中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

網友來論

  • 網吧容留未成年人亟待監管從嚴

    暑期裡,不少孩子們已經對自己的假期進行了合理安排,而有些孩子的假期時間則被“網路遊戲”佔用,而網吧則成為他們遊戲的主要場所之一。網吧容留未成年人暴露出監管力度的不足。監管部門應在監管巡查上加大頻率,應祛除“沒舉報就不查”的惰性監管思維,嚴肅查處網吧違規接納未成年人等違法違規經營行為。
    2019-07-19 10:34:06

  • 網路賭博亟須全鏈條打擊

    據“新華視點”報道,近日,公安部研究部署防範打擊整治跨境網路賭博活動相關工作。記者調查發現,有賭博網站充值點藏身知名電商平台。網民指出,隨著互聯網高速發展,傳統的線下賭博有遷移到線上的趨勢。搭上互聯網便車的賭博模式,其危害性和隱蔽性比起傳統賭博模式有過之而無不及。
    2019-07-19 09:50:23

  • 提高創新能力關鍵在人才

    高創新能力最關鍵的是制度化培養創新人才。科技創新,人才為本,人力資源是最寶貴的戰略資源。
    2019-07-19 07:41:58

  • 打擊網路傳銷須線上線下齊發力

    據媒體報道,隨著互聯網及科技的發展,一些傳銷活動走上網路,利用第三方支付平台、互聯網雲存儲服務企業、虛擬貨幣等躲避監管,互聯網衍生工具有被傳銷組織利用藏身的趨勢。對此,不少網民表示,網路傳銷傳播速度快,涉及人員多,波及地域廣,危害性極大,必須出重拳加以整治。網民建議,打擊網路傳銷應該形成部門合力,線上線下雙管齊下,從源頭剷除非法傳銷生存的土壤。
    2019-07-18 09:50:10

  • 法治是最好的營商環境

    營商環境是一個國家和地區的重要軟實力。近年來,隨著“放管服”改革力度的持續加大,各級各部門積極簡政放權,放寬市場准入條件,提高服務效能,營商環境得到進一步優化,市場主體提質增量效果明顯。不過,各地營商環境不斷改善的同時,仍存在一些短板和問題。
    2019-07-18 09:21:18

  • 吃水四部曲

    在我兒時的記憶裡,看父母幹得最累的活,就是挑水。白天,他們在生產隊上班勞動掙工分,下班後還得顧及一家老小四五口人的吃水、用水問題。
    2019-07-17 15:08:05

  • 我愛我的祖國

    究竟是春天了,最先開的是迎春花,緊跟著腳步的是白玉蘭花。之後,桃花、杏花、月季花,還有知名和不知名的這花那花也接連登場,把世界都給灌香了。人居香中,人的心花也開了。
    2019-07-16 14:05:21

  • 最戀那碗神仙粉

    藍田自古就是廚師之鄉,獨具地域特色的美食小吃自是不勝枚舉,其中最具代表性的當屬神仙粉。
    2019-07-16 14:04:58

  • 由袁斌疊彩長卷《大嶺記》說起

    很高興看到袁斌先生這件縱50厘米、寬700厘米的巨幅疊彩山水長卷《大嶺記》。長卷作為傳統中國畫的裝裱體式,又稱“手卷”或“橫卷”,屬橫幅的一種。黃公望的《富春山居圖》和張澤端的《清明上河圖》都屬此類。
    2019-07-16 14:04:47

  • 我奮鬥 我幸福

    偉大的新中國已經堅定地走過了從貧窮到輝煌的70年,我和其他所有炎黃子孫一樣,堅信祖國的明天更加美好。
    2019-07-15 14:49:57

  • 玻璃心與嫉妒心

    讀《紅樓夢》第三十九回“村姥姥信口開河”——四十一回“怡紅院劫遇母蝗蟲”時,徹底被書中的劉姥姥圈粉了。一個農村老太太,來到聲名顯赫的大戶人家賈府,憑自己的真誠、質樸、豁達、開朗以及高情商的語言技巧,逗樂了一群眾人,不扭捏、不矯情,放得開,自慚又中肯,贏得人人喜愛,臨回從賈府帶走一大車禮物,大豐收。
    2019-07-15 14:49:50

  • 你的靈魂是什麼顏色?

