中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

網友來論

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:進博會:一項創舉,一項壯舉

    12個主賓國,82個國家,3600多家參展企業,動輒成百上千億的成交金額……11月5日至10日,中國、同時也是世界上首次以進口為主題的國家級博覽會——首屆中國國際進口博覽會,在上海驚豔亮相。

  • 中工時評:支援民企發展:重在行,貴在恒

    這些天,習總書記主持召開民營企業座談會的重要講話,在廣大企業家和創新創業者中引發強烈共鳴。這一重要講話和此前總書記關於鼓勵、支援、引導非公經濟健康發展的一系列重要論述,廓清了迷霧,消除了雜音,統一了思想,凝聚了共識,其在當代中國經濟社會領域引發的震撼,不啻於一場新的思想革命。

  • 中工時評:讀懂“80後90後任千億國企高管”事件背後的社會焦慮

    這幾天,成立多年卻近乎寂寂無聞的西安高新技術產業開發區火了。起因是其所屬的高新控股有限公司前不久任命了幾位80後90後高管。

  • 中工時評:工會十七大精神基層宣講宜“小巧軟”

    工會十七大閉幕了,各位代表都已經返回了各自的工作崗位,隨之而來的一項重要工作就是,宣講中國工會十七大的精神。如何傳達好工會十七大的精神是當前各級工會組織的一項重要工作。

人物

  • 採伐蕙蘭無罪案彰顯法治的力量

    2018年11月8日,河南省三門峽市盧氏縣人民法院對4起非法採伐國家重點保護植物案再審公開開庭審理,經評議後當庭宣判此案由盧氏縣檢察院公訴後,盧氏縣法院以非法採伐國家重點保護植物罪判處秦運換等人有期監禁三年,緩刑三年

  • 郭樹清:推動金融機構“敢貸、能貸、願貸” 堅決消除金融服務民企的隱形壁壘

    圍繞貫徹落實習近平總書記近日在民營企業座談會上發表的重要講話,經濟日報記者11月7日採訪了中國人民銀行黨委書記、中國銀保監會主席郭樹清。記 者:習近平總書記11月1日在民營企業座談會上的講話為什麼會在全社會引起這麼大的反響,為什麼企業界和金融界都很振奮?

  • 等待也是一種守護

    張翰是大連529路區間車的專職司機,一向守時盡責的他,最近在三八廣場站,會比原定發車時間多等兩分鐘。天氣涼了,有人願為你駐足嗎?暗夜路長,有人願為你守候嗎?公交車司機張翰用盡責的職業心、敏銳的觀察力,給出了回答:讓公交車“晚”開兩分鐘

  • IG:看懂電競身後的代溝

    據說IG奪冠第二天,微信點擊指數超過2800萬,比頭一天增長3000多倍。我知道很多人不懂“IG”,這很正常。數據說,全國電競人群平均年齡18-24歲。也就是說,超過了這一年齡,你很可能錯失了這一人群的密碼。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版