首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

財經

  • “直播帶貨”,屏幕內外皆功夫

    “直播帶貨”已成為打通各地農產品銷路的重要途徑,這也是在常態化疫情防控中推動地方經濟發展、決戰脫貧攻堅的有力措施。
    2020-06-30 09:13:43

  • 心系“國之大者”

    習近平總書記在陝西考察和在看望參加全國政協十三屆三次會議的經濟界委員時,先後強調“對國之大者要心中有數”。
    2020-06-30 09:13:25

  • 對股市造假“零容忍”需三箭齊發

    誠信是資本市場的基石。“零容忍”直接關係到註冊制改革的成功與否,關係到資本市場的健康發展。
    2020-06-30 08:12:45

  • 為世界經濟複蘇注入信心和力量

    6月8日,世界銀行發布的最新一期《全球經濟展望》報告顯示,受新冠肺炎疫情影響,預計2020年全球經濟將下滑5.2%,這將是二戰以來最嚴重的經濟衰退。
    2020-06-29 19:22:10

  • 讓新型消費吹動經濟市場“春水”

    新冠肺炎疫情發生後,線下消費受到影響,線上零售迅速補位,實物商品網上零售對消費品市場增長貢獻率繼續提高。
    2020-06-29 11:35:32

  • 鐵路調圖釋放經濟發展大勢向好訊號

    鐵路作為國民經濟大動脈,一直以來,都是國內客貨運運輸體系的重要“晴雨表”。
    2020-06-29 11:26:41

  • 以外資准入負面清單為抓手加快高水平開放

    越來越短的外商投資准入負面清單的背後,是中國越開越大的開放之門,隨著負面清單不斷壓縮,我國的對外開放水平必將不斷提高。
    2020-06-29 09:21:14

  • 此次國際糧食危機有一些特殊之處

    隨著全球新冠病毒感染者突破1000萬,一場世界性的糧食危機已經迫在眉睫。不久前,聯合國再次就貧困群體糧食危機發出預警。
    2020-06-29 08:44:53

  • 用SWIFT威脅中國?沒那麼容易

    中美關係的緊張目前仍處於加劇之勢,美方正找尋各種借口對中國實施打壓和制裁。據俄媒27日報道,美國未來不排除將中國與SWIFT銀行轉賬系統脫鉤的可能性。
    2020-06-29 08:44:46

  • 端午節賬單裡的市場複活玄機

    端午節小長假在以往假日經濟的總盤子裡,並非特別重要,但是今年受新冠肺炎疫情影響,全球產業鏈尚未完全恢複。
    2020-06-29 08:18:54

  • 虛構涉稅資訊偷稅得不償失

    誠信不僅關乎一個人的道德,也關乎一個企業、一座城市、一個國家的競爭能力。
    2020-06-29 08:18:21

  • 促電商消費須築牢法律基石

    電商領域的違法行為在網路環境下隱藏性較強,執法過程中又面臨取證難、手段有限、懲罰力度不夠等問題,後續的消費者維權更是費時耗力,工作量大,實踐中制售假貨等違法違規事件時有發生。
    2020-06-29 08:18:15

  • “國貨之光”更要有過硬標準

    質量是產品的生命線,在質量上糊弄消費者,只在營銷上下功夫,是不會長久的。對此,除了要求企業加強質量管理,管理部門也必須加強監管,嚴格執法。
    2020-06-29 08:18:10

  • 踐行監管人民性 多層次資本市場這樣建設

    今年是新中國資本市場建立30周年。新證券法3月1日正式實施,至今已過“百天”。在新證券法的引領下,創業板改革並試點註冊制、加快高水平對外開放、加強投資者保護等工作正卓有成效地全速推進,這無疑是強化資本市場服務實體經濟發展功能的必由之路。
    2020-06-28 17:15:51

  • 人民論壇網評 | “11.5%增幅”凸顯育新機開新局成效

    因難見巧,愈險愈奇。一路披荊斬棘,一路跋山涉水,中國經濟是在經風曆雨中發展起來、在應對挑戰中成長起來的。
    2020-06-28 17:10:57

  • 中歐合作為世界穩定發展注入新動能

    在不斷變化的國際形勢中,中歐合作可能遇到更多困難和挑戰,但合作將一直是中歐關係的主旋律。
    2020-06-28 07:54:35

  • 推動特色小鎮高質量發展

    聚焦特色產業,打造優勢產業集群。特色小鎮之特,首先在於產業之特。特色小鎮發展的根本動力在於產業,縱觀世界,能夠長盛不衰的特色小鎮,必然是強有力的產業增長極和聚合點。
    2020-06-26 10:11:33

  • 網上廣交會讓中外客商吃下“定心丸”

    廣交會網上舉辦是應對疫情衝擊的務實舉措,也是我國全力以赴穩外貿的重要舉措,更是推動創新發展的重要舉措。
    2020-06-25 14:16:53

  • 網上廣交會助力穩住外貿基本盤

    疫情仍在全球蔓延的特殊時期,我國歷史最悠久的貿易盛會“廣交會”首次被整體搬上“雲端”,既是疫情全球蔓延和數字化發展背景下的創新之舉,也是中國穩住外貿基本盤的重要舉措,更是中國支援經濟全球化、維護多邊貿易體制的實際行動。
    2020-06-25 14:14:05

  • 讓開放的大門越開越大——評2020年版外商投資准入負面清單

    6月24日,2020年版全國和自貿試驗區外商投資准入負面清單如期公布。
    2020-06-24 19:19:20

  • 越是面對風險挑戰越要穩中求進

    堅持穩中求進工作總基調,是我們黨治國理政的重要原則,也是做好經濟工作的科學方法論。
    2020-06-24 18:01:37

  • 保持市場主體穩定運行

    為應對疫情衝擊給企業造成的生產經營困難、保障市場主體正常運營,我們加大了減稅降費力度,積極為企業紓困解難。
    2020-06-24 17:57:07

  • 線上展會火,線下不能丟

    今年,連續舉辦63年的廣交會首次整體搬上“雲端”。從“面對面”到“屏對屏”,線上展會成為會展業創新的熱點,展會經濟的新時代也已到來。
    2020-06-24 15:29:25

  • 股市豈能背離法理人情

    我們通常不以道德來衡量一家公司的運營,但不代表一家上市公司不應該承擔相應社會責任,回應公眾關切。
    2020-06-24 15:29:18

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×