中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

財經

  • 擴大中等收入群體 助力高質量發展

    中等收入群體不僅是維護社會穩定的中堅力量,也是拉動消費市場、釋放消費紅利的主力軍。要實現高質量發展,需要優化和改善消費結構據新華社報道,作為2018年收入分配製度改革的重頭戲,擴大中等收入群體相關工作由多部委協同推進,一攬子“擴中”新政正在醞釀中
    2018-07-20 10:54:37

  • 對電商經營者徵稅能否設置“起征點”

    已經全國人大常委會會議三審的《電子商務法》草案,目前正在公開向社會徵求意見,其中最受小微店主關注的焦點問題之一是“無差別徵稅”。按照這條規定,如果你只是偶爾做一點小額交易,不用去工商部門登記,但不管賣多賣少,產生合法收益之後,都得去稅務部門登記並申報納稅。
    2018-07-20 10:54:14

  • 三線樓市調控需兼顧多重目標

    7月17日,國家統計局發布的數據顯示,我國三線城市樓價上漲勢頭得到抑制。此前一段時間,在去庫存形勢下棚改貨幣化安置,是近年來國內各城市棚改安置政策的一個主要選項,是推進城市危舊房改造、解決和改善城鎮居民居住條件的重要舉措。
    2018-07-20 10:48:47

  • 穩定樓價政府大有可為

    根據國家統計局公布的數據, 6月份,各地房地產市場繼續平穩運行。相信,未來各地仍然會適時出台相應的樓市調控政策,落實“房住不炒”的定位,促進房地產市場平穩健康發展,樓價波動的幅度也應會越來越小。
    2018-07-19 13:52:22

  • 自持商品房出租新規,多重改變在身邊

    杭州日前出台樓市新規,自持商品房屋對外出租單次租期不得超過10年,單次收取租金的期限不得超過1年,開發企業不得以租代售、變相銷售自持商品房屋使用權。明確租賃價格一經確定,原則上1年內不得上調。數據顯示,此前,杭州市區共有92宗地塊,出現了競拍自持比例的情況,合計自持面積達191萬平方米。這是一塊不小的增量
    2018-07-19 13:47:10

  • 中國經濟:深練內功 穩健發展

    不論是經濟發展基本面,還是市場、企業運行態勢都表明,中國經濟仍具備較大韌性和動力,穩中向好的勢頭沒有變。未來中國經濟仍將深練內功,穩健發展。數據顯示,今年上半年,國內生產總值同比增長6.8%,折射中國經濟韌勁十足;消費對經濟增長貢獻率達到78.5%
    2018-07-19 11:14:11

  • 房地產稅改革是大勢所趨

    要從根本上實現“房子是用來住的”這一定位,確保房地產實現穩健發展,必須按照中央的決策部署,加快建立多主體供應、多渠道保障的租售並舉制度。房地產稅是以具有所有權的房屋及具有使用權的土地為徵稅對象,向產權所有人徵收的一種財產稅。開徵房地產稅具有多重意義
    2018-07-19 11:13:33

  • 給城市軌道交通熱降降溫

    決定一座城市是否建設軌道交通,最重要的是看這座城市中心城區的人口規模和客流量大小。實際上,因為存在規划過度超前與資金落實不到位等問題針對不少城市日益高漲的軌道交通建設熱情,國務院辦公廳日前發布了《關於進一步加強城市軌道交通規劃建設管理的意見》
    2018-07-19 11:13:20

  • 喚醒和培育潛優勢產業

    發展產業經濟,重在發揮比較優勢。從某種意義上說,就是要甄選、喚醒、培育、壯大潛在優勢產業,將潛優勢轉化為顯優勢。最近,筆者在新疆採訪發現,一些具有濃鬱地域特色的產品正闊步走出天山,成為當地開展脫貧攻堅、發展區域經濟的重要著力點。
    2018-07-19 11:13:10

  • 【權威解讀】2018年全國夏糧獲得較好收成

    國家統計局公布的全國夏糧生產數據顯示,2018年全國夏糧總產量13872萬噸,比2017年減產306萬噸一、播種面積減少一是各地積極推進農業供給側結構性改革,大力調整農業種植結構,減少夏糧播種面積,增加花生、蔬菜等經濟作物播種面積
    2018-07-19 09:03:29

  • 漫聊:“以敬民之心行簡政之道”助力創業夢

    以敬民之心行簡政之道,蘊含我國幾千年來興邦富民的智慧哲理,也集中體現了改革開放的重要經驗。
    2018-07-19 08:58:08

  • 中國經濟半年成績單,“新”在哪

    上半年中國經濟成績單“新”意更濃,經濟發展的新動能正加速崛起、經濟邁向高質量發展的態勢日益凸顯。專家指出,新動能正在重塑中國經濟的增長格局,不僅深刻改變著人們的生產生活方式,而且成為高質量發展的強大引擎。
    2018-07-18 18:01:09

  • 提升投資風險意識 加強自身風險管理

    不僅是網貸平台,此前一些年,個別金融機構的違規操作也給我國金融安全運行帶來了不小風險,甚至在一定程度上影響到實體經濟發展。雖然在種種措施之下,我國金融抗風險能力有所好轉,但仍處於風險高發期,確保不發生系統性金融風險的各方面任務還很重。
    2018-07-18 10:46:58

