首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工評論

來論·工事工評

工事工評:這樣的投票“拉票”,企業和職工都很願意

馮根新
2020-11-20 15:20:23  來源:中工網

  企業鼓勵職工、職工也自願投票並利用各自關係“拉票”,線上上線下忙得不亦樂乎。這究竟是怎麼回事?

  近日,中央網信辦網評局和國鐵集團黨組宣傳部聯合開展“夢想進行時·2020年度鐵路‘五個一百’網路正能量作品(平台)”徵集評選活動,經網上徵集、初審發布、宣傳展示後,進入網路投票階段。於是,微信投票活動在鐵路職工的朋友圈內展開了。

  自微信興起後,名目繁多的“拉票”、點贊進入我們的生活,因而很多人一看到幫忙“拉票”、點贊,就會選擇視而不見。然而,對於這次微信投票活動,大家非但沒有反感,反而樂此不彼地分享到朋友圈、同學群、親友群。

  企業的運營,離不開高效益的經濟回報,更離不開團結一致、積極向上的文化氛圍。“夢想進行時·2020年度鐵路‘五個一百’網路正能量作品(平台)”徵集評選活動,突出了時代特徵、鐵路特色、網路特點,其中“百篇網路正能量評論”“百個網路正能量人物故事報道”“百堂網路正能量理論微課”“百個網路正能量文化作品”,都是發生在鐵路職工身邊,是有血有肉、實實在在的,大家都能夠看得見、摸得著,因而大家就樂意為作品投票、“拉票”。

  雖然,活動曆時半年多,從初審展示到統計投票要消耗不少精力,但通過作品的展示和分享,讓更多人了解到鐵路在建設、發展、服務等方面日新月異的變化,也讓更多鐵路職工懂得:只有奮鬥才是人生最大的樂趣,成為工匠才是勞動者最大的贏家。

  企業的發展,要依靠每一位職工的恪盡職守、無私奉獻,以及由此形成的奮發有為、積極向上的凝聚力。這種凝聚力的產生不僅需要加強日常思想教育和理論學習,更需要通過正能量的文化作品來培養。在“夢想進行時·2020年度鐵路‘五個一百’網路正能量作品(平台)”相互分享中,能夠讓更多職工接觸到這些正能量的作品,在潛移默化中受到教育,既加深了大家對鐵路工作的認識和認知,也讓鐵路故事走進了千家萬戶,使更多人了解、理解鐵路工作,如此一舉多得的好事,大家何樂而不為呢?

  (作者單位:中國鐵路呼和浩特局集團有限公司包頭電務段)

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工網評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×