當前位置:中工網評論頻道熱點聚焦-正文
“共用病曆”是患者的福音
張維
http://www.workercn.cn2017-12-14來源: 四川線上
分享到:更多

  日前,北京市衛計委下發《關於加強北京地區30家試點醫院電子病曆共用調閱工作的通知》。通知指出,將在30家試點醫院全部實現電子病曆資訊的共用調閱。這意味著,患者在不同醫院就診時,可以減少不必要的重複化驗、檢驗,不用帶著紙質版病曆在不同醫院間奔波,獲得患者授權後,醫生通過電腦就可調閱患者在外院的電子病曆。(12月13日《北京青年報》)

  長期以來,在醫院“看病難、看病貴”一直都被群眾廣為詬病。而百姓之所以對“看病難、看病貴”有意見,還因為醫院在看病檢查上,存在各自為政,互不買賬,重複收費等現象。比如:有患者看病只要換了一家醫院,不論你的病曆和病情多麼齊全清晰,都要重新按照檢查、化驗等路數走一遍。如此一來,醫院可以獲得不菲利益,而對患者來說,在花了冤枉錢同時,還要遭受檢查中的儀器輻射、抽血、化驗等痛苦折磨。

  事實上,在這個網路資訊化的新時代,我們“共用病曆”早就應該搭乘時代飛速發展的快車,為百姓“看病難、看病貴”分憂解困了。可為什麼我們有很多醫院無動於衷,仍然守著原始看病就醫模式呢?

  在筆者看來,“共用病曆”之所以難以推廣開來,還是因為醫院和醫生的既得利益被盤剝了。如果“共用病曆”一旦形成氣候,那麼醫院也意味少了這筆不菲的檢查費用,醫生獎金收入可能也因此少了許多。再說,醫院既然花錢購置醫療設備,就想讓其成為賺錢的工具。現在“共用病曆”一旦推廣,豈不冷落了醫院放置的這些醫療設備嗎?

  俗話說:有得必有失。“共用病曆”若要進入常態化和規範化,對醫院來說,是少了收入,而對患者來說,卻減去了許多不必要的看病費用,真可謂是實實在在的福音啊!

  不過,更令人值得期待的是,“共用病曆”如何能夠在醫院落地生根,行穩致遠?這才是至關重要的。因此而言,“共用病曆”能否有效推廣,還必須有一個嚴謹而又細緻的配套制度和不斷改進的措施及時跟進,讓“共用病曆”真正成為患者的福音。我想,這才是我們最大的期盼。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版