首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

來論·工事工評

【人來人往】行路莫忘築路人

工人日報-中工網 蘭德華
2020-07-27 07:15:56  來源:中工網-工人日報

  有句老話:修橋鋪路,行善積福。

  在基建工人隊伍中,特別是在那些築路修橋人的頭腦中,這一樸素的觀念傳承至今。

  從東海之濱到世界屋脊,從中亞第一長隧“卡姆奇克隧道”,到東非第一條電氣化鐵路亞吉鐵路,我國築路工人的足跡踏遍世界。甘孜藏族自治州巴塘縣茶洛鄉尼戈村措普溝景區旅遊公路的築路人,正是這支龐大基建鐵軍的一個縮影。

  路通了,公路建設者“懸著的心”放下了。而對於當地藏民來說,路通了,大量遊客來了,這條通往景區的暢通之路,更是他們通向未來富足生活、廣闊人生的康莊之路。

  平均海拔超過4000米的高原,樹木蔥鬱、雪山聖潔,而風景絕美的背後,是築路人要面對的高寒缺氧帶來的身心挑戰,以及地質條件惡劣帶來的高難度施工挑戰。仙境,也是險境,但他們不曾退縮。

  高尚的人擁有一個共同特質——利他,為他人築路的建設者,就是擁有這種品質的人。他們在一個地方修完路便轉戰新的土地,揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

  “要想富,先修路。”公路等基礎建設的完善,能夠帶動地區間的經濟文化交流,促進當地更快更好地發展。

  據國家郵政局發布的6月中國快遞發展指數顯示,儘管遭遇疫情,上半年,西部地區快遞業務量增速超24%,同比提升約5個百分點,高於全國平均水平。快遞業的迅猛發展,直接得益於交通建設夯實的基礎。

  新中國成立之初,國內公路通車總裡程僅為8萬公裡,到2019年,公路通車總裡程則達到484.65萬公裡,其中,高速公路達14.26萬公裡,居世界第一。

  海到盡頭天是岸,山到窮處我為峰。交通大國的速度與力量背後,正是因為有這樣一群鋼鐵意志的築路人。

  行路莫忘築路人。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×