中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

財經

別把“天價”網約車當笑話看

李忠卿
2019-08-19 15:47:03  來源:東方網

  西安的賀先生近日遇到了“天價”網約車,短短的路卻要花費上萬元。據報道,賀先生到達目的地後手機顯示,從西安高新萬匯創意園停車場到西安市高新一路這18分鐘的路程,變成了全程3895.1公裡,須支付路費13993.23元。

  18分鐘的車程,計費接近一萬四千元,按照裡程換算下來,時速高達上萬公裡,如此說來,西安的賀先生坐的不是網約車,而是超音速飛機。

  毫無疑問,這是一個極其低級的錯誤,一眼就能看出來,不是導航系統的航線玩漂移,就是網約車的計費系統出了差錯。

  表面看,此次網約車“天價”事件,猶如愚人節開的一個國際玩笑,有一定的偶發因素,但從深層次原因進行分析,又不盡然,如果這次網約車僅僅“漂移”了幾公裡,誰能發現得了?恐怕下了車、付了車費後,還不知道其中有詐。休責怪我多疑,在計價器上做手腳,此前早已有之。

  因此,大家別把這次網約車變成超音速當做笑話來看,有關主管部門應該主動有所作為,將問題查一個水落石出,給公眾一個信得過的答案與結果,而不是聽憑打車平台的自我解圍。網約車有沒有違約行為?有沒有涉及價格欺詐?這是老百姓最關心的問題,執法部門不妨出來走兩步,打車平台自說自答,公信力難免打折扣,只有讓大家放心消費了,網約車才能真正走上良性迴圈軌道。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:既然敢亮招牌,就要有被監督的準備

    就在上月底,和林格爾縣也召開了政務服務相關會議,提出要“從便民利民的角度出發”,做到“資料互通、資訊共用”。期待該縣這項工作能真正做實,起碼那個收據抬頭是“樂樂百花攝影店”的窗口,該好好整治一下了。建議群眾再遇到這樣的窗口,不要向物價部門投訴,這不是單純的物價問題,不妨打給紀委試試看。

  • 中工時評:遊學與否不只是錢的問題

    暑假已過數周,不少家長都讓孩子參加了暑期遊學項目,特別是赴海外遊學,費用自然不菲。高昂的遊學費用,讓一些家長感慨“養不起娃”的同時,也帶來了攀比現象,最終卻讓魚龍混雜的遊學中介機構獲益。

  • 中工時評:二青會:面向未來的青春約會

    8月8日晚,在第11個全民健身日來臨之際,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工時評:摘牌有力量,掛牌才更顯分量

    7月31日,文化和旅遊部通過其官網發布了一篇公告,對複核檢查嚴重不達標或存在問題的7家5A級景區進行了處理。這其中,就有我們熟知的“喬家大院”,它被取消了旅遊景區質量等級。

人物

  • 楊冠淼:此生不渝年少志

    81歲的楊冠淼在廣西柳工機械股份有限公司已經工作60餘年了。1958年,為支援廣西壯族自治區建設,上海華東鋼鐵建築機械廠召開動員大會,準備抽調一半的人員和設備到廣西柳州一個新的工廠,楊冠淼就是其中一員。

  • 強國脊樑:“超導鬥士”趙忠賢

    科學技術從來沒有像今天這樣深刻影響著國家前途命運。新中國成立70年來,我國高溫超導研究實現了從“起步”“追趕”到“領跑”的跨越,這一切成績,都離不開一個人——趙忠賢。

  • 共用廚房的善意 溫暖生命脆弱的時光

    王睿的廚房,只有15平方米,卻有上千人在裡面張羅過一日三餐,可見需求之大。然而,千餘人,在全國2000多萬的住院病人中,又是多麼微小的比例。

  • 對吃“11個包子”的消防員,不能止於感動

    據了解,視頻中這位消防員名叫吉侯牛培,來自四川省雷波縣,彝族人。8月10日蘇州市太倉消防救援大隊城西消防中隊接到排澇警情,隨即趕赴現場;從當天下午3點多,一直在現場進行處置, 由於救援過了飯點,便利用消防車回單位更換裝備的時間,從單位食堂帶了些包子給參與救援的消防員充饑。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版