  • 房地產市場監管重點須前移

    針對一些城市房地產市場價格反彈和風險擴大的壓力,應繼續堅持從嚴調控政策不放鬆,確保市場平穩和不發生系統性風險第一,監管的重點應前移,從調節預案入手完善調控機制。首先,加快完善和充分利用已實現全國聯網的不動產登記資訊管理基礎平台
    2018-07-18 10:46:51

  • 理性看待P2P網貸平颱風險事件

    近段時間,一批違規經營、粗放成長的P2P網貸平台被淘汰,這也是金融強監管形勢下的市場出清,有利於降低行業風險、淨化市場環境近段時間,網路借貸資訊中介平台(P2P網貸)風險事件頻發,引發人們普遍關注。一批違規經營、粗放成長的平台被淘汰
    2018-07-18 10:46:41

  • “千禧一代”青睞有故事的品牌

    英國近期有一款名叫Tangle Teezer的梳子很火。據稱,這款梳子是一位美髮師根據多年的美髮經驗研製而成美國皮尤研究中心將千禧一代定義為目前22歲至37歲的人群(即出生於上個世紀,2000年以後開始步入成年)
    2018-07-18 10:45:20

  • 民宿經濟要謀長遠發展之策

    隨著旅遊消費市場的不斷髮展、升級,國內民宿行業呈現出一片欣欣向榮的景象。中國旅遊協會發布的2017年民宿產業發展研究報告顯示當前,民宿經濟呈現蓬勃態勢,迎來了良好的發展契機,但總體上判斷,我國民宿經濟尚處於初級階段。發展無序、規劃滯後、監管不到位、相關法律法規缺失、經營管理不規範、創新發展後勁不足等問題不同程度存在。
    2018-07-18 10:44:00

  • 人氣旺,鄉村更有希望

    農民是鄉村振興的主體,農民素質的高低直接決定著農村經濟社會發展的速度和質量起初,我跟著父親學種大棚蔬菜,但品種單一,技術落後,效益不高。為此,我和妻子先後參加了縣農廣校舉辦的綠色證書培訓班、省農廣校中專班
    2018-07-18 10:34:39

  • 積蓄經濟長江新動能

    推動物質文明建設與生態文明建設的匯流,新時代的長江經濟帶正努力成為中國經濟高質量發展的重要板塊,成為構建現代化經濟體系的一個新引擎財富順流而下,問題和挑戰也在積聚。2011年,三峽過閘運量提前19年達到設計通過能力,盡顯“黃金水道”活力
    2018-07-18 10:32:21

  • 為企業建“朋友圈”,也是“栽好梧桐樹”

    優化營商環境是一項系統工程,它不止於一場活動或幾場會議,需要的是政府持之以恒地為企業提供精準、高效的公共服務。
    2018-07-17 15:14:33

  • 中國經濟OK,釋放正能量莫等閑

    今年上半年經濟增長6.8%,國際分析界普遍認為,中國經濟在去槓桿、防風險的情況下保持了良好運行的勢頭。展望下半年,不利因素中中美貿易戰被提得最多,再有就是去槓桿的持續,但是這兩個因素都做不到讓經濟硬著陸。
    2018-07-17 14:15:03

  • 上半年中國經濟亮在哪?這裡看↓


    2018-07-17 13:13:06

  • 科技創新正在成為中國財富增長密碼

    2018《財富》中國500強排行榜日前公布, 500家上榜上市公司總營業收入達39.65萬億元,較去年上漲18.22%,漲幅翻倍,淨利潤達3.48萬億元,增長24.24%,去年淨利潤漲幅僅為2.2%。
    2018-07-17 11:28:42

  • 消費拉動中國經濟行穩致遠

    消費的增長特別是大量隨著互聯網經濟而產生的新興服務業的增長,促進了就業的提高,促進了居民收入的增加。
    2018-07-17 11:28:08

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

人物

  • 捐助鄉梓 星光閃耀

    7月10日香港慈善家田家炳辭世,享年99歲。這位自許為“一粒小小塵土”的老人,被很多人深情緬懷。對田家炳這三個字,許多人耳熟能詳。因為以他的名字命名的中學、小學、幼兒園遍布各地。這位生於廣東大埔的老人

  • 不朽的失敗者

    很多中國人,在小時候都曾聽過一首著名民謠——《藍色的亞得裡亞海》,這首歌來自克羅地亞。歌詞裡所描述的“故鄉”,就在首都薩格勒布西南方向沿海,與波黑接壤的達爾馬提亞地區。

  • 一路逆襲 放羊少年迎來等待已久的“夢幻”綻放

    無論是世界盃賽上的曲折經曆,還是過去多年的無數挫折,都寫盡了“艱辛”與“不易”,不難想象他們在艱苦中勉力前行的畫面。

  • “華為女王”孫亞芳

    孫亞芳提出,只有運營商贏得利潤,贏得生存能力,設備供應商才能生存。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版