中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

中工時評

  • 中工時評:大督查彰顯民生大情懷

    隨著“互聯網+督查”的完善和實施,可以說,一年一度的國務院大督查,正在形成常態化的工作機制,正在發展成為推進政府治理能力現代化的必然“選項”,正在成為國家治理體系的一大特色,正在成為體現中國特色社會主義制度優勢的一大亮點,充分展示了以人民為中心的政府工作導向和施政理念。
    2019-09-12 14:54:30

  • 中工時評:關鍵就在於“崇尚實幹、狠抓落實”

    據9月11日的《工人日報》報道:從工會陣地建設到職工權益維護,從勞模精神宣傳到農民工入會……近日,湖南省長沙市的工會幹部們進社區、訪企業,從長沙一路到瀏陽,曆時兩天半,行程數百公裡,對24個基層工會進行了集中觀摩,交流“五個年”建設工作經驗並互相評分。
    2019-09-10 15:23:44

  • 中工時評:今天,最好的禮物是讓老師安心教書

    老師們確實很辛苦,我們也應該送給他們一份“禮物”,這份禮物就是讓老師“安心教書”。
    2019-09-10 14:47:10

  • 中工時評:“科技經費投入再創新高”的喜與盼

    綜觀2018年我國科技經費投入情況,驚喜之餘,也有對於其未來發展的些許期盼。
    2019-09-09 14:47:45

  • 中工時評:禁招初三複讀生,因何引關注?

    陝西省寶雞市發布通知,稱要求該市所有公立中學、民辦初中、普通高中、校外培訓機構嚴禁招收初三複讀生,引起關注。
    2019-09-09 08:47:47

  • 中工時評:要4500元生活費的大學生,錯不在她自己

    這兩天剛剛開學,一則新生向父母要4500元生活費遭拒絕的新聞讓網友吵翻了。爭論焦點之一是,這4500元到底要得多還是少。
    2019-09-05 11:01:34

  • 中工時評:博物館展複製品,該怎麼看?

    暑期剛剛結束,據《光明日報》報道,假期之中博物館成了家長和孩子們的“第二課堂”,但也有家長反映,許多博物館展出的文物是複製品,甚至整個展覽都是複製品。
    2019-09-05 11:00:01

  • 中工時評:四面出擊,以色列在下什麼棋?

    在中東大國博弈日趨激烈、地區紛爭不斷的情況下,以色列近日頗為活躍。以色列的無人機和飛彈向黎巴嫩、敘利亞和伊拉克發動了襲擊,以政府在巴以定居點問題上也一再示強。對於以色列來說,當前局勢或許適合渾水摸魚,但並不是開戰的好時機。
    2019-09-03 13:56:26

  • 中工時評:這個在國際上有點火的“魯班工坊”說明了啥

    輿論常說,中國職業教育“技不如人”。所以,讀此報道,倍感振奮。振奮之餘,更為天津市深耕職業教育的創新理念和諸種舉措歎服。
    2019-09-02 11:05:13

  • 中工時評:國有景區降價莫忽視“隱形門票”

    根據國務院辦公廳印發的《關於進一步激發文化和旅遊消費潛力的意見》,有關部門將繼續“推動國有景區門票降價”。對此,各地可結合實際情況,制定實施景區門票減免、淡季免費開放、演出門票打折等政策。
    2019-08-29 15:06:01

  • 中工時評:美國控槍背後:“槍殺人”還是“人殺人”?

    據美國“槍支暴力檔案網”統計,截至8月15日,全美今年已發生涉槍案件3萬多起,死亡9000多人,傷1.8萬多人。每次嚴重槍案發生後,要求加強控槍的呼聲都會高漲,但最終收到的效果卻非常有限。美國控槍難的背後其實有一個根本問題:究竟是“槍殺人”還是“人殺人”?
    2019-08-27 14:08:26

  • 中工時評:“摸魚式加班”害員工也毀企業

    如今,不少職工都對“摸魚式加班”有切膚之痛。明明過了下班時間沒有工作要進行,但大家都不回家,而是在單位“摸魚”耗時間,因為領導沒走,誰走就顯得自己“不夠努力”。而小領導沒走的原因,往往是大領導沒走,小領導也要“摸魚”裝樣子。最終,天色已晚,大家饑腸轆轆或者外賣果腹,面面相覷,就是不回家,誰先走誰輸,任憑家人無奈等待。
    2019-08-27 14:06:55

  • 中工時評:海爾“開除”午休員工,該有權威說法

    多家媒體報道,近日,青島海爾集團4名員工因飯後午睡,被巡查人員拍照後責令一周內辦理離職,引發輿論廣泛關注。今天,人民視頻的微博說,有記者前往青島海爾集團總部採訪了部分員工。多名員工稱海爾集團中午有30分鐘吃飯時間,有巡查人員檢查不準午休。人民視頻質疑:那麼,企業員工是否應該有午休的權利?
    2019-09-06 16:50:50

  • 中工時評:8位同學棄報“清北”這件事,該咋看?

