中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

熱點聚焦

  • 防範高空墜物,莫讓血的悲劇重演

    高空墜物已經成為城市中僅次於交通肇事的傷人行為,一次次的事故警醒我們,高空墜物現象需引起重視,防範高空墜物現象至關重要。
    2019-06-17 09:25:38

  • 高空玻璃傷人,責任心才是最好的安全網

    真是無妄之災,誰能想到好端端的玻璃窗會脫落,又正好砸在小男孩的身上?雖然是意外,但這扇肇事玻璃窗的所有者,該承擔的法律責任和民事賠償一樣也不會少。
    2019-06-17 09:23:46

  • 小宇航走了,高空還有多少看不見的危險

     城市向高空發展是一種選擇,而避免高空危險則是一種要求。選擇了向高空發展,就必須同時選擇消除或避免高空危險的種種方法。
    2019-06-17 09:21:12

  • 避免高空墜物慘劇,關鍵在事前預防

    天降橫禍奪去一條幼小的生命,這場悲劇來得猝不及防。不到一月兩扇玻璃窗墜落,引發公眾對建築質量和物業管理的質疑,也引發對高空墜物安全隱患的擔憂。
    2019-06-17 08:54:08

  • 世界很大,上合勾勒出一大片新天地

    中國國家主席習近平剛從俄羅斯訪問回來,12日又啟程飛往中亞,對吉爾吉斯、塔吉克進行國事訪問。習主席還將出席在比什凱克舉行的上合組織峰會,以及在杜尚別舉行的亞洲相互協作與信任措施會議(簡稱“亞信”)峰會。密集的元首外交,對整個地區意義重大,也在世界面前樹立了新型國際關係的範例。
    2019-06-13 08:10:25

  • 人民日報海外版:為地區團結合作開拓新天地

    6月12日,習近平主席啟程訪問吉爾吉斯、塔吉克兩國,並將出席上海合作組織元首理事會第十九次會議和亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會。習近平主席此次中亞之行必將結出累累碩果,為上合組織和亞信發展增添新的內涵,為地區團結合作開拓新的天地,為全球治理變革注入新的動力。
    2019-06-13 07:27:43

  • 經濟日報:上合組織人文之花盛開

    仲夏,比什凱克正式進入“上合時間”,上海合作組織各成員國領導人將齊聚楚河河穀,共商合作大計。在繼續築牢安全之基、高揚經貿之帆的同時,也將為正在盛放的上合組織人文之花注入更多養分。
    2019-06-13 07:24:53

  • 老人救女童犧牲,緊急避險不應受罰

    據紅星新聞報道,今年3月9日,103國道河北省香河縣安平鎮路段發生驚險一幕:4歲女童獨自橫穿車水馬龍的國道時,一輛汽車疾馳而來,開“摩的”的老人侯振林見狀,疾步跑去抱起女童。
    2019-06-12 10:19:08

  • 莫以交通違法否定見義勇為的正當性

    其實,當地有關部門理當及時採取得力措施,積極褒揚見義勇為者親屬,彌補其相應損失。讓見義勇為者家屬不至於在失去親人的同時又蒙受經濟損失,出現流血流淚又傷心的局面。進而讓見義勇為者感受到政策的溫暖和社會的善意,激發積極向上的社會風氣。
    2019-06-12 09:39:29

  • 相信高考 也是相信“幸福是奮鬥出來的”

    相信高考也是相信“幸福是奮鬥出來的”。所以,高考是全社會的事,人們關注著高考,適當為高考讓步,正是基於對希望的認同,對相信的尊重。
    2019-06-10 10:16:40

  • 把填報志願的“權利”還給孩子

    如何填報志願,確實成了很多家長和考生一個頭疼的問題。有的父母喜歡替孩子做主,父母說填報什麼志願,孩子就填報什麼;有的父母喜歡盲目跟風,見人家孩子填報什麼志願,就跟著亂填亂報;有的甚至還讓孩子填報了一些他們根本不喜歡的學校或專業。
    2019-06-10 09:58:56

  • 高考結束了,小憩過後還得繼續奔跑

    在知乎上看到一位高考生的媽媽提問:普通工薪家庭,女兒感覺考得不錯,打算用家長獎勵的5萬元買一個奢侈品牌包包,作為家長該怎麼辦?
    2019-06-10 09:58:42

  • 高考結束了 離“解脫”還早

    今天在知乎上看到一位高考生的媽媽提問:普通工薪家庭,女兒感覺考得不錯,打算用家長獎勵的5萬元買一個奢侈品牌包包,作為家長該怎麼辦?
    2019-06-10 08:47:49

  • 人人積极參与 讓垃圾分類成為居民生活好習慣

    經濟日報-中國經濟網專欄作者張國棟認為,垃圾分類看似是小事,實則事關重大。要加強宣傳教育引導,以法律法規強制約束提供製度保障,全程嚴格監管,讓垃圾分類真正成為居民生活好習慣。
    2019-06-05 11:27:02

  • 垃圾分類不是小事易事分外事

    垃圾分類是實現減量、提質、增效的必然選擇,是改善人居環境、促進城市精細化管理、保障可持續發展的重要舉措。能不能做到垃圾分類,直接反映一個人,乃至一座城市的生態素養和文明程度。從這個意義上講,今天垃圾分類最時尚,對於提升生態文明和社會文明起著抓手的作用。
    2019-06-05 09:02:56

