首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

中工時評

中工時評:深切感悟總書記一直牽掛的事

文舟
2020-08-19 15:37:56  來源:中工網

  18日下午,習近平看望慰問安徽受災群眾時表示,“這一直是我牽掛的事。”

  據悉,正在安徽考察調研的習近平總書記來到阜陽市阜南縣蒙窪蓄洪區利民村西田坡莊台,看望慰問受災群眾。當聽到鄉親們的生產生活有保障時,習近平高興地說:“我一直牽掛災區的群眾,看到鄉親們生產生活都有著落、有希望,我的心就踏實。”

  2020年,我國防汛總體形勢異常嚴峻。入汛以來,南方地區發生多輪強降雨過程,造成多地發生較嚴重洪澇災害。7月20日,王家壩閘水位因超過保證水位被要求開閘蓄洪,導致蒙窪蓄洪區內低洼處2000餘人被緊急轉移安置。蒙窪蓄洪區群眾舍小家、為大家,他們的生產生活,一直是習近平總書記牽掛的事。

  在全國疫情防控常態化的今天,防汛救災關係人民生命財產安全,關係糧食安全、經濟安全、社會安全、國家安全。淮河是中國地理南北分界線和防汛“風向標”,王家壩閘又是“千裡淮河第一閘”。18日,淮河幹流水位全線退至警戒水位以下,習近平總書記汛期首次考察就選擇到淮河,首站又選擇到王家壩閘,並實地慰問蓄洪區群眾,這充分說明了習近平總書記高度重視人民群眾生命財產安全,也充分彰顯了習近平總書記的為民情懷。

  7月17日,習近平總書記主持召開中央政治局常委會會議時,要求各有關地區都要做好預案準備、隊伍準備、物資準備、蓄滯洪區運用準備,寧可備而不用,不可用時無備。

  習近平總書記之所以一直牽掛受災群眾、心系防汛救災,是源於他始終把人民放在心中最高位置。

  人民至上,生命至上。在統籌做好疫情防控和防汛救災工作時,面對各種風險挑戰,各地區各部門要始終堅持以人民為中心的發展思想,自覺將思想和行動統一到黨中央的戰略決策和部署上來,將民生問題放到更突出位置來抓緊抓實抓細,努力化危為機破除不利局面。

  榜樣的力量是無窮的。各級領導只有心中時刻裝著人民群眾,才能切實解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題。黨員幹部必須堅決擺脫形式主義、官僚主義,力戒不作為、不擔當,從人民群眾關心的事情做起,以人民群眾滿意為工作標準,全心全意為人民服務。

  “一切為民者,則民嚮往之。”我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國一定能夠乘風破浪行穩致遠。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×