    從寫作內容上看,法國作家菲利普·克洛代爾於2003年出版的《灰色的靈魂》(彭怡、胡小躍譯,上海譯文出版社出版)不是一部戰爭小說,書中並沒有正面描寫戰場,但它確確實實是一部以第一次世界大戰為背景的灰調作品。
    2019-07-12 15:21:00

  • 暑期“體育作業”多多益善

    近日,筆者見一位朋友正陪著上初中的女兒在學校操場跑步,心生好奇,詢問之下得知,老師給每位學生都布置了一道“暑期體育作業”,即每天堅持跑步一個小時,以增強體質,並要求這份“作業”完成情況由家長以書面形式總結,並於開學報名時上交體育老師檢查。
    2019-07-12 15:02:16

  • 長得著急好

    長得著急者,橘子皮臉霜打的頭髮是其標配。他們為之苦惱得不得了,恨不得把臉皮頭皮撕下來,換一張朝氣蓬勃的臉換一頭青絲。如果能比秦始皇運氣好,找到長生不老藥,那就更好了。
    2019-07-04 15:52:57

  • 給生命“恩寵與勇氣”

    “因為不能再忽視死亡,於是我更加用心地活下去。”讀完《恩寵與勇氣》這本從圖書館借來的已有些泛黃的書,我的內心充滿了無以名狀的“敬畏與美”。
    2019-07-04 15:52:44

  • 對非法行醫要零容忍

    開展專項整治只是一個開始,要徹底剷除非法行醫,必須要下重拳猛藥,通過多部門聯合,實現常態化治理。
    2019-06-28 14:55:50

  • 根治高空拋物頑疾需良藥

    遏制高空拋(墜)物行為,對公民加強宣傳教育,提高公民文明素質當然是一項有效的措施。但對少數社會公德缺失的人來說,教育感化的作用不大,還是加重處罰更有效。
    2019-06-28 14:48:36

  • 草中風景

    因為草地上一句“歡迎踩踏”的標識,內蒙古展園在北京世園會的遊客中擁有著高人氣。許多遊客專程前往,只為到現場嗅一嗅青草散發出的植物香氣,因為那是內蒙古大草原的草。
    2019-06-27 08:55:23

  • 宣揚孝道文化要與時俱進

    宣揚孝道文化,切莫食古不化。在價值觀日益多元的公民社會,我們更應該注意孝道文化及傳統文化宣傳的嚴謹與意義,切記要與時俱進,不可一知半解,囫圇吞棗。
    2019-06-26 15:07:23

  • 每個人心裡都應有一個屬於自己的風箏

    《追風箏的人》講述了12歲的阿富汗富家少爺阿米爾與他父親僕人的兒子哈桑之間的友情故事,作者並沒有很華麗的文筆,他僅僅是用那淡柔的文字細膩的勾勒了家庭與友誼,背叛與救贖。
    2019-06-25 10:51:05

  • “個人事迹”材料不該靠他人“潤色”

    古人說,“桃李不言,下自成蹊”。黨員幹部若在實幹作為、品行操守、政治思想等方面比其他同志“技高一籌”,組織“目光如炬”、群眾“雪亮眼睛”,怎會看不見、不曉得?所以說,“個人事迹”材料與其被人“潤色斧正”的“不好意思”,不如保持個人略顯拙劣但純粹質樸的“真情實意”。對自己實幹業績和政治作風自信,就別在“個人事迹”材料上失去信心。
    2019-06-25 10:50:57

  • “宅”是技術活

    長假期間,你是景區裡人山人海中的一分子,還是像我一樣,每天兩眼一睜,看手機上不斷推送的“出門看人海,不如在家宅”的資訊?
    2019-05-29 10:31:35

  • 城市書房 宛如深夜燈盞

    作為公共文化領域的一項重點改革任務,圖書館總分館制的探索在各地先後落地,浙江嘉興、廣東東莞等地結合各自特點,建立起一整套體系。近年來,浙江溫州對圖書館總分館制進行了新的探索,大力推進城市書房建設,以其設計感強、環境優美、就近便捷、服務時間長等特色,贏得了讀者的青睞。
    2019-05-29 09:58:51

  • “讀屏時代”,人們同樣愛經典

    網友們普遍關心,經典著作的生命力在今天是否依然旺盛?很多經典產生時的語境與當下已大不相同。如何才能讓大眾更容易接近經典、理解經典?
    2019-05-29 09:58:46

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:一律不搞脫貧摘帽慶祝活動:好!

