼樣的青年一代,就有什麼樣的國家未來。站在新的曆史起點,從曆史深處走來的抗戰精神,喚起了我們對民族的使命與擔當。無論是面對全球肆虐的新冠疫情,還是抗擊洪水特大自然災害,眾多80後、90後挺身而出,用自己的行動詮釋了青年一代的勇敢與堅強,責任和擔當。萬眾一心、眾志成城的抗戰精神,在一代代中國人身上延續、傳承,帶領中國人民攻克艱難險阻,直至取得勝利。

  抗戰曆史不朽,抗戰精神不滅。今年是抗戰勝利75周年,中華民族用發展成就告慰先烈的犧牲,中華兒女用奮鬥精神向先烈們致敬!永保國家安全,永續世界和平,讓中華民族偉大複興的夢想在美好的明天升騰。

編輯:遲語洋

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×