中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

熱點聚焦

  • 對“眾籌喪葬費”也不應一味譴責

    據《成都商報》報道,7月8日上午10點40分許,四川省道106線中江繼光路段發生一起重大交通事故,一輛私家車與一輛機動三輪車迎面碰撞面對這樣一起導致四條人命的慘烈交通事故,無論最終責任如何劃分,即便肇事司機承擔“次要責任”,需要支付對方的喪葬費及各項賠償
    2018-07-18 14:47:09

  • 眾籌喪葬費真的合適嗎?

    "撞死4人,賠不起,請幫幫我",因為一起車禍,中江小夥楊龍在"輕鬆籌"上發起了眾籌,希望大家為他籌款,解決為死者墊付的喪葬費,隨即引發輿論風波。
    2018-07-18 14:46:27

  • 肇事者眾籌喪葬費是偽公益

    如果眾籌善款可以降低違法成本,那將是對慈善事業的諷刺,是對愛心人士的褻瀆,是對公益慈善資源的濫用7月8日上午10點40分許,四川省道106線中江繼光路段發生一起重大交通事故,一輛私家車與一輛機動三輪車迎面碰撞,造成三輪車上3男1女共4人當場身亡,私家車上一男一女受輕傷。
    2018-07-18 14:32:26

  • 眾籌喪葬費是對社會慈善的誤讀

    “撞死4人,賠不起,請幫幫我。”因為一起車禍,四川省中江縣小夥楊龍在“輕鬆籌”上發起了眾籌,希望大家為他籌款4位老人的不幸罹難的確令人感覺到悲痛和惋惜,撞人小夥面臨的自責與困境也值得同情,只是採取網路眾籌的方式湊喪葬費非常不妥當。
    2018-07-18 14:17:19

  • 狂犬疫苗生產記錄造假,連著什麼“陷阱”?

     醫藥是直接關乎人命的領域,造假可能就是在間接殺人,疫苗又屬於特殊藥品,若質量造假,後果通常會更為嚴重。
    2018-07-17 14:47:12

  • 疫苗生產記錄豈能造假

    如此關鍵的生產記錄卻被人動了手腳,這種造假不僅暴露出企業管理不善,而且也存在著巨大危害。首先,企業為何要對生產記錄進行造假?生產記錄關係重大,是企業的原始資料,對生產記錄進行造假,破壞著這種原始狀態。
    2018-07-17 11:14:18

  • 狂犬疫苗也敢造假?嚴格監管還需配合強力震懾

    對於藥品領域,鑒於其人命關天的特殊性質,有關部門必須投入充分的監管資源,執行高強度、高標準的嚴格監管,以保障公眾的生命健康安全。
    2018-07-17 11:08:40

  • 藥品安全生產亟須更多強力倒逼

    國家藥品監督管理局7月15日發布公告稱,近日在對長春長生生物科技有限責任公司(簡稱“長生生物”)飛行檢查中,發現該企業凍幹人用狂犬病疫苗生產存在記錄造假等行為。
    2018-07-17 10:48:37

  • 推送賬單利於透明消費

    針對社會反映的手機不明扣費等問題,工信部要求基礎電信企業下月起以簡訊方式按月向用戶主動推送通信賬單資訊,工信部還將組織開展綜合整治騷擾電話專項行動。
    2018-07-13 11:24:47

  • 實現透明消費不能止於推送賬單資訊

    據工信部網站消息,針對社會反映的手機不明扣費等問題,工信部要求基礎電信企業下月起以簡訊方式按月向用戶主動推送通信賬單資訊。
    2018-07-13 11:21:43

  • 通信賬單推送要杜絕名義化

    工信部11日發布一條消息,要求基礎電信企業下月起以簡訊方式按月向用戶主動推送通信賬單資訊。工信部表示,對媒體報道所涉灰色利益鏈條上的相關違法違規行為,工信部將積極配合有關部門依法進行處置。
    2018-07-13 11:20:31

  • 手機扣費要明明白白

    核心提示:據新華網7月11日報道,針對社會反映的手機不明扣費等問題,工信部要求基礎電信企業下月起以簡訊方式按月向用戶主動推送通信賬單資訊。
    2018-07-13 11:19:39

  • 公布手機賬單讓用戶明明白白消費

    我們應該清醒地認識到,僅靠推送簡訊告知消費者通信賬單,是遠遠不能徹底消除電信領域價格亂象的。箇中原因,就在於某些運營商與一些不良軟體公司相互勾結,形成一條惡意扣費的利益鏈條。
    2018-07-13 10:20:15

  • 線上旅遊平台該補齊安全服務短板

    要突出OTA平台的責任,督促其建立風險管理和優化內部控制,要求其對遊客可能遇到的各種風險因素進行識別、分析、評估
    2018-07-10 11:05:30

  • 將出境遊的可控風險化解在國內

    出境遊的安全風險具有積聚性,還存在乘法效應:由於出境遊涉及出入境、機票預訂、食宿等問題,時間安排上缺乏機動性,當合同履行面臨風險時,遊客、旅行社都存在冒險的衝動。
    2018-07-10 10:36:36

  • 旅遊安全平台建設短板須儘快補上

    目前正值夏季,是各種氣象災害多發時期,又是大中學校放暑假期間,往往也是旅遊險情頻發時期,有時甚至釀成慘痛的悲劇。為儘快補上旅遊安全平台建設的短板,這些也是要努力避免和杜絕的現象。
    2018-07-10 10:34:27

  • 暑期旅遊,安全莫“放假”

    文化和旅遊部印發關於做好暑期旅遊安全工作的通知和關於進一步加強出境自助遊相關工作的緊急通知,要求深入開展安全隱患排查治理,堅決防範各類涉旅突發事件的發生。
    2018-07-10 10:33:56

  • 悲情布吉島,旅行安全是我們的心愿

    這幾天一直在關注布吉島的消息,隨著細節報道的不斷披露,幾番黯然落淚。三千公裡之遙的這座泰國島嶼,瞬間由世界聞名的旅遊勝地,變成悲情之島。它奪走了數十名中國遊客的生命,也敲響了海外遊的警鐘。
    2018-07-10 10:33:33

  • 教師資格跟身高有什麼關係


    2018-07-04 15:11:42

  • 教師資格身高限制於法無據


    2018-07-04 15:11:06

  • 別讓身高繼續成為教師資格障礙


    2018-07-04 15:10:10

  • 教師資格認定體檢應儘快出台“國標”


    2018-07-04 15:07:41

  • 個矮不能當教師:不合法設限早該被取消


    2018-07-04 09:19:31

  • 築牢“防火牆”,防範校園貸


    2018-07-03 14:37:46

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

人物

  • 不朽的失敗者

    很多中國人,在小時候都曾聽過一首著名民謠——《藍色的亞得裡亞海》,這首歌來自克羅地亞。歌詞裡所描述的“故鄉”,就在首都薩格勒布西南方向沿海,與波黑接壤的達爾馬提亞地區。

  • 一路逆襲 放羊少年迎來等待已久的“夢幻”綻放

    無論是世界盃賽上的曲折經曆,還是過去多年的無數挫折,都寫盡了“艱辛”與“不易”,不難想象他們在艱苦中勉力前行的畫面。

  • “華為女王”孫亞芳

    孫亞芳提出,只有運營商贏得利潤,贏得生存能力,設備供應商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的擔當

    局促的睡姿可敬的擔當(民生觀)。貼心用心、敬業愛崗,看似只是完成自己職責範圍內的事,實際上是增加公共福祉。個個體諒尊重他人的辛苦,也是為敬業精神加油鼓勁。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版