    近日,國務院扶貧辦發文要求進一步落實貧困縣約束機制,明確要求在脫貧攻堅期內,所有貧困縣(含已脫貧摘帽縣)必須保持目標不變、靶心不散、頻道不換。貧困縣摘帽後,必須堅持不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管,一律不搞摘帽慶祝活動,一律不拍攝摘帽專題片。

  • 中工時評:請為青年醫生減減負

    為年輕醫生減負,並不意味著公眾所獲得的診療服務就會變差。如果醫療資源供給多元化、豐富化,那麼年輕醫生的工作環境、工作壓力也會得以改善,群眾的看病體驗感也會提升。而這,就需要加大醫療資源投入,這樣的投入包括了硬體和軟體,如果只是醫院大樓蓋起來,醫生、護士的編製卻未增加,那麼即便擁有先進的醫療設備,依然不能祛除年輕醫生的黑眼圈。

  • 中工時評:不是每一片老廠房都能變身藝術區

    廣州紅專廠局部拆除的消息,引發輿論關注。紅專廠所屬廠房原為廣州罐頭廠的廠房,該罐頭廠是“一五”期間廣東省重點建設的大型企業之一。目前,該市規劃和自然資源局已經對外表示,局部拆除區域不涉及曆史建築和傳統風貌建築。

  • 中工時評:不能讓企業家為“人渣”“陪靶”

    某企業董事長因為猥褻女童,私德敗壞並違反法律,正被司法調查中。毋庸置疑,討伐之,嚴懲之,是必須的,正當的,也是正義的。但與此同時,在一些媒體報道的標題或行文的表述中,出現了“企業家如何成為人渣”“企業家猥褻女童”等,頗有將“矛頭”引向企業家群體的味道。

人物

  • 張富清的“富”與“清”

    追求精神富有、品格高潔的人生之境,並非一蹴而就,而要一生下足苦功夫老英雄張富清可謂名如其人。一個“富”字,一個“清”字,概括了他不平凡的人生經曆和高尚的品德。

  • 在奉獻拼搏中成就人生價值

    胡馗的選擇之所以被人們稱讚,是因為他跳出了狹隘的功利性認識,而是從更為高遠的人生價值層面去理解個人職業。他謹記要為家鄉父老服務的初心,在學有所成之後即使能夠獲取更加優越的個人發展空間的情況下,卻將更廣大人民群眾的利益放在考量的首位,毅然返回家鄉為更需要他的地方和人民奉獻自我。這種舍小我而為大我、為公義而棄私利的精神,已經在杜富國、張劼、黃文秀等當代優秀青年身上多次閃現。他們將個人理想深植於國家和人民的需求之中,用自我奉獻成就了人生價值。

  • 馬豹子的“致富魔法”和“扶貧魔術”

    全國人大代表、省勞動模範、“感動中原十大人物”馬豹子,放棄年收入上千萬元的魔術事業,回鄉擔任寶豐縣大黃村黨支部書記勞模出自平凡,然其身上往往有不平凡之處。馬豹子即是如此。他所生活的寶豐,是中國雜技家協會命名、全國唯一的“中國魔術之鄉”。

  • 新華網評:為實現脫貧夢書寫無悔青春

    伴隨脫貧攻堅號角的吹響,一股股青春的力量湧向大山、奔向村寨,他們大都是風華正茂、朝氣蓬勃的“85後”“90後”。在實現脫貧夢的奮鬥征程上,在與村民們一起並肩戰鬥的日子裡,他們用堅韌不拔的意志書寫無悔青春,標註人生價值。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版