當前位置:中工網評論頻道原創評論-正文
知行合一,做樸實“築夢人”
劉天竺
http://www.workercn.cn2017-11-20來源: 中工網
分享到:更多

  黨的十九大勝利閉幕後,人民日報發表了十篇社論文章,幫助我們更加全面、深入理解了十九大報告的精髓,讓我們更加深刻的認識到新時期全黨全國需共同面對的任務、難題不容鬆懈。

  過去五年我們國家在政治、經濟、文化建設中都取得了不俗的成績,難免會有人產生驕傲情緒、滋生自滿心理,十九大報告對中國新時期社會矛盾的分析、對所處曆史時期、國際地位的定位,準確聚焦了思想問題的根本,警醒廣大黨員幹部,任重道遠、不可懈怠。

  我們無論是從事管理工作,還是從事技術工作,都需要堅持和創新並重,都需要有“工匠精神”,“見好就收”的思想堅決要不得。在工作中,只有堅持把人民的需要放在第一位,才是找准了工作的出發點。只有抓住改善人民生活這個工作重點,解決發展不均衡的問題,才是找准了落腳點。倘若取得一點成績就睡到“功勞簿”上,不思進取終會被曆史淘汰。

  要想解決那些長時間未解決的問題,憑經驗、走老路顯然是行不通的,這就需要全黨全民集中智慧,大膽創新,結合時代發展及國際國內的形式,提出可行性方案。要有長遠的眼光,深謀遠慮才能實現更好的資源配置,提高人力、物力、財力的運用效率,實現人類社會共同進步和可持續發展。

  作為一名基層的黨員幹部,我們更要有明確的奮鬥目標,做好自己的本職工作。面對工作不拖延、面對困難不逃避、面對群眾不敷衍、面對上級不盲從,時刻以黨性嚴格要求自己,才能得到人民的認可,才是合格的公僕。

  當然,學習十九大精神僅靠短期的理論學習是不夠的。之所以要“進機關、進企業、進校園”,就是要各行各業的人員結合自身工作,從專業的領域去深刻理解新時期的工作目標、摸索工作方法、明確發展方向。它要求我們廣大黨員幹部不僅要以先進理論武裝頭腦,還要不斷學習、努力實踐,更要摒棄不正確的價值觀,做到“思想、語言、行動”的統一,做到“過去、現在、未來”的始終如一,當好“實現中國夢”的開拓者和先行軍。

  曆史將劃時代的重任交給了我們,我們要把劃時代的答卷交給人民。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版