首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

中工時評

中工時評:71歲的新中國更美麗

郭振綱
2020-09-30 13:44:01  來源:中工網

  我們即將迎來新中國71周歲的生日,舉國歡慶,萬眾歡呼!

  在全國各族人民歡慶新中國71周歲生日的喜慶時刻,每一個中國人都倍感自豪,倍感幸福!自豪來自於偉大祖國在百年未有之大變局中取得的輝煌成就,幸福來源於在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下戰勝各種困難,全國人民萬眾一心、守望相助,變危為機,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感更加厚重。

  今年,突如其來的新冠肺炎疫情給國家發展、人民健康帶來了巨大危險,全國人民緊密團結在黨中央周圍,舉國上下團結合作,不僅在較短的時間內控制住了國內疫情,而且給全世界提供了“中國方案”;不僅以更堅定的決心、更宏大的舉措,複工複產、複工達產,及時走出了疫情的“陰霾”,而且在世界各國經濟普遍下行的背景下,經濟社會逆勢發展,風景這邊獨好。充分彰顯了中國特色社會主義的制度優勢。

  今年,脫貧攻堅戰進入收官之年。已經脫貧摘帽的貧困地區,摘帽不摘責任,不斷夯實脫貧成果,建好“防火牆”;尚未脫貧摘帽的少數地區,衝鋒在“最後一公裡”的征程上,努力交出高質量答卷。“社會主義道路上一個也不能少,全面小康大家一起走!”全國各地不斷鞏固深化脫貧攻堅成果,將推進脫貧與鄉村振興有效銜接,讓脫貧群眾邁向富裕。充分彰顯了中國特色社會主義的道路優勢。

  今年,我國面臨著國內外前所未有的複雜局面。黨中央審時度勢,把滿足國內需求作為發展的出發點和落腳點,逐步形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。通過發揮內需潛力,使國內市場和國際市場更好聯通,更好利用國際國內兩個市場、兩種資源,實現更加強勁可持續的發展。新發展戰略的構建,為中國夢的實現提出新方向,奠定了新基礎。

  今年的國慶,同樣的節點,不一樣的格局。71歲的新中國,“四個自信”更加顯現;生活在71歲新中國的人民,前途更加光明。只要我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,緊跟黨中央的決策部署,將自身的發展與國家的發展融合在一起,與國家同呼吸共命運,就一定能取得更大的成就,成就更美麗的人生。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×