  • 做好垃圾分類,全社會都要行動起來

    各垃圾產生單位和家庭,更要自覺遵章守規,服從管理規範,按照垃圾分類的要求和標準,自覺做好分類處置工作。只要人人動手,個個行動、處處負責,時時監管,垃圾分類就一定會形成自覺自愿的行動,也就無需開出重磅罰單和嚴厲懲處了。
    2019-06-05 07:33:33

  • 垃圾分類讓法治引領社會文明

    中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對垃圾分類工作作出重要指示。習近平強調,實行垃圾分類,關係廣大人民群眾生活環境,關係節約使用資源,也是社會文明水平的一個重要體現。
    2019-06-05 07:31:31

  • 中國發赴美留學預警,美須認真反思

    在第一時間接受環球時報採訪的幾名中國學者都認為,中國教育部的這一留學預警發出得十分必要,這是對美國去年以來各種歧視中國留學人員行為的應有回應。
    2019-06-04 10:31:34

  • 地評線|永葆趕考路上的初心和使命

    不忘初心,方得始終。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出明確要求、作出全面部署,充分表明了我們黨永葆“趕考”初心,踐行“追夢”使命的鮮明態度,充分體現了新時代中國共產黨人的高度清醒和堅定自信。
    2019-06-03 15:20:29

  • 校園農耕教育大有裨益

    因此,多些“農耕教育”,讓孩子們走進田間地頭體驗農耕文化,感受勞動的辛苦,不僅對培養孩子們熱愛勞動、崇尚節儉、珍惜勞動成果等良好品格大有裨益,也是培養未來全面發展高素質人才,為鄉村振興提供人才支撐的現實需要。
    2019-05-31 09:04:57

  • 把論文寫在祖國大地上

    一顆種子很難抵禦鹽堿,但千千萬萬顆帶著感情的種子卻能依靠科技的力量,變坑窪鹽堿地為平川良田。中國農業大學師生接力幫助河北曲周從千年鹽堿灘變身“米糧川”的故事,猶如一個“看得見的哲理”,譜寫出科技為民、科學報國的生動詩篇。
    2019-05-31 08:14:52

  • “當網紅還是讀書” 你真以為不讀書就能做網紅了?

    出名要趁早,賺錢也要趁早。每一個時代都有著不同的流行風口,年輕人普遍喜歡追逐風口,熱衷賺快錢,這是人性使然,並不為過。
    2019-05-30 13:39:11

  • 讀書與當網紅從來不矛盾

    看到有人爆紅不費吹灰之力,便想自己也能複製,這樣的成功夢從來都有,也從來不會真正困擾太多人——你當得了網紅嗎?
    2019-05-30 13:39:02

  • 讀書還是當網紅 是個偽問題

    “選擇讀書還是做XX”,說穿了不過是一種特殊的矯情。它用一種極端的言說方式,表達著“讀書無用”的偽命題。而任何時代,讀書對普通人都有著比“做XX”更好的前途。
    2019-05-30 11:00:49

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:動輒“轉發過億”的明星新聞警示了啥?

    在公安部組織開展的“淨網2019”專項行動中,一款幫助明星製造假流量的軟體被警方查獲,由此也戳破了個別明星的新聞動輒“轉發過億”的“傳說”。

  • 中工時評:“中俄方案”護航世界發展

    當今世界正面臨百年未有之大變局。單邊主義、保護主義抬頭,霸權主義、強權主義猶存,世界發展和全球安全正面臨前所未有的挑戰。在此情況下,習近平主席在訪俄期間提出了“中俄方案”一詞,讓世界對未來的和平與穩定增添了一份信心。

  • 中工時評:小汽車通行管控不可“一限了之”

    根據交通部等部門日前公開的《關於印發綠色出行行動計劃(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽車使用強度相關政策,“探索實施小汽車分區域、分時段、分路段通行管控措施”。

  • 中工時評:“夜間區長”加“夜生活首席執行官”,這個好

    近日,上海市黃浦區和楊浦區分別有了自己的“夜間區長”以及“夜生活首席執行官”,這是該市根據今年4月發布的《關於推動上海夜間經濟發展的指導意見》,借鑒國際經驗的新做法。

人物

  • 女護士救人累癱,不僅是好心人

    不管我們是否認識李豔護士,我們都應該為她熱情點贊。如果我們的社會能擁有更多這樣的好心人,那老人在馬路上摔倒就不會有人怕訛而不敢去扶起來。

  • 等待,因善意而駐足

    體驗過深夜錯過末班車的遺憾,就會理解被人等待的幸福。在成都,公交公司306路車隊就是一個願意等待“晚歸人”的溫暖驛站。等待、停留,有時是無聊與煎熬,但有時卻是善意與幸福,區別就在於因何而等、為誰而留。

  • 環保人正青春⑥|王博:8年“抗戰”守護“北京藍”

    他長期奮鬥在大氣霧霾治理第一線,8年“抗戰”,帶領團隊解決了環保領域若干“卡脖子”的關鍵技術難題。他長期從事MOF材料研究,所研發的MOF材料能過濾PM2.5、分解臭氧,已被應用於空氣過濾淨化。主持開發的霧霾濾清、危化物降解技術對大氣治理具有很高的價值和社會效益,為首都環保事業做出了貢獻。

  • 在黑土地上書寫新傳奇

    北大荒開發建設猶如一條紐帶,將個人的理想和追求,同集體榮譽、國家命運結合起來,將農墾人不分年齡、職業凝聚在一起,創造出一個又一個中國農業發展史上的奇蹟

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版