首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

中工時評

中工時評:讓更多防疫一線勞動者躋身勞模行列

舒年
2020-02-11 10:48:07  來源:中工網

  圖為曾獲得廈門市勞動模範榮譽稱號的廈門市醫療急救中心的院前急救醫師卓程杭正在執行“轉運小組”任務。圖片來源:廈門市總工會

  廈門市醫療急救中心醫生卓程杭,本打算今年春節回莆田老家與父母團聚,但由於疫情,他放棄了歸途,響應號召參加運送確診和疑似病例的“轉運小組”。對此,他的回答是:“我是勞模,必須上!”

  在此次抗擊新型冠狀病毒的戰役裡,有許許多多的勞動模範和先進工作者沖在一線。其中,鐘南山院士在1995年就被評為全國勞動模範,在2003年又因抗擊非典的出色表現而被評為全國勞模。勞模衝鋒在前,在疫情防控中對廣大職工起到了積極的帶動作用。

  正因如此,在這次疫情防控工作中表現出色的一線職工,也理應躋身於勞動模範和先進工作者的評選行列。他們不僅堅守崗位,在疫情防控工作中做出了突出貢獻,守護了廣大群眾的生命健康,也為複工複產和經濟的可持續發展奠定了基礎。

  事實上,疫情防控,治療與預防同等重要。在這次阻擊新型冠狀病毒的戰役裡,堅守崗位的不只是一線的醫務工作者,也有其它行業的幹部職工:實驗室裡攻關的科技工作者、挨家挨戶排查的社區工作者、交通要道上守住點位的人民警察,保證物資供應的物流行業職工……他們都沒有缺席這場全民抗擊疫情的戰鬥,他們中的優秀者,也應該在勞模等榮譽評選中有所傾斜。

  面對嚴峻的疫情形勢,讓有突出貢獻的疫情防控工作中的一線勞動者獲得勞模的榮譽,並且講好他們的故事,更有助於弘揚工人階級的偉大品格,凝聚中國力量,引導和激勵全國各行各業職工拼搏奮鬥。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×