首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

來論·工事工評

走出舒適區,遠離職場“隱形殺手”

尹曉燕
2020-09-09 07:57:42  來源:中工網-工人日報

  離開熟悉的環境,從機關到生產一線,改變的不只是從“白領”到“藍領”的身份,對王剛和牟海平來說,走出舒適區,並不容易。

  許多人害怕步入未知的領域,因為他們的能力會遭到質疑,他們害怕失敗、反對和不適感。想到前路可能有數不清的障礙,便止步不前。然而一旦你決定踏出舒適區,全情投入地應對挑戰,從未體驗過的美妙事情就會發生。

  職場的成長有自身規律,核心的一條就是只有在處理複雜矛盾和問題的過程中才能得到真正的鍛煉和成長。在舒適區越久越容易喪失鬥志,因此,只有走出舒適區,才能在思想上、技術上、能力上得到鍛煉。只有走出舒適區,去迎接新任務、完成新挑戰,才能真正認識到面臨的困難,在實踐中提高應對能力。

  現實中,一些年輕人是典型的“三門”職工,從家門到校門再到機關門,知識基本上是源自書本,對生產一線缺乏應有的了解,對企業的複雜情況和基層運作缺乏近距離的接觸和體驗。

  事業是幹出來的,機會是拼出來的,觀望與等待永遠不會收穫成功。人一旦在某個職位上待的時間久了就容易產生一定的惰性,每個人都存在類似的情況,舒適區一定程度上成為職場的隱形殺手,會像“溫水煮青蛙”一樣慢慢地毀掉一個人。

  “王剛們”走出舒適區後,獲得了更多的收入、核心技能、成功的舞台。最開始只想改變一點的想法終將變成不斷成長的深切渴望,隨著時間推移,會發現自己的人生已經發生了翻天覆地的變化。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×