    “清北熱”的背後,有一個不容忽視的事實,教育部門從來沒有為高等院校排過名次。不同院校之間,只是在發展方向,專業領域,建設模式上有不同側重,也要充分競爭,各地高招過程中逐漸將本科批次合一,正是此意。
    2019-08-23 15:07:47

  • 中工時評:既然敢亮招牌,就要有被監督的準備

    就在上月底,和林格爾縣也召開了政務服務相關會議,提出要“從便民利民的角度出發”,做到“資料互通、資訊共用”。期待該縣這項工作能真正做實,起碼那個收據抬頭是“樂樂百花攝影店”的窗口,該好好整治一下了。建議群眾再遇到這樣的窗口,不要向物價部門投訴,這不是單純的物價問題,不妨打給紀委試試看。
    2019-08-13 10:07:02

  • 中工時評:遊學與否不只是錢的問題

    暑假已過數周,不少家長都讓孩子參加了暑期遊學項目,特別是赴海外遊學,費用自然不菲。高昂的遊學費用,讓一些家長感慨“養不起娃”的同時,也帶來了攀比現象,最終卻讓魚龍混雜的遊學中介機構獲益。
    2019-08-09 14:19:39

  • 中工時評:二青會:面向未來的青春約會

    8月8日晚,在第11個全民健身日來臨之際,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)在山西太原隆重揭幕。
    2019-08-09 14:18:06

  • 中工時評:摘牌有力量,掛牌才更顯分量

    7月31日,文化和旅遊部通過其官網發布了一篇公告,對複核檢查嚴重不達標或存在問題的7家5A級景區進行了處理。這其中,就有我們熟知的“喬家大院”,它被取消了旅遊景區質量等級。
    2019-08-01 10:56:38

  • 中工時評:淨化平台內容需要“人機結合”

    反低俗依靠單一人工和技術手段無法實現,人工、技術手段需有效結合起來。“人機結合”方可織密“反低俗”網路,提高內容質量治理效率,更好地淨化內容生態。
    2019-08-01 10:52:48

  • 中工時評:應屆生年薪百萬,妥否?

    近日,華為對2019屆引進的部分頂尖學生進行年薪制管理,其中兩名博士年薪制上限達到200萬元,其餘6人年薪制上限也均突破百萬元,引起關注。
    2019-07-30 14:40:10

  • 中工時評:美國不管,韓日爭端要失控?

    進入7月以來,由於日本對出口韓國的半導體材料實施管制,韓日關係持續緊張。韓國曾指望美國能夠出面斡旋,但美國總統國家安全事務助理博爾頓在訪問日韓後表示,美方無意介入兩國爭端。夾雜著曆史問題、領土爭議和經濟糾紛的日韓關係,可能會進一步走向激化。
    2019-07-26 10:41:10

  • 中工時評:“熊孩子”背後是“熊大人”

    暑期到來,包括《獅子王》、《愛寵大機密2》、《玩具總動員4》在內的各類動畫電影上映。這些電影給觀眾帶來親子歡愉的同時,也產生了一個問題:能不能在電影院直接設置兒童廳,以防“熊孩子”在觀影過程中大聲喧嘩走動?
    2019-07-25 14:16:25

  • 中工時評:勞動教育如何才能不被忽視

    根據近日發布的《關於深化教育教學改革全面提升義務教育質量的意見》,我國義務教育要“加強勞動教育”,勞動教育位列“德智體美勞”五育之一。
    2019-07-23 14:33:50

  • 中工時評:真正讓快遞小哥望得見未來

    今後,給你送快遞的快遞小哥很可能會具有正高級職稱。這不是笑話而是實話。日前,蘇州22名“快遞小哥”獲評“快遞業高級工程師”職稱。
    2019-07-22 14:25:43

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:大督查彰顯民生大情懷

    隨著“互聯網+督查”的完善和實施,可以說,一年一度的國務院大督查,正在形成常態化的工作機制,正在發展成為推進政府治理能力現代化的必然“選項”,正在成為國家治理體系的一大特色,正在成為體現中國特色社會主義制度優勢的一大亮點,充分展示了以人民為中心的政府工作導向和施政理念。

  • 中工時評:關鍵就在於“崇尚實幹、狠抓落實”

    據9月11日的《工人日報》報道:從工會陣地建設到職工權益維護,從勞模精神宣傳到農民工入會……近日,湖南省長沙市的工會幹部們進社區、訪企業,從長沙一路到瀏陽,曆時兩天半,行程數百公裡,對24個基層工會進行了集中觀摩,交流“五個年”建設工作經驗並互相評分。

  • 中工時評:今天,最好的禮物是讓老師安心教書

    老師們確實很辛苦,我們也應該送給他們一份“禮物”,這份禮物就是讓老師“安心教書”。

  • 中工時評:“科技經費投入再創新高”的喜與盼

    綜觀2018年我國科技經費投入情況,驚喜之餘,也有對於其未來發展的些許期盼。

人物

  • 用新的奮鬥接好“袁隆平們”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。從這個意義上說, “誰來接袁隆平們的班”遠非基於現實的憂慮發問,而是著眼於國家民族前途命運的必然考量。

  • 一位好校長就是一所好學校

    連日來,“時代楷模”陳立群的先進事迹在全社會引起熱烈反響。從教近40年的陳立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校長,退休後有民辦高中開出兩百多萬元年薪挖他,但他卻做了一個出人意料的決定:獨自前往貴州黔東南苗族侗族自治州台江縣,分文不取地擔任這個國家級貧困縣唯一一所中學的校長,並讓這所昔日高考成績全州墊底的“差校”變成教學質量名列前茅的模範學校。

  • 謝謝你,陳立群校長

    昨天,人民日報客戶端轉發“時代楷模發布廳”微信公號的一篇文章,引起了許多人的共鳴。文章介紹的是杭州學軍中學原校長陳立群到貴州省台江縣民族中學支教的事迹。

  • 數十億現金如何安全運輸?直擊“雪域鏢師”絕密押運

    8月30日,2019年版第五套人民幣正式發行,西藏阿里地區新版人民幣的運輸任務由武警保障。為了趕在發行前將數十億現金送達阿里王友是一名有著12年、200多次安全押運經驗的老兵,此次任務是他軍旅生涯中的最後一次押運任務,也是危險係數最高的一次任務。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版